Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Строительство Липецк 165 170 30.08.2018 – 29.09.2018 Архив
С Стаханов Евгений

Фонтан на месте "Спутника" + подземный переход к монументу Победы

На месте снесенного кинотеатра Спутник установить фонтан и разбить небольшой сквер.
И, главное, построить подземный переход от пешеходной зоны из этого сквера на «островок» к монументу Победы.
Это даст постоянный безопасный доступ к народному памятнику, украсит и объединит площадь в один ансамбль.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
Спутник-фонтан jpg, 235.45 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Сушков Илья 24 сентября 2018 , 21:12

Подземный переход — отвратительно

0+
Б Буев Владимир Николаевич 24 сентября 2018 , 16:52

Липецк- достаточно грязный город, нужно больше зелени, чтобы было меньше пыли, выхлопных газов и т.п. Я за сквер, но против фонтана и перехода. В городе есть много фонтанов, но работают они по «большим» праздникам, зачем еще один. А переход к стелле нужен раз в год, для этого полиция перекроет движение при необходимости. Для того, чтобы отметить День Победы есть парк Победы, там наверняка удобнее, чем на солнцепеке и в окружении чадящих автобусов

1+
Алексеева Елизавета 21 сентября 2018 , 16:39

Не то чтобы я за фонтан и переход, скорее я против очередного торгового центра. Живем рядом и так ситуация с парковкой ужасная, так нет же — еще один ТЦ. Ужас(

1+
Чурсина Елена Владимировна 20 сентября 2018 , 14:26

У спутника прошло моё детство и я помню частные дома, там где сейчас высота с банком ВТБ, я помню киоски в доль дороги, и помню как сделали бульвар Неделина, поначалу страшная картина, а что сейчас? много кто отдыхает и гуляет с детьми!!!Я не вижу как я со своими сорванцами разбегающимися в разные стороны буду любоваться там фантаном, рядом оживлённое движение в пять полос, но если это будет выглядеть как оазис, то пустыному ц.рынку забитому магазинами и машинами, это нужно!!! очень нужно!!! А переход нужно делать не до памятника, а под всей площадью, и убирать из подземного перехода торгашей!!! невозможно пройти всё в дыму, они курят им приятно, а ты как хочешь переходи!!!

2+
Т Тарасов Максим Александрович 19 сентября 2018 , 05:27

построив там еще один торговый центр дорожная обстановка ухудшиться так как парковатся нужно будет еще и тем кто захочет его посетить а с учетом того что в районе центрального рынка и так центров много то какой смысл строить еще один.

3+
Просто Алена 18 сентября 2018 , 16:18

Против фонтана и За переход. Может быть и в районе Первомайской решить вопрос пешеходным не регулируемым переходом.

1+
П Полторашкин Коньяк Чекушкович 18 сентября 2018 , 11:59

Точно! А в переходе торговать фанфуриками!

1+
Д Долгов Ростислав 18 сентября 2018 , 09:49

Именно так и нужно сделать! Можно не фонтан а какой то арт объект не большой!

3+
Душкин Сергей Александрович 11 сентября 2018 , 14:08

Фонтанов то малова-то в городе, надо еще куда-нибудь засунуть… а переход к стелле — это чудеса логики. Ну я понимаю, если бы этот переход через всю площадь проходил и где-то выход на «островок», но просто так построить переход лишь для прохода к тупику — это что-то. Там более пяти человек в день ходить не будет. Сквер, аллея — это пожалуйста!

1+
Иванов Олег Алексеевич 10 сентября 2018 , 12:04

против

1+
Р Ролдугин Эдуард 7 сентября 2018 , 15:10

Против фонтана, категорически.Переход- и нужен вроде бы, но спросом в обычные дни пользоваться не будет.Как часто у нас возникает желание возложить цветы? А в соответствующие праздники ГИБДД проход обеспечит.Сквер с достаточным количеством зелени.

1+
З Зайцев Сергей Анатольевич 6 сентября 2018 , 08:14

Хорошая идея! только не торговый центр.

3+
Кириллов Денис 5 сентября 2018 , 14:43

Копышева Светлана, не могу согласиться с Вашей аргументацией. Торговых площадок в избытке в этой части города, а вот небольшого островка зелени явно не хватает. Запланированная реконструкция площади Победы заточена под схему «парковка-магазин» с мизерными вкраплениями остальных элементов городской среды. Кто будет отдыхать в таком месте? Да хотя бы Вы и я, другие сторонники и противники размещения в этом месте сквера (фонтана), помимо мам с детьми есть другие категории горожан. Понятно что речь не идет о «санаторном» уровне отдыха, но даже если глазу будет приятно зацепиться за озелененный участок площади будет уже здорово! В любом случае, согласитесь, что сквер лучше справится с загазованностью, шумом и пылью, чем здание очередного торгового центра.

4+
К Копышева Светлана 4 сентября 2018 , 22:49

Насчет подземки — может быть. Насчет фонтана и сквера — не согласна. Сразу возникает вопрос: КТО будет отдыхать в таком сквере? Со всех сторон дороги, интенсивное автотранспортное движение, загазованность, шум, пыль — какая мамаша захочет отдохнуть с ребенком рядом с мчащимися автомобилями? А торговый центр вполне уместен, приезд на рынок можно совместить с другими покупками.

0+
С Серик Наталья 4 сентября 2018 , 22:32

Здесь должно быть общественное пространство!

3+