Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 13
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Данковский район 11 12 04.12.2014 – 19.01.2015 Архив
З Заломов Владимир Владимирович

Обсуждение проводилось в период c 04.12.2014 по 19.01.2015

Сфера вопроса: Культура

Район: Данковский район

Чтим традиции

Последняя публикация «Правила хорошего тона» в России была 1913 году, посленяя русская традиция умрет вместе с поколением 30-х годов прошлого века.
На сегодняшний день остро необходимо возабновить процесс просвещения, уничтоженный в конце 80-х прошлого века. Нет в стране ни одного человека соблюдающего нормы и правила согласно своей культуре и общечеловеческих понятий в общении и поведении в обществе. Все на уровне «зрасте — до свидания». Дома культуры, которые выполняли эту фунцию до конца семидесятых и являлись просветительскими учреждениямми, сегодня выполняют не свойсвенную им роль неких «сельских филармоний» и организацей актуальных акций министрсв и ведомств. Домам культуры необходимо вернуть просветительскую функцию, предать государственный статус и превести в порядок, сегдня все учреждения культуры, включая новые, — старые конюшни, без современных интсрументов пропаганды своего-собственного.

Одобрений получено: 11

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Е Ерашов Александр 15 декабря 2014 , 15:02

Реанимировать культурные учреждения просто необходимо. Россия снова на пороге лихолетия. Нагнуть страну можно только если население её Иваны Непомнящие родства. Бывшая украина тому пример. Слово «украина» намеренно с маленькой буквы. Становитесь РОССИЯНАМИ, дорогие друзья!

6+
З Зайцев Сергей 11 декабря 2014 , 19:34

Идея хорошая. Но реализовать ее будет очень сложно. Нужно смотреть в комплексе. Разработать региональную дорожную карту по развитию культуры в регионе и уже туда включить раздел — возрождение домов культуры.

6+
И Игнатьев Петр 9 декабря 2014 , 22:34

Диалог вызывает большой интерес. Но не стоит путать эмоции с воспитанием. Я согласен и с Владимиром Владимировичем и с Ириной Петровной, каждый по своему прав. Но то, что современное поколение нужно воспитывать — это факт.

10+
М Маликова Ирина Петровна 8 декабря 2014 , 22:06

Владимир Владимирович! К Господу… Традиции: жили, и детям говорили 10 заповедей выполняй.Просто и уважать будут, и в них сказано всё.Вся жизнь.А «пьяные мужики» пошло с 1917 года.ИСТОРИЮ ЗНАТЬ НАДО. А до этого квас, напитки «медовуха»5% брожения вёдрами пили.Был такой товарищ БУХАРИН от него пошло «бухарики»-пьяные мужики.Прочитайте про его действия.Так что традиции были и будут в библии, там законы не меняются веками, а всё остальное разговоры. Да а белые медведи на АЛЯСКЕ есть, Америка.У нас «бурые» РОССИЯ больше не где нет.

1+
З Заломов Владимир Владимирович 8 декабря 2014 , 13:45

Обращаясь к высказыванию Маликовой Ирины Петровны, скажу, что надежней будет сразу к Господу Богу. Что бы предлагать что-то и кому бы-то не было, требуется общий интерес, или не интерес, общее видение проблемы и отношение к ней. Если будет мнение, что культура, традиции, правила и нормы, которые ни где и ни кем не пропагандируются, не нужны, тогда и дальше будем жить страной о которой думают, что у нас по улицам ходят белые медведи и орут песни «про калинку-малинку» пьяные мужики.

9+
П Петрова Алена 8 декабря 2014 , 11:15

Идея понятна, и я её одобряю, но реализовать это в рамках дома культуры нереально… Патриотизм или любовь к Родине всё же близки по смыслу...- это с возрастом взгляды меняются ))), но воспитывать, учить правилам хорошего тона и прививать детям нравственно-моральные ценности необходимо, только это удел родителей, а не дет.учреждений и школьного воспитания. Насколько мне известно (а мне, поверьте, это известно ))), и в школах, и в детских садиках мероприятий, направленных на Любовь к Родине и так через чур… И, всё же, от Родины тоже много зависит… Это, конечно же, моё сугубо личное мнение.

10+
М Маликова Ирина Петровна 6 декабря 2014 , 11:10

БРЕД… Это к министру культуры.

3+
З Заломов Владимир Владимирович 6 декабря 2014 , 03:17

Все идеи создали наши предки, их то и надо возобновить, ничего не надо выдумывать. Патриотического воспитания быть не должно, — ни где и ни когда! Патриотизм заменить на — любовь к Отечеству! Патриотизм имеет ярко выраженный агрессивный характер. Еще граф А.Н. Толстой писал, что патриотизм может оправдать даже негодяя и это истинная правда. Патриотизм военно-политический термин и использовать его детсадах, школах и в современном обществе, чревато. Поэтому — любовь к Отечеству, более искреннее и благодушное понятие отношения человека к семье, обществу, к Родине, это русское слово отражающее нашу культуру, если хотите.

8+
З Заломов Владимир Владимирович 5 декабря 2014 , 13:51

Речь не идет о воспитании, воспитывать ни кого не надо. Важнее перенести в общество традиционный уклад и манеры поведения, отношения в семье через просветительские инструменты, которые надо вернуть в дома культуры, библиотеки, спортивные школы, школы искусств и т.п. Сейчас ни кто не занимается ретрансляцией своих лучших образцов в культуре. Местная культура, мягко говоря, нищая, нет современных условий, нет прямого выхода на телевидение, радио, интернет, все стоит катастрофически дорого. Более того сейчас дома культуры вместо просветительской функции занимаются организацией «актуальных» по мнению властей мероприятий. На самом деле, любой кружок в школе, в детском саду, клубе, доме культуры должен иметь программы с национальным содержанием в правилах и нормах поведения. Еще 100 с небольшим лет назад в провинции, например воровство, было очень редким явлением, ни говоря уже о тяжких преступлениях, которые были с родни сенсации. Сегодня сколько бы не было законов, а их тонны, работать они не будут, так как нет в человеке понимания своих помыслов и поступков и ни одно учреждение России просветительские функции не имеет. И еще, слово — патриотизм, на мой взгляд, должно покинуть государственные программы, так как является понятием неоднозначным и заменено на любовь к Отечеству, что закладывалось в умы и души людей веками.

10+
С Соколов Иван 5 декабря 2014 , 09:25

Давайте просто создадим идею «Патриотическое воспитание» и будем туда все предложения по этому поводу отправлять.

10+
в власов сергей алексеевич 4 декабря 2014 , 19:40

Извините, Пожалуйста. Я не пойму о чём идет речь о каких традициях, если о воспитании молодёжи то начало берёт семья(речь(поздоровался, спросил разрешение зайти, присесть и т.д.), уважение старших, разулся заходя и т.д.)потом школа и т.д.(коммунистический строй, царская РОССИЯ).А насчёт домов культуры есть хороший фильм «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» в нем оператор произносит фразу«наступит то время когда театры не будут нужны, всё будущее за телевидением» сейчас верх берёт «ИНТЕРНЕТ».А теперь проведите пример себе: сядьте с ребёнком и спросите, что он сделал сегодня, что видел и посчитайте сколько он сказал понятных для вас русских слов… В РОССИИ что-то около 140 миллионов человек, как вы представляете перевоспитать.......?

10+
Т Тихонов Алексей 4 декабря 2014 , 13:15

Поддерживаю. Плюс ко всему, хочу добавить, что необходим комплексный подход к воспитанию общества в целом. От воспитания населения и правил хорошего тона до любви к Родине и повышения уровня патриотизма. Особенно это касается молодого населения.

11+
И Игнатьев Петр 4 декабря 2014 , 12:01

Я за!!!

10+
1