Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Фестиваль авторской песни состоится в Липецкой области

Межрегиональный фестиваль авторской туристической песни «Регион 48. Аккорд любви» в одиннадцатый раз состоится в конце марта в Липецкой области. Задача творческого смотра – развитие и популяризация туризма и здорового образа жизни через авторскую туристическую песню. Ожидается приезд известных авторов-исполнителей из Краснодара, Вязьмы, Можайска, Коломны и других городов.

«Регион48. Аккорд любви» дает возможность липчанам поделиться своим творчеством с близкими по духу людьми, с теми кому не чужды идеалы активного отдыха и спорта. Конкурсная программа фестиваля предусматривает работу творческих мастерских по четырем номинациям: авторы (стихи и музыка), исполнители, поэзия, специальная номинация «За здоровый образ жизни». Принять участие в прослушивании может любой желающий без ограничений по возрасту и месту проживания. Оценивать конкурсантов будет авторитетное жюри. Лауреаты и дипломанты выступят в заключительном Гала-концерте. Также они автоматически выходят во второй тур межрегионального Бунинского фестиваля авторской песни и литературы малых форм «Радуга струн».

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы сольные концерты бардов, полюбившиеся зрителям «Музыкальный ринг» и «Веселые старты». Также любой желающий сможет принять участие в конкурсной программе «Мартовский кот». Отдельная страничка песенного форума будет посвящена Дню смеха. Участников и гостей фестиваля ждут веселые розыгрыши и шуточные конкурсы. Активную поддержку творческим форумам, проходящим в области, оказывает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. "Творчество - это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения", - считает руководитель области.

Любители стихов и песен у костра будут состязаться в четырех номинациях: «Авторская туристическая песня», «Исполнители», «Поэзия», «Здоровый образ жизни». Фестиваль «Регион 48. Аккорд любви» открытый и не имеет возрастных ограничений. Участие в нем может принять любой любитель авторской песни.

Поделиться с друзьями