Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Липецк 167 172 26.04.2017 – 15.05.2017 Итог
С Савкин Николай

Организация велодорожек в Липецке

Предлагаю организовать маршруты велодорожек, которые будут охватывать весь Липецк. Они будут соединены друг с другом и окольцовывать город так, чтобы велосипедисты без проблем могли попасть в любую часть города. В предложенном варианте (схемы прилагаются) есть велодорожки, которые будут являться частью дороги общего пользования, отделенные от неё знаками, разметкой или ограждением, а также самостоятельные велодорожки с соответствующим оборудованием. Предлагаемый мною маршрут велодорожек оставляет в стороне основные проспекты города с высоким трафиком. Схема учитывает ширину и возможности дороги. Покрытие дорожек должно быть асфальтобетонным. В зависимости от дорожной инфраструктуры велодорожки пролегают по разным сторонам проезжей части, либо представляют собой целостную двухстороннюю велосипедную дорожку, проходящую вдоль улицы или дороги, разделенную сплошной линией и оборудованную специальными знаками. При грамотной проектировке и должном уходе дорожных служб, городские велодорожки будут актуальными круглый год.
Предлагаю, при формировании задач проекта, создать рабочую группу, включающую в себя представителей велосообществ, для более детальной профессиональной проработки маршрутов велодорожек в нашем регионе.

Прикреплено 5 файлов
Пригласить друзей
1 jpg, 137.58 Кб
2 jpg, 116.78 Кб
3 jpg, 131.15 Кб
4 jpg, 135.51 Кб
5 jpg, 128.96 Кб

Подведенный итог обсуждения

Управление физической культуры и спорта

Управление физической культуры и спорта целиком поддерживает данную инициативу, считая целесообразным развитие велоинфраструктуры в Липецкой области. Более того, создание инфраструктуры для маломобильных групп населения, включая велосипедистов, на сегодняшний день в регионе является приоритетным направлением.

      В этом же направлении планирует работу и г.Липецк. По данным департамента физической культуры и спорта г.Липецка в городе запланировано строительство сети велодорожек в Нижнем парке, Молодёжном парке, Каменном логу, на центральных улицах города – Ленина, Интернациональной, проспект Победы, бульвар Белана. Общая протяжённость уже запроектированных велодорожек составляет 45,8 км.

Предложения к идее

Моих предложений 0

В Вело Вело Вело 14 мая 2017 , 15:22

Идея просто замечательная, надоело уже «прыгать» по бардюрам

1+
D Dmitry Chik 12 мая 2017 , 15:43

Поддерживаю!

2+
Полежаров Алексей 12 мая 2017 , 13:52

Велодорожки — это отлично! Поддерживаю!

3+
F Freez Андрей 11 мая 2017 , 19:29

УФКС (кто именно, кстати, а то с подтверждением реальности пользователя тут беда), «запроектировать» не значит «построить», и уж тем более «построить грамотно инфраструктуру, которой удобно пользоваться». В Липецке хороших автодорог-то не наберется 45км, а вы вон куда хватанули…

2+
Управление физической культуры и спорта Липецкой области 11 мая 2017 , 16:08

Управление физической культуры и спорта целиком поддерживает данную инициативу, считая целесообразным развитие велоинфраструктуры в Липецкой области. Более того, создание инфраструктуры для маломобильных групп населения, включая велосипедистов, на сегодняшний день в регионе является приоритетным направлением.
В этом же направлении планирует работу и г. Липецк. По данным департамента физической культуры и спорта г. Липецка в городе запланировано строительство сети велодорожек в Нижнем парке, Молодёжном парке, Каменном логу, на центральных улицах города – Ленина, Интернациональной, проспект Победы, бульвар Белана. Общая протяжённость уже запроектированных велодорожек составляет 45,8 км.

2+
Боярищева Анжелика Викторовна 10 мая 2017 , 21:10

Отличная идея! Поддерживаю на все 100%.

2+
В Варварин Елистрат 9 мая 2017 , 19:51

Иванов Игорь Михайлович/// А вот полностью с Вами согласен. Идей предлагается множество: и умных, и нужных, и злободневных и даже, бестолковых, но нашей власти на нас… чхать!!! Большинство чиновников (замов) просто занимают свои кресла и получают (именно получают, а не зарабатывают) немалые деньги. Зачем упираться и претворять какую-то из предложенных идей, если з/плата от проделанной работы не зависит и за бездействие никто не спросит. Исходя из этого, можно сделать вывод, что данный ресурс: да! да! «Портал Неравнодушных» — создан скорее для «галочки», что он, типа есть у Администрации, но, не более того! А «в жизнь», проходят идеи только малозатратные, либо, по которым решение принято задолго, до вынесения их на обсуждение и, возможно, кто-то поимел(поимеет) с реализации идеи личную выгоду. Всё остальное, даже набравшее необходимое количество голосов поддержки либо НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, либо напросто игнорируется или «задинамливается». Следовательно, как бы не обидно это звучало и читалось — ГРОШ-ЦЕНА этому РЕСУРСУ и МЕСТНОЙ ВЛАСТИ.

5+
Иванов Игорь Михайлович 8 мая 2017 , 10:17

Прочитав ВСЕ ваши предложения и обсуждения уважаемые Липчане и гости нашего города.Соглашусь со всем написанным.НО НИ КТО не будет этим заниматься???!!! Кому поручить столь важное дело, КОМУ.??? Все хорошо только на словах как мы все видим… Да разметку обновили, да начали чуть чуть латать, подчеркиваю латать а не заменять дорожное покрытие там где это нужно??!!! И ВСЕ.?????!!! Что еще нового, хорошего, Нужного сделано в городе и области проясните нам уважаемые депутаты и местная власть.??????? Во дворах ни пройти ни проехать, кругом одни парковки и стоянки… Сплошной выгул животных.В каждом доме(разливухи-пивнухи).Кругом грязь и бардак… Не кому этим заниматься??!!! Вопрос сам напрашивается… А ГДЕ ВЛАСТЬ, ГДЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ???????? ГДЕ.!!!

4+
Г Голосов Михаил 7 мая 2017 , 16:06

Уважаемые власти, вы же люди тоже, у вас же дети есть, и даже внуки. Обратите внимание на нужды простых нас. Весь мир на велосипедах, а мы что хуже

4+
Шмелева Кристина 5 мая 2017 , 21:54

Поддерживаю.

3+
Большова Надежда 5 мая 2017 , 18:50

В Нижнем парке достаточно хлам разобрать и вырубку провести, а еще бетонку вдоль пляжа подлатать, и получится сообщение всей Ниженки (Маяковка, Двадчатка, Чапаева, Арктическая) с городом, а также огромное место для катания. Затрат минимум-результата максимум!

5+
Ш Шумов Сергей Иванович 5 мая 2017 , 15:29

Неоднократно ранее предлагалось построить освещенную велодорожку по дну Каменного лога. Зимой она была бы лыжной трассой.

6+
Росси Карл Иванович 4 мая 2017 , 17:30

То, чего нету и то, что должно быть. Красные дорожки со значками велосипеда. И дикий штраф за прогулки там людей, мотоциклистов и автомобилистов.

4+
Ш Шлыкова Елена Владимировна 3 мая 2017 , 16:33

Всецело поддерживаю и одобряю, очень важно для взрослых и детей!

4+
Порядин Андрей Васильевич 3 мая 2017 , 14:49

Нужно сделать дорожку от петровского моста и до экономической зоны. Езжу часто сам на велосипеде.Кроме того не нужно сделать велодорожку по дамбе и от дамбы до сокола!

3+