Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Михаил Щербаков: на территории школы №20 поместятся и стадион и ясли

Поместятся и стадион и ясли. Компромиссный вариант в вопросе строительства ясельной группы на территории школы №20 стал темой внепланового брифинга исполняющего обязанности главы Липецка Михаила Щербакова. На встречу с журналистами он пришел прямо с совещания, на котором присутствовали вице-мэр Евгений Павлов, курирующий сферу образования, а также руководители  профильных структурных подразделений администрации. В рамках заседания они обсудили эскизный проект, подготовленный специалистами департамента градостроительства и архитектуры. Так было принято решение урезать территорию строительства на 18 метров в сторону детского садика. При этом на высвободившейся площадке разместится полноценный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками по периметру. Также будут обустроены волейбольное и баскетбольное поля.  

- Сегодня учреждение детский сад №17  переполнен. При проектной мощности в 260 мест его посещают 445 воспитанников. Еще 700 детей состоит на учете по предоставлению места. Из них почти половина – малыши ясельного возраста. Реализация проекта поможет в значительной степени разрешить ситуацию в одном из самых густонаселенных и молодых районов  Липецка.  Вместе с тем, здесь, безусловно, необходимо и развитие спортивной инфраструктуры. Мы полагаем, что вариант, выработанный нами коллегиально с временно исполняющим обязанности губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым, устроит все стороны, а дальнейшая работа получит одобрение граждан, для которых и возводятся все эти объекты, - отметил Михаил Щербаков.

По словам специалистов, при составлении нового эскизного проекта удалось соблюсти все нормы и требования, которые предъявляются современным законодательством к данному виду объектов. В ближайшее время его обсудят с представителями инициативной группы родителей.  

Поделиться с друзьями