Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 1
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Данковский район 18 18 14.07.2016 – 02.08.2016 Итог
Горазеев Николай Владимирович

c 14.07.2016 по 02.08.2016

Сфера вопроса: ЖКХ

Район: Данковский район

Данков. Оптимизация ремонтных работ на теплотрассах.

В нашем городе Данкове сейчас идут ремонтные и регламентные работы на системе горячего водоснабжения и отопления города. Обещали работы провести в течение 12 дней. Сейчас срок пуска горячей воды отодвинут до 21 июля. То есть отключение горячей воды будет почти на месяц.
Можно было бы согласиться с положением ремонтников, но, глядя, как они работают, берет возмущение. Из моего окна хорошо видно, как организована работа по ремонту участка, примыкающего к нашему дому по ул. Чапаева, 13, корп. 2.
Работы ведутся от силы 2-3 часа в день, и то не каждый день. В субботу и воскресение перерыв, в понедельник тоже не работают. Две трубы длиной метров 20 укладывали целую неделю, так до конца и не уложили на сегодняшний день (12 июля 2016 г.).
Я недавно был в Москве, гостил у своей родственницы. Так она говорит, что уже несколько лет у них вообще не отключают на лето горячую воду. Значит можно так организовать работы, чтобы жителям было удобно. Почему же это нельзя сделать в Липецкой области? Кроме того трубы укладываются, как в прошлом веке без теплоизоляции. А ведь уже есть технологии в заводских условиях трубы «одеваются» в теплую рубашку и уже на месте только идет монтаж. также уже давно применяются пластиковые трубы вместо стальных. Их монтаж гораздо проще и быстрее, а долговечность и надежность не уступает стальным. Даже на Крайнем Севере такие применяют.

приложенные файлы
DSC02476 jpg, 7.77 Мб
DSC02477 jpg, 7.46 Мб

Одобрений получено: 18

Подведенный итог обсуждения

Администрация Данковского района

Ответ от 18.09.2017

В соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Таким образом, в летнее время горячую воду можно отключать только на 14 суток, по данным производственного подразделения «Данковская ТЕЦ» филиала ОАО «Квадра» - Восточная генерация сроки отключения горячей воды в летний период в Данковском районе не нарушаются.


Управление энергетики и тарифов Липецкой области

Ответ от 09.2017

Данная идея не набрала достаточного количества одобрений для ее дальнейшего рассмотрения. При этом инициатива предусматривает внедрение новых методик проведения ремонтных работ на тепловых сетях в целях соблюдения регламентных сроков, в том числе в период проведения ежегодных гидравлических испытаний на прочность и плотность. Дополнительно предлагается повысить долю использования при ремонтных работах предварительно изолированных труб. Управление считает данную идею исключительно целесообразной и на данный момент уже ведется особый контроль за работой ресурсоснабжающих организаций на территории Липецкой области, в том числе по соблюдению ими сроков производства работ и по используемым при этом материалах.

 

Предложения к идее

в власов сергей алексеевич 14 июля 2016 , 22:52

Сейчас все менеджеры, нет нормальных ГПТУ-шных спецов: сварщиков, сантехников и т.д.

2+
1