Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Бизнес Управление потребительского рынка и ценовой политики 14.05.2018 – 14.06.2018 Активен

Продажа алкоголя в воскресенье

Уважаемые жители Липецкой области.

Считаете ли вы необходимым введение запрета на розничную продажу алкогольной продукции в выходной день воскресенье?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Л Лоскутов Антон Викторович 23 мая 2018 , 08:20

Полнейший бред! Как и запрет алкоголя с 21. Кто захочет напиться все равно напьется, а если просто захотел выпить бутылку пива вечером, как дурак смотришь на часы. Я вообще считаю данный закон нарушение Конституционных прав граждан. Давайте тогда запретим продавать продукты питания после 18.00 будем бороться с ожирением, а как следствие снижение инфарктов и т.д. чем не ЗОЖ.

5+
С Самохин Михаил Михайлович 22 мая 2018 , 23:17

Дополнение к этому предложению:
- с 21 года разрешить продажу алкоголя;
- добавить ещё один день субботу;
- убрать продажу алкоголя с поллет около кассы;
- ввести дополнительное ограничение продажи алкоголя с 11-00 до 19-00, а в пятницу и предпраздничные дни с 11-00 до 15-00;
- в праздничные дни которые отмечены красным числом по ТК РФ запрет на продажу алкоголя - увеличить территории около которых продавать алкоголь нельзя, в радиусе не менее 5 км.

1+
К Козлов Дмитрий 22 мая 2018 , 17:58

Нужно не запрещать, а направлять! Людей с зависимостью это не остановит. А молодежь нужно чем-то занимать, например: предложите построить бесплатный спортивный парк, создайте больше движений как в творческом, так и в спортивном направлении. Единственное что я бы запретил — рекламу любой алкогольной продукции, даже если это безалкогольное пиво.

 +
Ф Филиппов Вячеслав Николаевич 21 мая 2018 , 13:53

Вот сидим на ЛТЗ второй день без воды: ни холодной, ни горячей. В магазинах то же нет негазированной воды. Что же будем пить, если и водку уберут?)

3+
М Морозова Ольга 21 мая 2018 , 09:04

Поддерживаю предложение.

 +
Д Дмитриев Геннадий 20 мая 2018 , 22:13

Абсурдное предложение. Все чаще в нашем государстве готовы идти по пути охоты на ведьм, бездумных запретов. Проблема разумного употребления алкоголя сложна и требует иного -комплексного подхода.

2+
К Ковэршина Анна Михайловна 20 мая 2018 , 02:34

С введением таких ограничений явных изменений в трезвом образе населения не появиться. А вот контрафакту будет где развернуться. Так не лучше ли что бы люди пили безопасное для жизни? Много очень кто работает по графику и это для них вообще не актуально. Алкоголь это следствие социальной политике, а не причина. Займите людей здоровым образом жизни в соответствии с их материальным возможностям. А то абонемент в бассейн, если идти всей семьей, обойдется в одну зарплату.

3+
Панько Надежда Дмитриевна 19 мая 2018 , 18:08

Пока отсутствует культура «пития» в нашей стране, надо ужесточать меры, попутно формируя у подрастающего поколения представление о добре и зле, а так же чувство меры! Предполагаю, что «нас с Вами» уже не перевоспитать! Поэтому…

 +
А Алехин Степан 18 мая 2018 , 21:25

В целом у данного решения есть положительные стороны, и немало, но к нему на данный момент готово не все взрослое население. Пьющая часть населения, которая без алкоголя радоваться разучилась, а также алкоторговцы, естественно не обрадуются.

 +
Просто Алена 17 мая 2018 , 15:56

Любые запреты приводят к росту коррупции и плодят нарушения.

1+
Т Трамп Дональд 17 мая 2018 , 15:33

Да! Да! Да! И еще раз, Да. Ограничение продажи по воскресеньям обязательно нужны. Это правильный ход. Главное не вводить полный запрет, как сухой закон в США. Я бы вообще предложил продавать алкоголь только в среду и в ресторанах. Захотел выпить, пошел в ресторан или купил заранее.

 +
Ф Филиппов Вячеслав Николаевич 17 мая 2018 , 11:08

«Необходимо принимать меры по снижению потребления алкоголя». — Постановка вопроса крайне невежественна и бессмысленна. Для кого необходимо принимать меры? Для себя или для соседа? Если к себе любимому вопрос, то перестань пить совсем или снизь количество потребляемого самостоятельно. А если к соседу — то он сам разберется с собой. Зачем свои проблемы решать за счет других? Запретить, к примеру, продавать алкоголь в ночное время — думаю у всех не вызовет сопротивления. Ибо ночь не время деятельности. А выходные дни для чего даются? — Для отдыха. Алкоголь разве зло? — Нет. Зло — злоупотребление алкоголем. Как и злоупотребление пищей. Может, уж заодно и продуктовые магазины закроем, на диету всех посадим в выходные. Посмотрите, сколько у нас полных людей «развелось»?))) Пожалуй побольше будет, чем злоупотребляющих алкоголем. Не превращайте людей в животных, которых пастухи держат в загоне или травят собаками.

1+
М Макушкин Виктор 16 мая 2018 , 10:54

А мы уже близки к мракобесию типа запрета продажи мяса в пост. Сегодня, например, по городу будет шествие из одного храма в другой религиозно озабоченных старушек. Так мало того, что они полгороду дороги перекроют, но и по пути этого шествия запретили продавать алкоголь. Меня это не задевает (не до того), но с какой стати, шлея попавшая под хвост паре сотен ненормальных, ограничивает интересы тысяч людей?И инициативы такие выкладывать не стоит. С наших умственно неполноценных депутатов станется — примут закон. Они, вообще, с радостью любой бред готовы узаконить…

3+
О Осотари Алевтина 16 мая 2018 , 10:16

Чушь Так благие дела не делаются. Иначе можно дойти до запрета продажи мясных продуктов в пост.

5+
Майоров Вячеслав Емельянович 15 мая 2018 , 21:48

Надо с чего то начинать. Да это запрет, которым вроде ничего не решить, но и оставлять как сейчас нельзя.

1+