Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Социальная сфера Управление экономики 07.07.2014 – 31.12.2017 Активен

Как сделать лучше Липецкую область? Назовите главные задачи!

Мы уверены, что Вы — самый лучший знаток родной земли. Липецк и Липецкая область - это Ваш регион. Вы лучше других знаете свой дом, свою улицу, дороги, по которым ездите, участкового врача и ближайшую школу. И поэтому нам нужна Ваша помощь, помощь неравнодушного к окружающему его миру человека.
Генерируйте идеи и оставляйте предложения для решения данного вопроса. Наиболее перспективные идеи, имеющие высокий рейтинг, имеют реальный шанс на воплощение! 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Б Баур Наталья 26 сентября 2017 , 15:14

Когда убрали пешеходный переход «Терешкова — 8 марта» на Центральном рынке, нам не оставили выбора и заставили переходить дорогу через подземный переход, который, в свою очередь, представляет из себя бомжатник. Почему я должна каждый день ходить мимо торгашей поношенным барахлом? В переходе постоянная грязь, урн нет, в час пик толпы в обоих направлениях лавируют между бабок и шмоток. А в дождь вы пробовали там пройти? Там же очередь на кирпичики (сухие островки) — стоишь, ждешь, когда освободится дорожка из камешков, чтобы лужи, которые по щиколотку, перепрыгнуть. Я уж не говорю про то, что там на перекошенных лестницах и щербатых полах ноги можно переломать. А не дай Бог там случится какая-нибудь драка (в замкнутом-то пространстве) — вокруг же ни одного полицейского.

 +
Г Григорова Екатерина Александровна 24 сентября 2017 , 03:12

Чистота — залог здоровья. Поэтому надо организовать переработку мусора. У нас в городе даже при большом желании тяжело найти пункты приемы вторсырья. Необходима организация раздельного сбора мусора. Ликвидация стихийный мусорных свалок, коих бесчисленное множество по всему городу. Нужно организовать мусорные урны и лавочки не только на остановках общественного транспорта и в парках, но и просто по всем улицам и дворам. А еще во дворах сделать эксплуатируемые газоны, чтобы машины могли заезжать. Это и сейчас происходит потому, что машин очень много, а парковок не предусмотрено. Но без специального устройства газонов вся грязь оказывается на асфальте.А еще нужно всеми силами сохранять старинные здания, реконструировать парки, восстановить Грязелечебницу, и с умом развивать дорожную сеть.

1+
Winston Smith 20 сентября 2017 , 22:59

Здрасьте. В год экологии предлагаю создать вокруг НЛМК 30-километровую зону отчуждения, а город перенести за пределы этой зоны. Надоело химией дышать!

3+
Л Лыков Игорь Анатольевич 14 сентября 2017 , 07:33

Добрый день. В первую очередь, надо перестать «пилить», «осваивать» и разбазаривать дензнаки государства и народа, а правильно их вкладывать. Перестать «тупорылиться» с дорогами. Я сам водитель и знаю, что говорю. Зачем сейчас у Октябрьского рынка, на пр.60 лет СССР, перекрыли металлическим забором поворот на ул. Петра Смородина? Чтобы пробки создавать? Кому он (поворот) мешал? На дорогах периодически «монтируют-демонтируют-монтируют» отбойники! Что, деньги некуда девать? Бордюры по всему городу демонтируют,-даже на ул. Катукова, которым «отроду» 5-6 лет,-которые стояли 50 лет и ещё столько бы стояли! И привлекать к ремонту и обслуживанию дорог не тех, кто больше даст «отката», а местные,-устоявшиеся, закоренелые,- Дорожно строительные организации, а не всяких там «ручечников»!

1+
П Полковников Олег Владимирович 12 сентября 2017 , 08:43

Вернуть молодежь в село:
1. Создать рабочие места с достойной заработной платой (новые предприятия, малый бизнес, сельскохозяйственная кооперация).
2. Строительство недорогих типовых домов для молодых специалистов, которым будут предоставляться данное жилье на условиях служебного найма с возможностью последующего выкупа или возможно приватизации.

4+
С Старокожева Ольга Владимировна 11 сентября 2017 , 08:57

. Что касается туристов…. Турист едет посмотреть, узнать что-то новое, прикоснуться к старине наконец. Отреставрировать усадьбы, например с. Репец усадьба Кожиных, д. Шаталовка усадьба Хвостовых ( еще пара лет и ее не будет), с. Ржавец, от усадьбы остался лишь подвал и фундамент. Обязать предпринимателей, работающих на территории района и активно использующих сельские и полевые дороги привести их в порядок. Может тогда и изменится что- нибудь.

7+
С Старокожева Ольга Владимировна 7 сентября 2017 , 10:21

Навести нужно порядок в районах области. Так сказать вымыть их и вычистить. Например, Задонский район ( мне он более знаком, да и в других творится тоже самое). Обязать глав администраций сельских поселений ликвидировать несанкционированные свалки, которые устраивают сами жители, в конце концов, наказывать за это. Демонтировать старые сельскохозяйственные постройки, многое из них разрушены на 90%. Даже кирпич после демонтажа можно использовать для ремонта сельских дорог. Обязать провести перепись живности на личных подворьях, всех животных вакцинировать. Тем гражданам, которые торгуют молоком и мясом, обязать платить налоги. В городе каждый, кто занимается торговлей, обязан открыть ИП, платить налоги, чем же село отличается. Строго следить за соблюдением правил благоустройства приусадебных участков, не только на центральных улицах, но и на отдаленных. Владельцев участков земли, на которых находятся аварийные постройки обязать навести порядок, вплоть до лишения права собственности и изымания участков в пользу сельских поселений. Передавать подобные участки тем, кто может и хочет жить и работать на земле, в цивилизованном обществе. Отремонтировать сельские клубы, дабы потом не строить новые. Что касается туристов…. Турист едет посмотреть, узнать что-то новое, прикоснуться к старине наконец. Отреставрировать усадьбы, например с. Репец усадьба Кожиных, д. Шаталовка усадьба Хвостовых ( еще пара лет и ее не будет), с. Ржавец, от усадьбы остался лишь подвал и фундамент. Обязать предпринимателей, работающих на территории района и активно использующих сельские и полевые дороги привести их в порядок. Может тогда и изменится что- нибудь.

3+
П Первушин Евгений Евгеньевич 31 августа 2017 , 22:03

Отменить плату за проезд по платным участкам трассы «Дон» для жителей Липецкой области, как это было в 1998 — 2010г.г.

15+
Крыловская Элина Эдуардовна 25 августа 2017 , 23:19

Следуя логике высказанной ранее, детей играющих на детских площадках надо обязать привозить по тачанке песка в песочницы! Дворы содержатся на деньги налогоплательщиков, как в части озеленения, мест для парковок (которых почти нет или недостаточное кол-во), так и детских площадок. Не надо смешивать в одну копну всех, автовладельцам и так скоро будет не сладко, грядет повсеместное введение платных мест для парковки от 35 до 50 рублей в час… Автовладельцы такие же налогоплательщики, как и «без лошадные».

4+
Полухина Елена Викторовна 25 августа 2017 , 13:36

Сейчас наступит осень, снова во дворах будет грязь и лужи-похлеще, чем в деревне… И всё это из-за машин, которые паркуются где попало.Нужно обязать автолюбителей (раз уж они ставят свои машины в общем дворе, и не дай бог занять <<их место>>) посыпать хотя бы щебёнкой места своей парковки.

4+
С Соломенцев Сергей Яковлевич 23 августа 2017 , 12:13

Активизировать работу по привлечению туристов в нашу область, для этого необходимо создать современную инфраструктуру для туристов.Русла рек необходимо углубить и вычистить.Статус липецкого аэропорта «международный» должен быть не на словах, а на деле, в первую очередь для жителей и гостей нашей области.

5+
Порядин Андрей Васильевич 17 августа 2017 , 09:07

Нужно любить наш регион, а не пользоваться им!

7+
Панкрушина Елена Михайловна 3 августа 2017 , 17:23

Уважаемый, Коробкин Артур Юрьевич! Возможно, вас порадует то, что многие дети (разумеется, из некурящих семей) «повзаправдошному» полагают, что курить запрещено. То есть вообще везде и всегда! Незаконно! Нельзя! Точка! Тех, кто курит, они считают какими-то подозрительными типами))) Это не малыши. Моя дочь в 4 класс идет, например. Видимо, антитабачная кампания начинает приносить плоды))))

4+
Крыловская Элина Эдуардовна 1 августа 2017 , 15:36

На въезде в Липецк нет адекватного указателя, я уже не говорю о каком-либо другом внятном архитектурном строении, которое характеризовало бы Липецк. Если вы гость города, то для вас останется загадкой в какой именно населенный пункт вы приехали, покуда не поравняетесь с Ашаном, тут наверняка вы догадаетесь, что находитесь в черте города. :-)) Если въезжать со стороны платной воронежской трассы, то ощущение, что попадаешь в какое-то захолустье. Ни одного фонаря по пути следования, в связи с этим этот участок дорогие аварий.

7+
Панкрушина Елена Михайловна 27 июля 2017 , 14:08

Сделайте безопасными наши дворы. Там хозяева — машины. Детей страшно отпустить не только погулять, но даже в магазин. Дворы — одна сплошная автостоянка. Трафик похлеще, чем на дорогах. Безопасное место для пешеходов — бордюр. Слышите — бордюр. БОРДЮР!!! дорожка в 10 см.

7+