Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Реконструкция проспекта Победы в Липецке начнётся в 2020 году

На следующий год в областном центре запланирован капитальный и текущий ремонт 28 улиц, переулков, проездов и площадей. Но комплексная реконструкция с заменой не только асфальта на проезжей части, но и с укладкой новых тротуаров и бордюров, а также с озеленением и благоустройством прилегающей территории предусмотрена только на улице Космонавтов. Об этом на брифинге в мэрии сообщил главный смотритель Липецка Эдуард Кудряшов.

По его словам, в 2019 году, как и в текущем,  на  финансирование  ремонта  дорог в Липецке выделят 1,040 млрд рублей. Но почти половина средств, или 450 млн, будет затрачена на перенос подземных коммуникаций, проходящих под проспектом Победы. Эти работы необходимы для подготовки транспортной магистрали к масштабной реконструкции, которая начнётся в 2020 году.

На оставшиеся 590 млн рублей и будут ремонтировать  28 дорожных объектов. Почти половина из этих средств, или 260 млн рублей, уйдёт на комплексную реконструкцию улицы Космонавтов и прилегающей к ней территории.

Однако врио губернатора Игорь Артамонов недавно заявил об удвоении  средств Дорожного фонда Липецкой области в 2019 году. Будут ли в связи с этим пересмотрены ремонтные планы в Липецке, поинтересовался LipetskMedia.

- Деньги  Дорожного фонда распределяют региональные власти. Если финансирование городских проектов будет увеличено,  мы  пересмотрим планы и значительно увеличим объемы работ, - сказал Эдуард Кудряшов.

Он отметил, что готовность к пересмотру планов уже есть. Дефектные ведомости  в Липецке составлены не на 28 намеченных к ремонту  дорожных объектов, а на 40. Если будут деньги, то  и комплексная реконструкция коснётся не только одной улицы Космонавтов.

Виктор Камский

Поделиться с друзьями