Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Липецк 86 89 14.08.2017 – 12.09.2017 Архив
Иванова Дарья Сергеевна

Велосипеды, ролики, скейтборды в городе - условия для них

В нашем городе достаточно много людей, которые передвигаются на велосипеде, роликах или скейтборде. Но при этом у нас крайне сложно такое делать. На дороге мешаются машинам, на тротуаре — пешеходам. И если ещё на велосипеде можно проехать за счёт больших колёс, то вот на роликах нет. На обочине находится песок, который портит ролики, а на тротуаре такой асфальт, по которому нереально ехать. Плюс некоторые тротуары такой ширины, что разойтись с кем-то крайне сложно.

С этой проблемой я столкнулась довольно давно, и за последние лет 5 ничего не изменилось.
Что же я предлагаю?
В перспективе можно сделать специальные дорожки хотя бы в центре города. Они должны быть окрашены, с нормальным асфальтом и шириной хотя бы в 1,5 м.
А сейчас сделать то, что сделано в Зеленограде, например — тротуары достаточной ширины (1,5 м и более) с ровным асфальтом (без камней и ям).
Пешеходам сие действие тоже пойдет на пользу — проще пройти и разойтись на тротуаре.
А также хотелось бы видеть в городе открытые бесплатные площадки для трюков, это очень понравится молодежи.

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

R River Alex 1 сентября 2017 , 20:11

Поддерживаю. Как альтернативные виды транспорта, а не развлечения. Скейт и ролики актуальны в центре города (съездите, господа, в Собянинскую Москву), имхо, решается расширением пешеходных дорожек. Велодорожки- другое дело, они должны быть вдоль магистралей где пешеходных и вовсе нет (любят у нас проектировщики забывать тротуары, так например вдоль Катукова и Меркулова в новых районах)

2+
В Витюк Юрий Николаевич 31 августа 2017 , 16:24

Велосипедные дорожки и зоны для катания на роликах и досках делать нужно. Не думаю, что существуют аргументы против. Велосипеды в городе могут полностью изменить культуру транспорта. Тут целый узел проблем. Нужно дисциплинировать водителей автомобилей, что ГИБДД явно не хочет, заняться несанкционированными парковками, организовать правильную работу перекрёстков. Сегодня на большинстве перекрёстков каждую минуту нарушаются правила движения по полосам, перестроения, проезда на красный свет. В случае автомобилей это приводит к повреждениям ТС, а если второй стороной будет велосипедист, то это вызовет травмы и уголовные дела. Конечно, администрации ухудшать статистику не хочется. Чтобы изменить ситуацию нужно массовые действия, которые администрация просто не сможет игнорировать.Я живу в районе липецка Ссёлки, у нас даже тротуаров на главных улицах нет. Т.е. дети, взрослые, мамы с колясками, инвалиды вынуждены передвигаться по проезжей части. Администрация города ответила, что заниматься этим не собирается. По-видимому, им нужны несчастные случаи для инициации мероприятий. В этой ситуации мечтать о площадки для роликов приходится только мечтать. Но вода камень точит. Нужно говорить, писать, требовать. Победа будет за активными и настойчивыми. Бюрократам проще ещё раз поменять бордюры по отлаженной схеме, т.к. за все новое нужно нести ответственность…

2+
К Козерова Елена евгеньевна 31 августа 2017 , 13:29

А если бы набережную протянули в сторону сокольского моста было бы совсем замечательно!!! Вот было бы раздолье и пешеходам и вело- скутер- и прочим 2- колесным!

2+
К Кунихин Антон 25 августа 2017 , 15:45

«Для катания на роликах, скейтбордах есть асфальтированные дорожки в парках, этого достаточно для любителей подобного вида развлечений, а по тротуарам ходят люди в том числе дети и старики.Куда Вы их предложите деть?»Не для катания и развлечения — велосипед для многих очень удобное средство передвижения.

2+
Т Третьяков Евгений Александрович 25 августа 2017 , 15:33

только ЗА! все вокруг говорят о ЗОЖ. недавно пришлось пересечь весь город на велосипеде — абсолютно НЕ безопасно и НЕ организовано с позиции не автомобилиста!

2+
Ш Шуршина Ирина Алексеевна 23 августа 2017 , 16:29

Если мы хотим, чтобы у людей была возможность выбора, так нужно создать из чего выбирать Бутылка или спорт.

2+
Иванов Игорь Михайлович 20 августа 2017 , 17:00

Только ЗА!!!10.000.000.0000 раз ЗА!!! Все что касается здорового образа жизни и внедрения, да какого внедрения, просто сделать так как нужно.Чтобы людям, гражданам было удобно, комфортно жить в Липецке и области.Думайте депутаты, местная, областная власть как улучшить нашу с вами жизнь??!!! Хотя далеко шагнул, Ваша то уже устроена, а мы то подождем еще 20-30 лет, может кто то потом и изменит что то в нашей жизни.Именно в Нашей, потому, что мы граждане живем вообще как я посмотрю в другом мире?? Разве не так.??????????

2+
Алексашина Елена Николаевна 17 августа 2017 , 10:18

В виду нашего бескультурья, что творится на дорогах, такое же будет происходить и на тротуарах.Только отдельные зоны для езды на великах и роликах. Тротуары-пешеходам.

2+
в власов сергей алексеевич 15 августа 2017 , 21:54

против, на дорогах половина с купленными правами и ещё добавьте смертников и будущих инвалидов.

2+
a abra kadabra 15 августа 2017 , 09:07

для велосипедистов — да, нужны велодорожки, для тех, кто на скейтах и роликах достаточно места в парках и скверах, там где дорожки достаточно широкие, в остальных местах они только мешают другим людям

2+
Иванова Дарья Сергеевна 14 августа 2017 , 17:38

Наталья Ивановна, а в чем, простите, интерес катания на одной дорожке? Такое только маленьким детям еле стоящим интересно. А речь идет о подростках и взрослых людях, которым нужны уже совсем другие условия. И, если вы не заметили, то как раз сейчас всем приходится ездить по тротуарам, которые очень часто не позволяют разойтись с пешеходами. Именно об этом я и пишу, что необходимо расширить тротуары, чтобы проблем с нахождением более 1 человека на нем не было. А у нас куча мест, где не то что велосипед или скейт, а даже два пешехода разойтись не могут!

3+
Толстов Эльмарион Юрьевич 14 августа 2017 , 16:52

Каких еще трюков, не нужны они, лучше бомжам и сирым помогите, бредовая затея экстрималам всяким площадки оборудовать

2+
Г Гончарова Юлия 14 августа 2017 , 11:36

Очень бы хотелось, чтоб в городе построили скейт парк.Подросткам, которые хотят кататься на скейтах, велосипедах, роликах, действительно нет мест.

4+
Н Наумова Наталья Ивановна 14 августа 2017 , 11:29

Для катания на роликах, скейтбордах есть асфальтированные дорожки в парках, этого достаточно для любителей подобного вида развлечений, а по тротуарам ходят люди в том числе дети и старики.Куда Вы их предложите деть?

3+
Иванов Иван 14 августа 2017 , 11:21

Идея правильная и своевременная. Сейчас стараются привести в порядок тротуары и улучшить внешний вид улиц нашего города. Еще я бы добавил ограничение движения пешеходов и мам с колясками по специальным велодорожкам. Очень напрягает ситуация, когда ты едешь по специальной велодорожке, а тебе на пути препятствует мать с детской коляской и на вежливую просьбу пропустить нецензурно посылает.

4+
1