Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Отдел охраны окружающей среды Липецка 26.03.2018 – 26.04.2018

Готовы ли вы сделать свой город чище?

Весной и осенью в Липецке проводится активная уборка городской территории. Повсеместно проводятся субботники, в которых принимают участие трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций города. 


Управление внутренней политики администрации города Липецка

Выписка из ответа от 04.06.2018 № 370-02.3-15

При содействии администрации города Липецка весной 2018 года в рамках мероприятий по благоустройству и уборке городских территорий приняло участие более 187 000 липчан. В этот период были проведены субботники в 155 образовательных учреждениях, на 22 предприятиях города и подведомственных учреждениях с участием всех структурных подразделений администрации города Липецка. Ликвидировано более 130 свалок, вывезено свыше 887 тонн мусора. Проведена уборка в 5 городских парках, на территории гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, обустроено 5 особо охраняемых природных территорий.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Правов Александр 12 апреля 2018 , 19:11

Евгения! Вы ничего не понимаете! Чиновники придумали классный слоган!Проникнитесь, прошу Вас и грабли сами потянутся к Вам в руки! " Раньше это мероприятие проходило скучно и не организованно. И никто не считал это за городской праздник. Но постепенно заботой о природе и чистоте улиц начинают интересоваться обычные жители. Им надоело смотреть на свои неухоженные дворы. Жители, самостоятельно придумывают, как спасти окружающую среду от загрязнения, а дворы от мусора.Любителей поучаствовать в субботниках становится все больше и больше."

0+
И Иванова Евгения 12 апреля 2018 , 15:17

А почему соответствующие службы не занимаются уборкой дворовых территорий? Граждане платят за услугу, но не получают ее. Город погряз в прошлогодней листве, пакетах, пластиковых бутылках. К мусорный контейнерам не подойти. Если редко приезжает мусоровоз, то установите большее количество контейнеров для мусора. Поставьте урны. Можно зайти любой двор города и увидеть помойку. Но у меня складывается мнение, что этот портал ни о чем. Интересно, что нибудь, из предложенного гражданами, воплотили в жизнь?

1+
С Спорышева Елена Ивановна 30 марта 2018 , 20:37

Субботник — термин социалистического строя, который, к сожалению, остался в прошлом. Даже плакат для опроса использован из той эпохи. Было здорово, люди жили идеей! Сейчас мы ПЛАТИМ за оказанную услугу, за уборку территории, это называется капитализм. Так почему нас сподвигают делать это бесплатно? И еще, дорогие городские власти, А ВЫ ГОТОВЫ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ по уборке города???

4+
Г Горбунова Елена 30 марта 2018 , 10:39

Городские службы, которые получают за свою работу деньги, не справляются с этим. А мы должны это делать за просто так?

3+
П Правов Александр 30 марта 2018 , 09:32

А Евгений, проблема не в том, что граждане готовы или неготовы принять участие в субботниках, а в неэффективных и невыборных чиновниках! Уложили плиткой спуск от от ЦУМа, по обе стороны, а ни одной урны не предусмотрели, боковины плиток, не замостированы, как принимались работы, непонятно, сейчас весенними водами земля будет размываться и вся грязь пойдёт на дорогу, а потом этой оздоровительной пылью дышать будем! Урны, неубираются неделями, характерный пример, около банкоматов сбербанка на советской! Переполнены всегда! Мусорные баки, стандарта 19 века, открытые! Мусоровозы сгружают отходы, а часть летит на асфальт и не убирается! А про специальные службы забудьте, по бумагам всё убирается, везде чистота и порядок! Имитацию в виде, опросов, мнений, взятия обращения на контроль, всё это власти научились делать мастерски!

8+
А А Евгений 30 марта 2018 , 07:55

для это есть специальные городские службы работающие за счет налогоплательщиков, зачем еще и людей подключать?

3+
Кобзева Олеся Владимировна 29 марта 2018 , 16:22

Нет, не готовы, мы платим за содержание и обслуживание дома и это подразумевает, в том числе, и уборку придомовой территории… или произведите перерасчет

6+
П Правов Александр 29 марта 2018 , 12:27

Также, я бы рекомендовал Вам, увидеть и почувствовать на себе, интересное природное явление, как «эффект аэродинамической трубы», в торце двух половинок дома по ул. Ушинского, 7а,. Беспрерывные круглогодичные порывы ветра, напоминающего пляски гигантского великана, и его невидимых рук, вырывают мусор из открытых контейнеров с ТБО, и вселенским сеятелем расбрасывают его по всей округе! Вся эта какофония накладывается на открытую землю, служащую для парковки личных авто, и грязь словно чёрным магнитом притягивает к себе весь этот воздушный карнавал бытовых отходов!

2+
П Правов Александр 29 марта 2018 , 10:02

Господа, с Отдела охраны окружающей среды Липецка, предлагаю Вам, на следующей неделе, благо уже устойчивый плюс будет, прогуляться, неторопливо, вокруг, Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова, прихватив заодно с собой, директрису этого дома творчества и руководителя «ЭкоСферы» (благо экосфера недалеко в 100 м расположена от Дома творчества ). Грязь — поглощающая, засасывающая, вечная!Около мусорок — ямы бездонные, никогда не высыхающие! Пыль — лечебная, всепроникающая, постоянная! Могут ли субботники победить эти явления? Вопрос остаётся открытым!

3+
1