Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Социальная сфера Управление экономики 07.07.2014 – 31.12.2017 Активен

Как сделать лучше Липецкую область? Назовите главные задачи!

Мы уверены, что Вы — самый лучший знаток родной земли. Липецк и Липецкая область - это Ваш регион. Вы лучше других знаете свой дом, свою улицу, дороги, по которым ездите, участкового врача и ближайшую школу. И поэтому нам нужна Ваша помощь, помощь неравнодушного к окружающему его миру человека.
Генерируйте идеи и оставляйте предложения для решения данного вопроса. Наиболее перспективные идеи, имеющие высокий рейтинг, имеют реальный шанс на воплощение! 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Павлова Александра Анатольевна 21 ноября 2017 , 13:14

Предлагаю соединить благоустроенным переходом северную часть города Задонска с Универсальным рынком в районе улицы Свободы.

1+
С Спорышева Елена Ивановна 19 ноября 2017 , 20:10

Акулова Ольга, согласна с каждым словом!!!

1+
А Акулова Ольга 17 ноября 2017 , 11:27

Ни раз писала о проблемах освещения в городе!!! Город в осенне-зимний период после 16.30 погружается в темноту, освещение центральных улиц желтым светом, да и то с одной стороны проезжей части, не дает надлежащего освещения. А если свернуть на второстепенную дорогу, как например, на улицу Студгородок со стороны улицы Доватора, то освещения нет совсем. По пр.60 лет СССР (от Октябрьского рынка до кольцевой развязки парка Победы) освещение имеется только над трамвайным полотном, при этом сторона где жилые дома не освещается вовсе!!! И таких примеров по городу очень много. Регулируемые пешеходные переходы не освещаются, а это чревато серьёзными проблемами для граждан! Не экономьте на здоровье и жизни людей! Предлагаю или заменить лампы освещения с желтого на белый и более яркий либо установить световые опоры с двух сторон проезжей части!!!

3+
С Спорышева Елена Ивановна 9 ноября 2017 , 21:03

Большая УХОЖЕННАЯ проспектальная улица с широкими ПЕШЕХОДНЫМИ зонами. Да, это должен быть проспект Победы!!!Мы все слышали про грядущую масштабную реконструкцию. Но убирать то от мусора улицу нужно и сейчас!!!А бабки, торгующие китайскими трусами с лотков и огурцами сомнительного качества на картонных коробках на улице Доватора, вписываются в облик туристического кластера?Проспект Победы — самая протяжённая улица в городе, она должна быть прогулочной, с кафе и клумбами, скамьями и урнами (урны, урны, урны!!!), высаженными деревьями и сиренью. Это и даст ту соединительную зону с историческим центром. Почему на проспекте Победы (название само подсказывает!)не открыть памятник липецким лётчикам? Убрать всю кричащую рекламу. Сделать свободную зону Wi-Fi. И молодёжь потянется гулять. На протяжении всей прогулочной зоны — малая архитектурная форма (Елецкое кружево в виде шали, Романовская игрушка, Часы для влюблённых, Липецкая булка, Антоновские яблоки и т.д. Идей много). И туристичский облик города СРАЗУ будет другим, потому что будет где пройтись.Неужели в городе металла нельзя отлить этих форм??? СДЕЛАЙТЕ ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ ДОСТОЙНОЙ УЛИЦЕЙ!!!

3+
Оскольцев Олег 9 ноября 2017 , 10:20

Один из многих вариантов…Есть люди которые хотят и живут в селах и работают на земле. Есть одна проблема, в деревнях нет земли! Да-да, нет! Странно, как так? Всё очень просто. Можно взять в аренду, это поле несколько га. Гектар много, от ближайшего дома далеко, это для крупных фермеров и сельхоз предприятий, но не для людей. Много людей которым нужно 1-3 га, но рядом с населённым пунктом т.е. как минимум рядом с электричеством. Зачем энергия думаю объяснять не надо. Предложение: для тех кому это действительно нужно, дать возможность брать участки в аренду прилегающие к селам или как правило к их огородам. Это даст людям возможность заниматься чем они хотят! Сейчас по факту все деревни опаханы под калитку и взять кусок земли нельзя. Земли много, земли нет!

1+
Меркулова Юлия Михайловна 8 ноября 2017 , 00:25

Превратить все дворы в Липецке в комфортную городскую среду на самом деле, а не только на бумаге.

3+
Ф Филатова Ольга 24 октября 2017 , 13:38

Господа депутаты, обратите внимание на автостанцию Сокол, площадь Заводскую и прилегающие к ним территории. Проходя на автостанцию приходится маневрировать между торговцами-палаточниками (о которых кстати отрапортовали, что их убрали с пощади Заводской, а на самом деле лишь перенесли с дороги не видать, картину не портят и ладно) и кучами мусора. Территория постоянно грязная, во время дождей всё стекает с ул Ушинского и потоком на автостанцию. Пройти не зачерпнув лужи просто нереально. А это место в нашем областном центре куда люди приезжают из других районов, впечатление остается ужасное.

8+
Евгения Евгения 18 октября 2017 , 15:35

Запрет парковки автомобилей во дворах жилых домов особенно в близи детских площадок, чем дальше от детей, тем лучше.

6+
Трухачев Михаил Андреевич 16 октября 2017 , 16:26

У Липецка должен быть Старый город.Необходимо реставрировать и вновь возводить старые, снесенные дома. Нужно проделать работу по восстановлению исторического облика города, развить инфраструктуру там, и поверьте, это принесет свои плоды :)Например — ул. Фрунзе, если проделать эту работу там, то каждый липчанин с радостью будет прогуливаться по старинным улочкам «уездного городка» и возвращаться в начало 20 века.

8+
Чернышов Влдадимир Сергеевич 16 октября 2017 , 11:34

Крайне необходимо возводить детские и спортивные площадки во дворах, устанавливать круглосуточное онлайн-видеонаблюдение за ними, чтобы сотрудники полиции вовремя пресекали распитие спиртосодержащих напитков и вандализм! Дети должны иметь больше возможности физически развиваться! И урны, урны, урны — их очень, местами, не хватает, а где стоят, из некоторых не убирают мусор неделями! Вдоль тротуаров должны стоять урны с интервалом не больше 200метров, под пешеходным светофором должна стоять урна и дворник должен постоянно следить, чтобы урна не переполнялась! Боримся за чистый город, а фантик иногда и выбросить некуда — урны нет, носишь его носишь, выходишь к остановке, а там урна уже закопана в мусоре, который не убирали, кажется уже неделю...(((

11+
К Крепина Алина 12 октября 2017 , 23:15

В городе одни магазины. Почти на каждом углу «Пятёрочка». С детьми сходить некуда. Погулять негде. Везде машины. Везде суета. Никакого развития будущего поколения. Всё за деньги. Всё ради будущего поколения, всё ради детей. А в бюджете, оказывается, денег не хватает на наше будущее…

9+
Д Девишев Вадим Викторович 12 октября 2017 , 11:38

ДОСТОЙНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!!! На сегодняшний день МРОТ в Липецке составляет 7 800 рублей. По мнению законотворящей части нашей необъятной, этой суммы должно вполне хватать на 30 дней. Однако в реальной жизни этих денег не достаточно даже на выживание, а тем более на поддержание полноценного существования.Согласно информации сайта gorodrabot.ru, почти 25% опрошенных россиян назвали достаточной зарплату от 100 000 рублей в месяц, 20% хотят зарабатывать от 60 000 до 100 000 рублей и 23% готовы укладываться в сумму от 40 000 до 60 000 рублей.В своём опросе портал по поиску работы спрашивал пользователей о том, какой суммы ежемесячной заработной платы будет достаточно для покрытия основных расходов, таких как: квартплата, еда, необходимая одежда и средства гигиены, оплата кредитов, и накопления.К сожалению, ни один из участников опроса не ответил: « Пожалуй, мне хватит 8 000 рублей».

12+
С Стаханова Наталья Николаевна 12 октября 2017 , 11:30

На 24 маршрут пустить больше автобусов по утрам с 7 до 9 и вечером с 16 до 18. Стоим на одной ноге, да и та оттоптана… Из автобуса выходят уже злые, измученные люди, если вообще смогли залезть в него… На универсальном проезде находится очень много оптовых баз, соответственно и работает очень много людей.

6+
Д Девишев Вадим Викторович 12 октября 2017 , 11:30

Качество жизни формирует совокупность условий, определяющих физическое, умственное и социальное благополучие человека или группы людей. Здесь речь идет и о субъективном восприятии человеком уровня своего благополучия и таких понятиях, как счастье, удовлетворенность, удовольствие. Например, необходимым компонентом жизненной удовлетворенности является удовлетворенность состоянием здоровья, семейными отношениями, работой, финансовым положением, жилищными условиями, возможностями получения образования. ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ХОТЯ БЫ ДО 22000 РУБЛЕЙ!!!СНИЗИТЬ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ УРОВЕНЬ ТАРИФОВ НА ЖКХ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОСОБЕННО ОТОПЛЕНИЕ И ГВС и ЛЭСК!!! БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА В МИРЕ А ЖИВЁМ ВСЕГДА КАК НИЩИИ!!!ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!ДОСТУПНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ!!!КОНТРОЛЬ и ПАТРУЛИРОВАНИЕ РАЙОНОВ ПОСЛЕ 20:00 ВЕЧЕРА, ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЯНЫХ И НЕАДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ!!!

10+
А Афанасьев Алексей 5 октября 2017 , 10:43

Снести старые дома и возводить красивые и современные здания, конечно учитывая историческую ценность некоторых зданий и сооружений.Направить собираемые деньги ФКР на строительство новых домов а не на отмывание денег на ремонтах.

7+