Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Общеобластные инициативы 9 10 02.09.2014 – 17.10.2014 Архив
Хомутинников Олег Георгиевич

Оснастить памятники культуры Липецка и Липецкой области QR-кодами

Есть предложение присвоить всем памятникам в Липецке и Липецкой области индивидуальный QR-код.
На видном месте установить таблички, содержащие персональную информацию о памятниках.
Сканируя штрих-код при помощи специальной программы на смартфоне, можно будет получить краткие сведения о памятнике или ссылку, где размещена вся информация об этом объекте на русском и английском языках.
Я думаю, это даст дополнительный стимул для развития внутреннего туризма. И те гости, кто приедет в нашу область из других регионов, смогут ознакомиться с нашей историей.

Для справки: QR-коды сегодня активно используются музеями, а также и в туризме. Например, во Львове (Украина), объединение бизнесменов «Туристическое движение Львова» разместило QR-коды более чем на 80 туристических объектах. Это позволяет индивидуальному туристу легко ориентироваться в городе, даже не зная украинского языка, так как QR-коды установлены на нескольких языках.
В конце 2013 года в Белгороде был реализован областной проект по оснащению памятников культуры города QR-кодами. Запуск информационного ресурса «QR Белгород» позволил сделать информацию об историческом и культурном наследии региона более доступной для гостей и жителей области.
Аналогичный проект реализуют сегодня в Алматинской области (Казахстан).

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 3 октября 2014 , 00:19

Установить на вокзалах для приезжающих(с информацией о гостиницах, кафе, ресторанах, тур. маршруты)справочную не всегда найдёшь.

3+
Головичкин Николай Сергеевич 11 сентября 2014 , 20:30

QR код это конечно же здорово, но я думаю не везде надо пихать такую технологию. В Липецке конечно же можно сделать это, но не везде. Только там где очень много людей.

5+
Кокин Егор Иванович 4 сентября 2014 , 08:28

Михаил Сергеевич! А что, в Липецке мало памятников? Или Вы памятниками считаете только архитектурные сооружения (церкви и усадьбы, которых, к стати, в Липецке не так уж и мало)? Да любой бюст, стела, обелиск — это уже памятник. А сколько приезжих в нашем Липецке, которые бы хотели узнать, что это за памятник, да кому он поставлен, а спросить то и не у кого, так как зачастую сами липчане не знают этого. Народ нужно просвещать!

4+
Иванов Михаил Сергеевич 3 сентября 2014 , 21:26

И много вы знаете памятников в Липецкой области к которым будет паломничество туристов? Сначала нужно создать такие места и инфраструктуру — а таблички и коды это вторичное!

0+
У Ушакова Ирина 3 сентября 2014 , 11:03

Очень интересно. Зачастую местные жители мало знают об исторических памятниках и той дополнительной информации о них. В наш технический век получается возможным сделать так что бы люди больше узнавали и делились впечатлениями с другими. Думаю что всем будет интересно.

4+
Кокин Егор Иванович 3 сентября 2014 , 10:57

Отличная идея! И самое главное, что вполне выполнимая, при этом не требующая больших материальных затрат:
1. Создать специализированный интернет-сайт со всеми достопримечательностями Липецка и Липецкой области.
2. Возле достопримечательностей разместить таблички с QR-кодами, которые бы перенаправляли на страницы сайта. (Таблички также должны содержать текстовую информацию об объекте).

6+
1