Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 3
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Данковский район 25 27 30.11.2016 – 19.12.2016 Итог
К Криухин Николай Валерьевич

c 30.11.2016 по 19.12.2016

Сфера вопроса: Дороги и транспорт

Район: Данковский район

Временно запретить проезд большегрузных автомобилей по автодороге "Липецк - Данков"

В настоящее время ведется масштабная реконструкция автомобильной дороги «Липецк — Данков». Задумка, конечно, неплохая, НО… она потребовала устройства временных объездных путей, «времянок».
Сейчас на трассе четыре «времянки»: «Северный рудник — Новая деревня», «Яковлевка — Сухая Лубна», в самом селе Сухая Лубна и на объездной дороге села Куймань.
И эти «времянки» стали проблемой. Дело в том, что они заужены, и на них имеются чересчур крутые подъемы и спуски, преодолеть которые для большегрузных автомобилей во время выпадения осадков становится проблематичным.
Тогда то на трассе собираются километровые пробки из фур, объехать которые на легковом автомобиле или на автобусе не представляется возможным.
Известно, что пути через Данков либо через Лебедянь — Красное для автомобилей, следующих в Тульскую область и Москву, является самым коротким из всех возможных, но не единственным. И ради устранения пробок ничто не мешает временно пустить большегрузные автомобили другим путями.
Так, в Тульскую область и Москву можно попасть и через Елец; в Москву также можно попасть через Чаплыгин; эти пути длиннее, чем через Лебедянь — Красное или через Данков, но не критично.
В Лебедянь большегрузные автомобили могут попасть через Добровский перекрёсток на Чаплыгинской трассе и Вязово; в Данков и Лев Толстой — через Кривополянье Чаплыгинского района, в Красное — через Докторово и Рождество.
От временного изменения схемы проезда большегрузы, конечно, проиграют, но выиграет гораздо большее число граждан, как владельцы собственных автомобилей, так и пассажиры автобусов.
В связи с этим, предлагаю:
1. Временно, до окончания реконструкции, запретить проезд грузовых автомобилей полной массой более 5 тонн по автомобильной дороге «Липецк — Данков», а именно, по его участку «Северный Рудник — Теплое».
2. Организовать круглосуточное дежурство экипажей ГИБДД в п. Северный рудник и с. Теплое с целью предотвращения нарушения временного запрета.

Одобрений получено: 25

Подведенный итог обсуждения

Управление дорог и транспорта

Ответ от 09.2017

В настоящее время проводится реконструкция автомобильной дороги «Липецк – Данков» на участках км 16+650 – км 19+750; 23+800 - км 25+800; км 35+300 – км 37+500 и подходит к завершению. В 2017 года планируется открытия движения на данных участках автомобильной дороги. В связи с чем, считаю нецелесообразно запрещать проезд грузовых автомобилей.

Предложения к идее

Д Деркач Елена 15 декабря 2016 , 18:37

Никакой водитель в здравом уме не поедет через Лебедянь на Тулу и Москву!В Лебедянь едут на загрузку!

1+
б беляев николай 1 декабря 2016 , 16:09

прекратить вообще движение транспорта может? или дороги хорошие нужны???

4+
в власов сергей алексеевич 1 декабря 2016 , 12:25

Проще поставить временный знак «проезд запрещён» и «ограничение»

1+
1