Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Общеобластные инициативы 71 72 10.08.2017 – 09.09.2017 Архив
Р Игорь

Велосипедизация области

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 700.

Для развития велосипедизации и велотуризма в частности в нашей области предлагаю строить велодорожки вдоль всех межрайоных автотрасс. Дорожки для велосипедистов не требуют асфальтового покрытия или толстого дорожного основания, их можно строить из отходов производства, измельчённого бетона от сноса зданий. Ширина — 1,5 м (менее ширины легкового автомобиля, чтоб не ездили) Т.е. затраты будут минимальны, но позволит развить полезный для здоровья туризм, снизит риск травмирования велосипедистов автомобилями, и заодно полезное применение отходам производства найдется. В Европе такое уже давно применяют.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Р Игорь 7 сентября 2017 , 10:00

River Alex, а если культуры нет, то вопрос не решается. Причем не в пользу здоровья велосипедиста. Я предложил строить дороги из отходов — не очень великие средства нужны для этого.

1+
R River Alex 1 сентября 2017 , 19:30

Я активный велосипедист, но голосую против. Велодорожки актуальны в городе, на современной трассе для этого и так есть полоса, а на второстепенный, где нет интенсивного движения, вопрос решается полюбовно -культурой. Не будем разбазаривать средства!

2+
А Андросов Руслан 31 августа 2017 , 16:50

давно пора.

2+
Р Игорь 15 августа 2017 , 16:01

Дарья Сергеевна, таки и я ничего не имею против ролеров и скейтеров. Просто мы говорим о разных дорогах и разном их качестве, я о внутри областных щебеночно-песчаных, а Вы о городских асфальтированных. Возможно что все сразу сделать не получится.

Разбивка на разные идеи позволит определить, кого у нас больше: скейтеров или велосипедистов и соответственно приоритизацию строительства. По поводу езды по обочинам дороги, попробуйте проехать в сторону Усмани или Лебедяни. Нет там обочин. И в дождь попробуйте проехать, когда брызги из под колес авто летят. Ну и на количество аварий с участием велосипедистов и автомобилей в новостях обратите внимание. Автомобилю тоже бывает трудно объехать велосипедиста, если велик едет по дороге, а встречная полоса занята. Приходится резко притормаживать, у велосипедов ведь скорость намного ниже.

2+
в власов сергей алексеевич 14 августа 2017 , 09:11

Прикольно, с какого района или населённого пункта начнём? поставим знаки проезд только велосипедистам. Таким образом уберём весь автотранспорт с области и станем единственной велосипедной областью (полный ВЬЕТНАМ ). так вот я о чём ребята нравится вам кататься (ездить) на велосипеде молодцы, дороги сделать, увы не те специалисты( учат хлеб печь, а они дороги строят и на оборот).

2+
Иванова Дарья Сергеевна 13 августа 2017 , 11:51

Р Игорь, крайне странный ответ. Во-первых, я ездила на велосипеде по обочине трассы. Лично у меня никаких проблем это не провоцировало. Там для велосипеда нормальная дорога, а машины сами же стараются объехать. Во-вторых, никто не будет делать отдельные дорожки под каждый вид. Я не говорила о том, что не надо ничего делать. Просто если уж собрались что-то делать, то подумайте не только о себе лично, сделайте сразу нормальные дорожки, чтобы на них могли проехать все. К сведению, в нормальных городах именно так и делается.

3+
Р Игорь 11 августа 2017 , 17:49

Дарья Сергеевна, ПДД разрешает, но реальная жизнь рекомендует держаться велосипедистам подальше от дорог. Попробуйте проехать на велике, когда рядом проносятся машины на скорости 140 км/ч. Или фуры на скорости 100 км/ч. А прокатиться на дальнее расстояние (на какой нибудь пруд, или лес, на дачу в конце концов) хочется. Для скейтеров и роллеров создавайте отдельную тему.

3+
Иванова Дарья Сергеевна 11 августа 2017 , 12:34

Я считаю, что нужно вообще обратить внимание на спортивную и досуговую часть. Как вы правильно пишете, на велосипеде в принципе можно проехать по любой дороге, а с точки зрения ПДД по обочине можно ехать спокойно. А вот что делать роллерам и скейтерам? Колеса-то меньше, им асфальт нормальный нужен. По городу не проедешь, ибо на тротуарах асфальт ужасный…

3+
Панкрушина Елена Михайловна 10 августа 2017 , 14:05

«Велосипедизация»… За что вы так с моими ушами…

2+
A Aleksey Yurevich 10 августа 2017 , 12:14

Вообще не понятно, почему это еще не сделано, и руками и ногами за!

2+
1