Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Подведены итоги детской оздоровительной кампании 2017 года

Совместное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта состоялось в администрации Липецкой области, сообщает сайт администрации Липецкой области.

 

В ходе совещания, которое провел заместитель главы региона Юрий Таран подведены итоги детской оздоровительной кампании 2017 года и определены задачи на 2018-й. Отмечалось, что на организацию детского отдыха и оздоровления израсходовано около 476 млн. рублей, в том числе свыше 311 млн. рублей из областного бюджета. Организованными формами отдыха было охвачено более 98 тыс. юных липчан. Это больше, чем годом ранее.

 

Всего в области работали 555 оздоровительных учреждений, в том числе 15 загородных детских лагерей, 377 лагерей с дневным пребыванием, 51 лагерь труда и отдыха, 112 палаточных лагерей. Участниками многодневных походов и экспедиций стали более 16 тыс. человек.

 

На заседании Юрий Таран подчеркнул, что в регионе удалось сохранить сеть детских оздоровительных лагерей и в следующем году ее планируется расширить. «Особое внимание нужно обратить на организацию востребованного сегодня у юных липчан такого вида малобюджетного отдыха, как палаточные лагеря», - сказал Юрий Таран. Также отмечалось, что чрезвычайных ситуаций, групповых случаев инфекционных заболеваний в период детской оздоровительной кампании 2017-го в регионе не произошло. Выраженный оздоровительный эффект по итогам летнего отдыха отмечен у 93% детей.

 

В результате принятых мер в текущем году в Липецкой области состояние правопорядка среди несовершеннолетних характеризуется снижением количества совершенных ими преступлений на 22,9 % (с 292 до 225). Одновременно сократилось количество несовершеннолетних участников уголовно-наказуемых деяний на 11% (с 228 до 203). Меньше на 25,8% (с 264 до 196) совершено преступных посягательств в отношении детей и подростков.

Постоянное внимание вопросам организации оздоровительной кампании уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Разнообразный и содержательный отдых запоминается ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет после этого мы видим выраженный оздоровительный эффект», - подчеркивает Олег Королев.

Поделиться с друзьями