Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Управление дорог и транспорта 02.02.2018 – 02.03.2018 Активен

Вопросы по транспортным картам

Уважаемые жители Липецкой области!

В целях изучения потребностей населения в части пополнения транспортных карт Липецкой области, а также способов оплаты проезда в общественном транспорте Липецкой области, ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» просит вас выразить Ваше мнение по следующим вопросам:
1) В каких местах необходимо размещать устройства самообслуживания по пополнению транспортных карт?
2) В каких местах необходимо установить дополнительные устройства для осуществления актуализации баланса транспортных карт?
3) Необходимо ли предусмотреть возможность оплаты проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты?

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Г ГУТА ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА 20 февраля 2018 , 18:33

В районе Опытной станции нет ни одного терминала, поставьте на почте и в «Пролетарском» на ул. Пришвина.

 +
G GRAF STIFT 20 февраля 2018 , 12:55

Сделать возможность пополнения через мобильный банк.

 +
Казак Александр Анатольевич 19 февраля 2018 , 16:49

Для тех, кто не в курсе: пополнять ТК через мобильное приложение например, зеленого банка, можно («оплата по штрих-коду»), но без актуализации, к сожалению, не обойтись. Прежде всего нужно решить вопрос с актуализаторами: их вообще быть не должно, это ерунда, а не удобная система в 21 веке. Или хотя бы разместить их в самих автобусах, чтобы не обязательно было бежать до банка, чтобы активировать средства, закинутые на карту с помощью мобильного банка. Терминалы же нужно ставить на остановках + в ТЦ/ТРЦ.

 +
А Антипова Татьяна Ивановна 18 февраля 2018 , 12:42

Необходимо организовать возможность пополнения транспортной карты через банк онлай

2+
Боярищева Анжелика Викторовна 17 февраля 2018 , 16:12

Терминалы должны быть на остановках, в торговых центрах, на вокзалах.

 +
Н Некрасов Станислав 14 февраля 2018 , 13:12

1) пополнение не должно быть привязано к одному типу устройств
2) актуализация должна происходить автоматически при оплате проезда без каких-либо устройств
3) обязательно должна быть возможность оплаты банковскими картами, а также NFC-устройствами с Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.
Наличной оплаты водителю не должно быть. За положительный опыт рекомендую взять Москву и карту тройку, одноразовые карты на 1-2 поездки с повышенным тарифом (аналог нашему тарифу 22 рубля при оплате наличными), а также наличие карт на неограниченное количество поездок на 1, 2, 5, 10, 30 дней.
Учитывая сложность маршрутной сети общественного транспорта в Липецке, необходима реализация билета с 1 бесплатной пересадкой в течении 60 минут.

5+
З Золотарев Константин 12 февраля 2018 , 23:31

1. Верните пункт пополнения на остановке пл. Мира! И расставить на самых массовых остановках. Это как минимум. Еще я помню один из старых желтых терминалов стоял прямо в трамвае. Это было очень удобно! Проработайте и эту идею, пожалуйста.
2. Ок, соглашусь со многими что актуализаторы — это хрень полная. НО! Даже в Москве в случае удаленного пополнения т.карты Тройка, ее нужно актуализировать на желтых штуковинах, висящих в метро (те же самые актуализаторы). А Москву переплюнуть мы вряд ли сможем. Соответственно предлагаю также поставить актуализаторы в транспорте. Так хоть будешь знать, что если деньги есть, но не довелось найти актуализатор, то всегда можно будет «обновить» деньги в транспорте. И напишите информацию о необходимости актуализации карт после удаленного пополнения в этих терминалах на вашем сайте!!! Желательно жирным и особым цветом, чтобы сразу бросалось в глаза. Я когда пополнил с мобильного приложения и с банкомата, 3 дня переплачивал и голову ломал, почему деньги не были зачислены. А потом чисто интуитивно вспомнил, что в сбербанке в районе банкоматов есть непонятная черная хрень, про которую мне говорили, что она как-то связана с транспортными картами. В итоге по собственному наитию я определил для чего нужны эти штуки.
3) С карты не надо, а вот с телефона поддерживающего NFC или всякие Google pay вполне нормально и логично будет.

2+
П Попова Нина Николаевна 12 февраля 2018 , 21:46

Терминалы должны быть на остановках, в торговых центрах, на вокзалах, и не очень удобно в сбербанке актуализировать карту.

2+
Л Левина Лилия Петровна 12 февраля 2018 , 16:01

В супермаркете «Европа» на Советской (да и в других супермаркетах) было бы уместным устройство самообслуживания по пополнению транспортных карт. И не стОит ссылаться на наличие такого устройства на остановке «Центральный рынок». В супермаркетах проходимость не меньше.

3+
Х Харин Константин 12 февраля 2018 , 09:54

Я думаю, нужно перенять опыт городов развитых стран, в частности Таллина, по вопросам оплаты общественного транспорта. Даже по обсуждению мы прекрасно видим, сколько проблем доставляет одна только оплата проезда: потеря времени, повышение тарифа, снижение качества услуг перевозчиков из-за конкуренции, коррупция, наконец. Нету оплаты — нет проблем.

 +
Цветков Петр 9 февраля 2018 , 12:44

1) Терминалы для пополнения на каждой остановке, в крупных магазинах.2)Актуализаторы везде, где происходит пополнение. А лучше вообще отменить (не каменный век)3) Банковской картой неудобно платить в транспорте. Но необходимо сделать, чтобы можно было пополнять транспортную карту через онлайн-банк.

4+
Бутырин Виталий 8 февраля 2018 , 14:06

Андрей Герасимов 1 сен 2017 в 3:33Транспортная карта Липецкой области, Господа, а вам не кажется, что как то у вас все сложно? Пин-код получить удаленно нельзя, нужно ехать, актуализировать нельзя, нужно ехать (актуализация это вчерашний день, если не позавчерашний в плане технологий), детализацию получить — нужно ехать. Вы посмотрите вокруг, на новые технологии — банки выдают пин-коды на банковские карты удаленно через терминалы или смс (хотя на банковских картах деньги намного бОльшие, чем на транспортных картах и они не трясутся так за пин-коды).Пополнение банковских карт, баланса мобильных телефонов происходит почти мгновенно, и не нужно искать некий актуализатор к которому приложить телефон, что бы можно было позвонить. Детализацию баланса мобильного телефона, банковской карты можно получить сделав пару кликов мышкой. Вообще то, мы живем в век информационного общества и информация становится все более доступной, а вот ездить на другой конец города (возможно с пересадками) и тратить 34 рубля и несколько часов времени для того что бы узнать судьбу 17 рублей выглядит «немного» странно, вы не считаете? У меня и моей жены за эту неделю сняли лишних денег за проезд как минимум три раза. И вы предлагаете мне три раза в неделю ездить на пр. Победы, отдавать 34 рубля за каждую поездку, что бы вернуть 17 рублей? Или скрупулезно собирать все билеты месяц и потом скопом их привозить, так сказать уменьшить убыточность поездок? Только в любом случае это будет убыточная поездка, убыток денег, времени, нервов. Вы вообще в курсе, что аппараты в транспорте снимают лишние деньги? 1) решается ли вопрос удаленного предоставления пин-кодов? каким способом будет предоставляться пин-код? и самое главное когда будет введено? 2) будет ли убрана актуализация, как устаревшая и неудобная технология? возможно ли сделать ее менее неудобной и более незаметной? 3) как будет решаться вопрос со снятием лишних денег с транспортных карт (очень похоже на плохое качество или аппаратов или карт, либо халатная настройка аппаратов)? будут ли предложены безубыточные для пассажиров способы возврата излишне снятых денег?

5+
Е Евдокимова Екатерина Владимировна 8 февраля 2018 , 13:24

Добрый день! Терминалы пополнения необходимо размещать в ТРЦ, в банках, на почте, на вокзалах. Возможность пополнения транспортной карты с банковской карты- сократит очереди и сэкономит время.

1+
п петрова нина 8 февраля 2018 , 12:29

1.Терминалы пополнения — должны быть: на вокзалах/аэропорте, во всех крупных торговых центрах (и по несколько штук), в банках, на остановках. Можно еще в автобусах, хотя бы по 3 шт на каждый маршрут, если это технически возможно.
2. «Актуализацию» — вообще отменить! Какой «супергений» её вообще придумал?
3. Расплачиваться банковскими картами в транспорте — в нашей стране, как минимум, это опасно. И вводить такую возможность -чревато, лучше совсем не надо.

4+
Д Долгополова Галина Юрьевна 8 февраля 2018 , 12:19

Здравствуйте. Необходимо разместить устройство на остановке «Быханов парк», это место пересадки пассажиров, здесь большая проходимость. Актуализация усложняет жизнь пользователям транспортных карт, не нужная «опция». Думаю, мало найдётся «оптимистов» у НАС расплачиваться банковской картой, тем более в НАШЕМ транспорте.

 +