Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Экология Управление лесного хозяйства 16.01.2018 – 16.03.2018 Активен

Борьба с клещами

С каждым годом количество укушенных клещами граждан возрастает, что приводит к большому количеству инфицированных. Отдых на опушке леса или поход за грибами может привести к непоправимому вреду здоровью.

 

Как вы думаете, какой из путей решения проблемы будет более эффективным:

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 25 января 2018 , 10:40

А как раньше боролись с клещами? Только обрабатывать леса и овраги, как и парки и скверы.

 +
Решетнёв Сергей Николаевич 24 января 2018 , 08:58

Выжигать овраги балки огнём, должны сх. предприятия за которыми закреплено землевладение.

1+
Н Недобежкин Олег 22 января 2018 , 16:30

клещей убивает пепел просто нужно организовать обработку им мест отдыха и массового посещения горожан.

1+
Елецких Елена Витальевна 22 января 2018 , 12:51

Необходимо заложить средства в бюджетах всех уровней на обработку лесополос от клещей и проводить это мероприятие как акцию в одно время, например, всей областью. Те сельскохозяйственные и промышленные предприятия, которые осуществляют свою деятельность в непосредственной близости от лесополос и имеют в своем распоряжении участки земель, арендуют или имеют в собственности паи, также должны предусматривать в бюджете средства и обрабатывать данные территории. Ответственными за данные мероприятия должны быть не только власти местного самоуправления, но обязательно управление сельского хозяйства, лесного хозяйства

1+
Горазеев Николай Владимирович 20 января 2018 , 12:54

Вести биологическую борьбу с клещами. То есть вывести такие микроорганизмы, которые заражали бы именно клещей и то ли приводили их с гибели, то ли резко снижали их активность. Обработка химическими препаратами в пригородах мало эффективна и часто приводит к гибели других полезных насекомых и животных, а также может оказаться опасной для человека, оказавшегося в зоне опрыскивания. Прививки делать необходимо тем, кто часто находится в местах распространения клещей: бесплатно — детям и пожилым, за счет предприятий — работникам сельского и лесного хозяйства и тем, кто проводит различные работы в этих местах. Всем остальным гражданам — по их желанию с применением скидок на стоимость препаратов.

1+
Р Игорь 19 января 2018 , 18:44

Может лучше у профессионалов спросить? Если специализированных НИИ не осталось, то лучше к Гуглу обратиться. Мы откуда знаем, что эффективнее?

1+
Бунеев Сергей Александрович 18 января 2018 , 19:49

Осенью сам снял с себя клеща, не впившегося. Все 80-90 по лесам и полям пролазил, не было… а сейчас нам наши партнеры подкинули… сдавать пойманных в лабораторию на анализ наши или не наши.Только есть ли такие лаборатории по относительному сравнению. Онищенко говорил, что Англичане комаров опасных разводят в странах с ненужным населением. Может по клещам тоже самое?

2+
Л Лихачева Ольга 17 января 2018 , 15:29

Было бы замечательно, если обрабатываемая территория была во всех насеченных пунктах, особенно в сельской местности.

2+
a abra kadabra 16 января 2018 , 10:49

нужно обязательно обрабатывать землю, посадки. и не только от клещей, но и других насекомых, от змей. моя мама, будучи ребенком, с друзьями где-то только не лазили, и ни разу не было случаев укусов насекомых или змей, потому что тщательно обрабатывалось все, почему сейчас этого не делается, мне не понятно… на природу выбраться лишний раз страшно

5+
1