Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Правопорядок Управление административных органов 03.12.2018 – 15.01.2019 Активен

Штраф за курение в общественном месте многоквартирного дома

Уважаемый жители города и области!

В связи с обращениями граждан на интернет–портал временно исполняющего обязанности  главы администрации Липецкой области И.Г. Артамонова (www.artamonovigor.ru) проводится опрос

Необходимо ли увеличение размера административного штрафа за курение в помещениях общего пользования многоквартирных домов?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Е Егорова Галина Евгеньевна 8 декабря 2018 , 17:01

Мои соседи на втором этаже курят в своей квартире. Дым стоит коромыслом. И вся эта гадость просачивается ко мне в квартиру в спальню где спит ребенок. Когда их нет дома, то и запаха в квартире почти не чувствуется. Но когда вечером они дома, к полуночи так накурят, что не возможно спать. Ходила, просила курить в туалете или на кухне или на балконе. Пропустили мимо ушей. И все продолжается. Как с этим бороться, если люди не адекватны? Трудно сказать помогут ли штрафы, и их увеличение. Да и если в суд обратиться, нужно мне доказывать, что действительно есть запах и он идет из их квартиры.И как это сделать? Вызывать потребнадзор, чтобы делали замеры и анализ воздуха? Это, как мне кажется денег стоит, причем из моего кармана. Они вряд ли заплатят даже штраф. Что мне делать?

2+
Неравнодушная Липчанка русская 8 декабря 2018 , 08:25

Полностью согласна!!! Особенно раздражают окурки… дома, почему- то не бросают себе под ноги, а в подъезде можно! И с балконов постоянно бросают вниз! Быдло!

2+
Кулешова Маргарита Евгеньевна 7 декабря 2018 , 21:22

Нужно существенно повысить штраф за выбрасывание бычков из окон, балконов. Это реальная угроза пожаров. Случаев когда незатушенный окурок попадал к нижеживущим на балконы, или в открытые окна и происходило возгорание, или оплавление, было уже очень много. Были случаи когда горящая сигарета падала на детскую коляску, проходящих мимо дома. Это просто преступление и должно наказываться ОЧЕНЬ строго.Отслеживанию курящих в общедомовых помещениях способствует установка систем видеонаблюдения.

2+
Мишина Любовь Ивановна 7 декабря 2018 , 17:25

ДА!!! ОТ КУРИЛЬЩИКОВ ОДНА ГРЯЗЬ И ВОНЬ, ЗАДУШИЛИ НИКОТИНОМ! ДЕТИ СТРАДАЮТ ОТ НИХ, ПОЛИЦИЯ НЕ РЕАГИРУЕТ! ШТРАФ ПОВЫСИТЬ КРАТНО! УК- ПУСТЬ ТОЖЕ УЧАСТВУЮТ ЧТОБ БЫЛ ПОРЯДОК.

2+
И Иванов Иван Иванович 7 декабря 2018 , 16:00

Ввести максимальный штраф. А, главное: контроль над исполнением. Удовольствие некоторых не должно нарушать права многих.

2+
П Петелин Юрий 7 декабря 2018 , 15:05

Да, увеличить. Но в тоже время надо решить как этот закон исполнять. Штраф по камерам в подъездах как за ПДД? Можно но сложно и дорого. Ставить в каждом подъезде полицейского? Не возможно физически. Самим соседям писать заявления? Вряд ли кто-то захочет. Надо искать пути решения чтобы закон заработал.

2+
М Марголина Светлана Владимировна 7 декабря 2018 , 14:57

Закон не работает всё-равно! Увеличивай, не увеличивай штраф. Курильщики как курили, так и курят! Право на чистый воздух НЕ РАБОТАЕТ!!! Да и УК ничего не делает, чтобы закон исполнялся. В подъезде как в курилке, а доказательную базу при конфликте собрать некурящему жильцу сложно. Штрафовать УК! Поставить камеры наблюдения в подъездах!

2+
И Иванова Оксана 7 декабря 2018 , 14:35

Вопрос, кто будет контролировать? Соседи затравили уже и никакой управы на них нет и плевали они на штрафы.

3+
С Сальвассер Евгения Александровна 7 декабря 2018 , 12:58

ДА.Штраф за курение в подъезде многоквартирного дома необходим. Только вопрос? Их выписывают или нет? Как и кто отслеживает и назначает штрафы?

3+
В Вселенский Разум 7 декабря 2018 , 12:52

Есть законы, которые принимали не думая, как обеспечить их выполнение. Запрет курения один из них. Никому нет дела до этих курильщиков и штрафы с них некому собирать. Проблемы и пострашнее есть, которые решаются плохо, увы(

4+
И Иванов Вадим Викторович 7 декабря 2018 , 12:47

И штраф увеличить и штрафовать.

3+
Б Баканова Наталья 7 декабря 2018 , 12:08

Согласна с тем, что увеличение штрафа ничего не изменит, так как контроль за исполнением закона никто не осуществляет

2+
С Слабожанинова Татьяна Анатольевна 7 декабря 2018 , 11:46

Абсолютно согласна, закон не работает. Курят везде: в квартирах (вытяжки не работают, воняет у всех), в подъездах, на улицах, у офисов, у школ (!), а иногда и прямо на рабочем месте. Я ни разу не видела и не слышала, чтоб кого-то оштрафовали. Нет ни социальной рекламы, ни даже знаков запрета на курение (по крайней мере в районе моего проживания и работы). Окурки валяются повсеместно. Надо убедить людей не курить и соблюдать закон. И штраф — это лишь один из способов воздействий… Реально никто с этой проблемой не работает.

5+
Киприн Сергей 7 декабря 2018 , 11:46

Необходимо не столько увеличивать размер штрафа, сколько осуществлять контроль за исполнением данного законодательства, в том числе. Полагаю эффективным было бы привлечение УК и прочих обслуживающих организаций, для выявления нарушителей (совместно с участковым и им подобным), уборки территории и прочее за счёт как раз этих штрафов. Это если коротко.

3+
Л Логинов Александр Сергеевич 6 декабря 2018 , 21:37

Увеличивать или нет штраф — смысла нет, т.к. все равно этот закон не работает, т.к. невозможно поймать за руку нарушителя. Никто соседей за курение на лестничных площадках и возле подъезда наказывать не будет. Например, вышел сосед из своей квартиры, прикурил сигарету и пошел по всем 5 этажам на улицу, дымя на ходу и заванивая весь подъезд. А я выхожу — в подъезде уже накурено, а кто курил — я не видел и потому доказать не смогу. К тому же пока дежурный в отделе полиции примет заявление, пока участковый придет, сосед докурит и уйдет, а помещение со временем проветрится. У меня вообще сосед курит в своем туалете, а ко мне через вентиляцию эта вонь почему-то попадает. Но, поскольку вентиляция — зона не двух, а более квартир по всему стояку, то к кому претензии предъявлять и не знаю. Да и человек курит-то у себя дома вроде бы, ничего не нарушая.

3+