Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Управление дорог и транспорта 22.08.2017 – 22.09.2017

О ремонте улично-дорожной сети

В рамках Приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» производится ремонт улично-дорожной сети городов:

- Липецк;

- Грязи;

- Елец. 


Департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка

Письмо № 2187-01-10 от 28.09.2017

Ответы на предложения участников к данному опросу даны непосредственно под предложением:

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Константинов Валентин Матвеевич 12 сентября 2017 , 09:20

Отмечаю значительное улучшение состояния дорожного покрытия на ул. Советская в Липецке.

2+
indezit indezit 8 сентября 2017 , 10:47

Нужна качественная работа, а не количественная. Согласитесь, ежегодный ремонт на одних и тех же участках дорог создаёт помехи движению и вселяет недоверие жителей к дорожным «властям»
-----------------------
Ответ: В текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации выполняются работы по ремонту наиболее изношенных участков автодорог, на которых выработан гарантийный срок службы.

6+
в власов сергей алексеевич 7 сентября 2017 , 21:14

Асфальт по структуре должен напоминать свойство песка чтоб вода проходила сквозь него но не разрушала(пучинистость) то есть не поддавался деформации от погодных условий.
------------
Ответ: При производстве ремонтных работ в г. Липецке в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на проезжей части для формирования повышенных эксплуатационно-прочностных характеристик и увеличения межремонтных сроков покрытия автомобильных дорог, в качестве верхнего слоя асфальтобетонного покрытия применяется щебёночно-мастичный асфальтобетон.

3+
a abra kadabra 7 сентября 2017 , 12:10

непонятно одно — зачем заново срезают асфальт после того, как его вроде бы уложили? пример — на механизаторов на прошлой неделе срезали старый и к выходным уложили новый асфальт, пару-тройку дней там ездилось замечательно, но вчера срезали снова, опять будут укладывать… зато 50 лет НЛМК так и не тронута ни разу — вся в ямах, трещинах, буграх и колеях…
--------------
Ответ: на ул. Механизаторов выполнены работы в рамках контракта, который предусматривает срезку старого асфальтобетонного покрытия и укладку двух слоев нового асфальтобетона.
В текущем году и в планах на 2018-2019 ремонт ул. 50 лет НЛМК в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» не планируется.

4+
Р Игорь 7 сентября 2017 , 09:40

Асфальт отличный, воду не пропускает. А благодаря новым бордюрам ванны можно принимать на проезжей части после каждого дождя. Но летом эти ванны быстро высохнут. Что будем делать поздней осенью-ранней весной?
--------------
Ответ: При производстве ремонтных работ в г. Липецке в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» асфальт укладывается с учётом продольного и поперечного уклонов необходимых для отведения ливневых вод.

5+
Панкрушина Елена Михайловна 5 сентября 2017 , 16:22

я как пешеход и мама ребенка, который любит кататься на роликах, скейте, самокате и велике, В УЖАСЕ от тротуарной плитки. Кататься по ней — гадость гадская! Никакого удовольствия ребенок не получает… А альтернативы между тем нету — по крайней мере у нас в центре Липецка. ВЕЗДЕ ПЛИТКА будь она неладна. Асфальт только на проезжей части.
---------------
Ответ: При ремонте тротуара в центральной части городи Липецка использована тротуарная плитка для соответствия единой архитектурной концепции улично-дорожной сети.

3+
Ф Федюнин Вячеслав Михайлович 4 сентября 2017 , 13:59

Состояние покрытия на данный момент нормальное, правда не везде работа доделана до конца и не везде установлены соответствующие знаки. Например, у выезда с парковки магазина «Линия»: новая разметка запрещает левый поворот, а соответствующего знака нет.А вот безопасность дорожного движения сильно хромает. Такое ощущение, что про проблемные места знают все жители, кроме сотрудников ГИБДД.
-----------------
Ответ: Работы по установке необходимых дорожных знаков по ул. 60 лет СССР запланированы и будут выполнены в текущем году.

3+
Богословский Сергей Николаевич 2 сентября 2017 , 18:55

Пока поставил «да». Но по весне увидим результат.

3+
Р Рыков Андрей Николаевич 1 сентября 2017 , 11:21

Общее состояние улучшилось, однако в Ельце хотелось бы в зимнее время надлежащих работ по очистке прилегающих к дорогам территорий (проездов к домам, парковок и т.д.). Пока все мелкие проезды очищаются сами жильцами из года в год, хотя это муниципальная земля.

3+
П Перегудова Галина Викторовна 1 сентября 2017 , 10:07

Где сливы на дорогах? Сколько можно плавать как на автомобилях так и пешком???
-------------
Ответ: При производстве ремонтных работ в г. Липецке в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» асфальт укладывается с учётом продольного и поперечною уклонов необходимых для отведения ливневых вод.

4+
Просто Алена 31 августа 2017 , 21:39

Хотелось бы видеть при ремонте более быстрые темпы ее проведения. Во многих странах при проведении дорожных работ практикуется круглосуточная работа, так как вид данной деятельности сезонный, а при таких объемах и подавно.
--------------
Ответ: Для проведения круглосуточных ремонтных работ необходимо полное перекрытое движения. Учитывая сложившиеся транспортные потоки, при проведении ремонтных работ на улично-дорожной сети города Липецка перекрытие выполнялось только на отдельных участках, с учётом альтернативных путей объезда.

4+
Щёголев Александр Петрович 31 августа 2017 , 19:40

да но плохо что на Студёновской так и нет ливневки в районе Хлебозавода где постоянно после дождя стоит большая лужа!!!
---------------
Ответ: Существующая ливневая канализация на ул. Студёновской находится в исправном состоянии, в то же время в условиях обильного выпадения осадков на отдельных участках возможно временное скопление воды.

3+
Л Л Горожанин 31 августа 2017 , 15:55

Дороги отвратительные, что с новым покрытием, что со старым. Никто из властей до сих пор не обеспокоен наличием канализационных люков, которые везде, повторяю везде ниже асфальтового покрытия. Почему при разыгрывании тендера на ремонтные работы не включают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поднятие люков в один уровень с асфальтом? Почему даже после замены асфальтового покрытия остаются места скопления воды? Почему дорожники не чистят ливневки, если выиграли тендер, а наоборот закатывают их асфальтом? Почему разметка наносится за месяц-два до снега? Кому она нужна зимой?
-----------------
Ответ: В текущем году при проведении ремонтных работ на улично-дорожной сети г. Липецка в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на объектах по ремонту асфальтобетонного покрытия крышки люков инженерных коммуникации приведены в соответствие уровню дорожного покрытия. При выявлении фактов загрязнения дождеприёмных колодцев в ходе ремонта, данные работы не принимаются и не оплачиваются, а подрядную организацию обязуют исправить нарушения. Также сообщаем, что дорожная разметка на объекте наносится после завершения работ по ремонту асфальтобетонного покрытия.

7+
Лебедева Наталья 31 августа 2017 , 15:35

Не могу однозначно ответить, поэтому «пока да», пока отмечаю улучшение.Посмотрим весной. Вот тогда и хотелось бы увидеть опрос. )))

3+
Сапрыкин Дмитрий 31 августа 2017 , 15:05

Да. Значительное улучшение!!!

3+