Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Правопорядок Управление Правобережным округом Липецка 13.02.2018 – 13.03.2018

А разрешено ли парковаться на газоне?

Уважаемые граждане!

Липецким областным Советом депутатов 08.06.2017 года принят Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, где предусмотрена административная ответственность за парковку автотранспорта на газоне, детских площадках.
С целью контроля за нарушением данного правонарушения просим высказать ваше мнение о необходимости создания интернет ресурса, куда граждане могут направить фиксацию нарушения для своевременного привлечения нарушителя к ответственности.
Просим высказать ваше мнение.


Управление внутренней политики администрации города Липецка

Ответ от 03.04.2018 № 222-02.3-15

В соответствии с запросом информации о возможности реализации вопросов, размещенных на сайте краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных» структурными подразделениями администрации города Липецка сообщаем следующее.

 

 

 

По вопросу «А разрешено ли парковаться на газоне?».

 

Учитывая результаты опроса и высказанные участниками обсуждения мнения, управлением Правобережного округа администрации города Липецка прорабатывается вопрос о возможности сбора информации по фактам размещения транспортных средств (в том числе разукомплектованных) вне специальна оборудованных мест, посредством официального сайта администрации города Липецка (lipetskcity.ru).

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Спорышева Елена Ивановна 7 марта 2018 , 11:57

Алексашина Елена Николаевна, браво!!! Всё в точку!!!

1+
Алексашина Елена Николаевна 7 марта 2018 , 10:58

Да, такой ресурс необходим, НО! Будет ли обратная связь или принятые меры? Предлагаю выкладывать месячный отчёт — 1. сколько видео и фото обращений поступило.2. сколько штрафов выписано, благодаря этому ресурсу. 3. сколько денег в бюджет города поступило, благодаря этим штрафам. Совет депутатов! Раз уж занялись таким вопросом, доведите до конца, а не для галочки!!! Администрация города, не разводите руками, спрашивая- где брать деньги на то, на сё!!! Вот вам деньги на ремонт дворов!!! Пусть те, кто портит газоны — платит за их восстановление. Автомобилисты! Покупая себе авто, не забывайте, что храниться оно должно в гараже, а не быть проблемой всех жителей вашего двора!!!

2+
К Киселев Михаил 6 марта 2018 , 12:54

Ставят, потому что могут заехать. Только физическое ограничение въезда на газон/дет. площадку работает во дворах. А властям собирать за это штрафы видимо невыгодно.

1+
Б Байрамов Андрей 6 марта 2018 , 10:48

Лучше бы администрацию стимулировались на создание парковочных мест..., а так, только зависть

0+
Душкин Сергей Александрович 28 февраля 2018 , 16:14

Если уж делать подобный ресурс для приема видео-жалоб, то необходимо позиционировать его как единый портал по всевозможным административным нарушениям, а не только для парковок. Потом наплодите кучу сайтов, а это требует внедрения и обслуживания… В данном контексте против.

1+
К Кузнецова Вика 21 февраля 2018 , 10:54

В теме опроса один вопрос, а по факту другой. Это что, такой троллинг?

4+
П Правов Александр 19 февраля 2018 , 08:23

CaterBlack Studio.Есть такие улицы, как Желябова или Липовская, прогуляйтесь, как-нибудь, но когда снег сойдёт! Или площадка рядом с домом по ул. Первомайская, 77 (за год в хлам раскатали, можно озимые сажать ). Это так, навскидку, примеров масса!

3+
Р Игорь 19 февраля 2018 , 07:37

Caterblack, дык потому газона и не видно, что на нём парковку устроили. Трава вырасти не успевает. И если я правильно помню, то в законе речь идёт не только о газонах

3+
R River Alex 18 февраля 2018 , 17:56

Распутину: 1. изначально на газоне таки была высажена трава и он даже подвергался уходу (минимум формально).
2.Парковка Согласно п.21 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ… специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место… для организованной стоянки транспортных средств… по решению собственника.
Как-то про оградки ни слова нет :)

2+
К Кузнецов Сергей 18 февраля 2018 , 16:58

Контролем административных правонарушений должны заниматься уполномоченные и ответственные за исполнение контроля органы власти. Для жалобщиков на нарушения благоустройства существует интернет-ресурс красивыйлипецк.рф, который позволяет подавать в администрацию Липецка различные обращения с прикреплёнными фото(или интернет-ссылками на видео) от граждан на имя главы города, в том числе по проблеме парковки на тротуаре. Кроме того на профильных сайтах типа lipetskcity.ru/reception/ или https://www.gosuslugi.ru/ есть доступ к интернет-приемной (для обращений граждан). Не надо изобретать велосипед!

5+
Бунеев Сергей Александрович 18 февраля 2018 , 10:56

Здравствуйте, предлагаю все эти спорные зоны застелить бетонными дырявыми плитами (ромбики по диагонали если видели) или специальной пластиковой накидкой на землю, которая позволяет расти зелени, пропускает дождевую воду, и позволяет парковать авто на этом месте. Вокруг нашего дома не хватает парковок, люди вынуждены там ставить авто, но убрав авто оттуда там все равно будет пусто и газона не будет. О палисадниках которые совсем под окнами, речь не идет. Убрать авто некуда, давайте искать компромисс.

1+
CaterBlack Studio 18 февраля 2018 , 09:30

Правов Александр, где вы видели у нас газоны??? Сначала в понятиях разберитесь, потом пишите… И чтобы не быть голосовым, скидывайте фото с газоном, где на нем стоит авто… Не думаю что у нас в городе такое найдёте.

1+
П Правов Александр 15 февраля 2018 , 15:04

CaterBlack Alex, конечно не паркуются, просто заезжают и бросают своё авто, и используют газоны в качестве стоянки!

1+
CaterBlack Studio 15 февраля 2018 , 13:24

Посадите для начала газон с оградками, потом возникайте, мусорку тут устроили на ровном месте, газон водители не портят, его просто нет, а где он есть, там на него и не паркуются…

5+
С Спорышева Елена Ивановна 14 февраля 2018 , 22:46

Штрафовать нещадно! Когда авто покупают — о его месте парковки не думают, на гараж денег нет. А потом уничтожают зелёные насаждения! А порой заездной асфальтированный карман для парковки в 10 метрах (пример: улица Водопьянова, но надо припарковаться под окном! Штрафы, штрафы, штрафы!!!

3+