Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Бизнес Управление потребительского рынка и ценовой политики 20.12.2017 – 19.01.2018 Активен

Допустимо ли наличие магазина, торгующего алкоголем, во дворе жилого дома?

В связи с введенным запретом на размещение магазинов в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) бокового фасада данного жилого дома, магазины, торгующие алкоголем, стали открываться в отдельно стоящих зданиях и иным способом размещать магазины так, что торговля осуществляется со стороны дворов других жилых домов.

Управление просит высказать отношение к продаже алкогольной продукции во дворах жилых домов, а именно местах, используемых жителями домов, для проведения досуга, отдыха.

Допустимо ли наличие магазина, торгующего алкоголем, во дворе жилого дома?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Б Бобков Степан Борисович 16 января 2018 , 00:14

Ни алкоголь, ни слабый алкоголь — продавать в шаговой доступности нельзя.Пройдите от 10-го, через 11-й к 12-му микрорайону. В каждом доме по 2 пивной точке + магазины («Магнит»).Ведь было время — водку в ларьках продавали и сигарету поштучно… Запретили же… Не продают… Так и здесь — сделайте отдельные алкогольные магазины. Вынесите их из продуктовых магазинов, дворов, от школ, детсадов, поликлиник и больниц. Пусть торгуют круглосуточно. Введите специальную лицензию. За продажу несовершеннолетним — отбирайте+штраф+срок (за неоднократное нарушение). Обяжите участковых — пусть обходят. Контролируют.

 +
З Засимова Ольга Юрьевна 15 января 2018 , 21:41

Нужна пропаганда ЗОЖ. Запретами ничего не добиться. Где социальная реклама по городу? Больше спортплощадок и доступного для молодежи и студенчества спорта и фитнеса. Или хоть какие-нибудь льготные абонементы для учащихся и студентов организовали, бесплатные или за символическую плату секции, тогда пить станет не зачем. В Кореи 30 лет назад принята программа по увеличению продолжительности жизни, так вот там правительство организовало во всех парках ежедневно занятия на открытом воздухе с инструктором по лечебной физкультуре. И там это норма, а у нас нормы другие, у нас стесняются заниматься на улице спортом, а вот пить-НЕТ.

 +
indezit indezit 8 января 2018 , 15:55

Не пойму смысла запретов, превалирующих в законах последних лет. Допустим, борьба с пьянством. В этом случае следовало бы бороться с первопричинами явления, а не с последствиями.

2+
в власов сергей алексеевич 29 декабря 2017 , 19:36

Простая логика: народ легче прижать, когда по уши в «топи»

4+
Neverov Nestor 29 декабря 2017 , 14:49

Вопрос странно поставлен, про «места, используемые жителями домов, для проведения досуга, отдыха». Угу, где в города играют. «Скучно без водки». Если серьезно, то продажу алкоголя необходимо исключить из шаговой доступности. Она должна быть затруднена. При чем крайне затруднена. Правда пятерочки, покупайки, магниты… уже на каждом шагу… Люди совершенно пр праву возмущаются растущим количеством пивнушек. При чем там продают не пиво, а брандахлыст под названием «пиво». Повысить налоги, увеличится стоимость бокала пойла. Тогда люди возможно задумаются, что лучше, провести время в этом заведении или в бассейне, фитнес-клубе? С наступающим!

2+
К Кузнецова Вика 28 декабря 2017 , 09:24

Согласна с Батуриной Ольгой Вячеславовной, молодежь в зоне риска.

1+
Богословский Сергей Николаевич 27 декабря 2017 , 12:41

Двор- не место для торговли и парковок в принципе.

3+
Клейменов Алексей Викторович 26 декабря 2017 , 15:43

Если магазин работает по всем закона то только за

3+
Б Батурина Ольга Вячеславовна 26 декабря 2017 , 11:41

По дороге с остановки до дома прохожу 5 точек торгующих пивом( из них-3 ночные пивнухи), не считая магазинов Магнит и Пролетарский. Это Механизаторов и Студ городок, где концентрация молодежи( уч.Заведения, общежития)и НИ ОДНОГО!!! молодежного клуба. ЛИПЕЦК! ТЫ куда катишься? Администрация!!! зачем спаиваите население? Кто дает разрешение на торговлю в ночное время(типа «точки общепита»)в жилых домах, во дворах? В других городах такого скопления пивнух нет нигде! или это по вашему поддержка «малого бизнеса»? Поддерживайте нормальный бизнес, а не спаивание населения…

4+
К Кузнецов Сергей 24 декабря 2017 , 15:34

Нормальные родители своим детям и внукам такого соседства никогда не пожелают.

2+
Ш Шелест Артём 24 декабря 2017 , 09:24

Пивнушки опять стали открываться в новых микр что конечно не радует на против школ и детский садов в том числе.

2+
Л Леха Леха 22 декабря 2017 , 09:52

Режим работы многих пивнух во дворах соблюдается весьма условно, как и другие предъявляемые к ним требования.

3+
Толстов Эльмарион Юрьевич 21 декабря 2017 , 19:29

Петелин Юрий, ничего в этом нет удивительного, людское невозможно искоренить!

5+
П Петелин Юрий 21 декабря 2017 , 11:54

Что интересно. нашлось аж 30% товарищей который за. Это просто удивительно. Ну 5… ну 10… Но 30!!! Удивительно.

3+
П Петелин Юрий 21 декабря 2017 , 11:53

Конечно нет. Вообще исключить жилые дома из списка где можно размещать бухаловские. Строй отдельное здание, делай инфраструктуру и пожалуйста, а то развели в каждом доме по несколько штук.

3+