Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 2
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Данковский район 10 10 14.07.2014 – 27.09.2014 Архив
Хомутинников Олег Георгиевич

Обсуждение проводилось в период c 14.07.2014 по 27.09.2014

Сфера вопроса: Спорт и туризм

Район: Данковский район

Оборудовать надлежащим образом места отдыха на воде

В 2014 году ни один из пляжей Данковского района не получил разрешение на работу от санитарных врачей региона.
По мнению Роспотребнадзора не смотря на то, что вода в районе данковских пляжей соответствует нормам, объекты не готовы принимать отдыхающих — на них не оборудованы туалеты, раздевалки и пр.
Стоит отметить, что такая ситуация повторяется уже не первый год. По моему мнению, местным чиновникам просто «плевать» на вопросы организации летного отдыха данковчан.
О каком развитии местного туризма в масштабах региона и так далее можно говорить, если власть на местах не в состоянии решать такие элементарные вопросы.
Считаю, что, в данной ситуации, контроль за вопросами организации летнего отдыха жителей региона должна взять на себя областная администрация и, в принудительном порядке, заставить муниципалитеты оборудовать в каждом районе сразу несколько соответствующих нормам пляжей к началу купального сезона в 2015 году.
Если у муниципалитетов не достаточно для этого собственных средств, оказать им посильную финансовую поддержку из регионального бюджета.

Одобрений получено: 10

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Г Горазеев Николай Владимирович 17 июля 2014 , 13:20

Действительно все места массового отдыха в обязательном порядке необходимо оборудовать местами сбора и вывоза мусора, туалетами, кострищами с обеспечением условий предупреждения возможного пожара. То, что зарубежом такое везде, даже в отдаленных от жилья местах — это факт. Но и в России кое-где есть неплохие примеры. Поддерживают в таких местах порядок и местные органы власти и фермеры. Отдельные места могут сдаваться аренду с небольшой платой и огромными штрафами в случае нарушений требований содержания мест отдыха.

4+
Д Дегтева Лариса Ивановна 15 июля 2014 , 12:58

В 2007 году мне посчастливилось побывать в США. И в один из дней нас пригласили на отдых-экскурсию в заповедный уголок (горная река, индейцы чероки, история, природа...) Я была настолько удивлена возможностью отдыхать на дикой природе, но с обустроенными местами для шашлыка, туалета и т.д. Т.е., по сути — это место оборудованное костровищем, беседкой, определенными квадратными метрами, мусоркой и туалетом, который, кстати, несравним с нашими, даже в приличных местах.За это берется небольшая плата (содержание и вывоз мусора), но люди получают возможность подъезда к реке и отдыха с костром, а кто-то и с палатками. А ночью там даже медведи бродят, но если за всем следить и грамотно все организовать, то урона и ущерба никакого — плата небольшая, а впечатлений куча. У нас же столько красивых мест, а отдохнуть нельзя — мусор некуда, костры нельзя, на машине не подъехать. Я не говорю о чистом туризме — это диагноз в хорошем смысле слова. Но наша «Матыра» могла бы быть так обустроена — близко к городу, вода, а то столбы вкопали, подъезда как такового нет, да и ничего нет. А порой приехать с ночевкой, детьми и не бояться всех органов — это же красота — и отдых и без нарушений. Кому интересна идея, присоединяйтесь!!!

6+
1