Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

В регионе введено временное ограничение посещения лесов

В связи установившейся высокой пожарной опасностью в лесных массивах глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о введение временного ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 7 по 27 августа 2018 года,  сообщил сайт администрации Липецкой области.

 

Управление лесного хозяйства региона совместно с УМВД РФ по Липецкой области установило посты и контрольно-пропускные пункты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для регистрации и учета граждан и транспортных средств. Государственные лесные инспекторы проводят рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.

 

Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов в пожароопасный период. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов - общая задача органов власти и граждан», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.

Поделиться с друзьями