Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Общеобластные инициативы 81 83 25.05.2017 – 13.06.2017 Архив
Т Третьяков Сергей

Папазал - для ребенка, для папы, для семьи!

Приближается время летних каникул. Вспоминается анекдот.«Ура, каникулы!»,- размахивая дневником и прыгая по дивану, радостно кричала мама. Есть время подготовиться и в новом учебном году реализовать этот проект, если он, конечно же, понравится жителям Липецкой области.

Коротко о сути предложения: открыть для свободного посещения спортивные залы школ и др. образовательных учреждений для отцов с детьми. Пусть раз в неделю, пусть на час, но открыть. Параллельно сделать рекламную кампанию в СМИ о доступности залов для спортивных занятий отцов со своими детьми. Плюсы проекта очевидны: папа занимается спортом или активными играми со своим ребенком, ребенок видит отца в спортзале, а не на диване перед телеком, мать имеет свободное время для отдыха. Отдохнувшая мама, отдохнувший и отлично проведший время с детьми папа – залог гармоничных отношений в семье! Особенно этот проект актуален в осенне-весенний период, когда слякоть и отсутствие снега не позволяют играть на улице.

Данный проект успешно реализуется в Беларусии и Украине (https://www.facebook.com/hashtag/%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB?source=feed_text&story_id=1343124479090005&pnref=story). Мы что, хуже?

Прикреплено 2 файлов
Пригласить друзей
24.05.17_2 jpg, 30.15 Кб
24.05.17_1 jpg, 28.7 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Л Евгений 6 июня 2017 , 10:56

Так спорт залы в школах придется каждый месяц ремонтировать! Кому нужно заниматься спортом с детьми, тот находит и место и время.А если ваш ребенок видит вас только на диване перед телевизором, то не нужно думать, что у всех такая ситуация!

1+
П Подлесных Екатерина Владимировна 31 мая 2017 , 11:46

Дарья Сергеевна права идея-то хорошая, но вот только открывать на этот час надо вечером, чтобы папы и мамы после работы могли прийти. Спорт- это хорошо, а вот в городе Чаплыгин есть бассейн «Лазурный» одна отрада в эту плохую погоду и то закрыли (свет отключили за неуплату и сказали в администрации откроют неизвестно когда :_( ) дети и взрослые в шоке вот Вам развитие спорта.

2+
Алексашина Елена Николаевна 30 мая 2017 , 10:47

Абсолютно согласна. Только не в летний период. Летом- все на воздух, пляж, реку, парки! Причём почему же только «папазал». Мамы у нас тоже хотят быть спортивными, а не только валяться в выходные на диване, «отдыхая от родных».

8+
Богословский Сергей Николаевич 27 мая 2017 , 23:11

Сергей Иванович, идея действительно не нова и широко применяется. Что касается оплаты, то нет никакой необходимости в терминалах. Оплата производится наподобие абонемента (разового, месячного, годового...) и проводится через бухгалтерию школы. Никакого «чёрного нала» и только по спискам. Никого со стороны! Так как зал должен быть открыт только для родителей учащихся данной школы, это не трудно решить. Что касается юридической стороны- это самый сложный вопрос, согласен полностью. А вот летом, как это предлагает делать Игорь Михайлович, этого делать не следует. Есть свежий воздух. Причём работники школы в отпусках, персонала практически нет, да ещё проводится текущий ремонт и всей школы, и того же спортзала. В идее правильно написано об осенне-весеннем периоде.

8+
И Иванова Оксана 27 мая 2017 , 10:39

Разве в городе мало тренажерных залов? Кто хотел, давно уже занимается с детьми. А быдло так и продолжит на диване пиво пить.

1+
в власов сергей алексеевич 26 мая 2017 , 22:35

Вообще-то, это надо делать с ребёнком каждый день, а не в каникулы.

3+
Д Долгих Игорь Митрофанович 26 мая 2017 , 13:59

Поддерживаю полностью-предлагаю не 1 час, а 2 часа уделять времени на это правильное и необходимое семейное мероприятие!!!

4+
Ш Шумов Сергей Иванович 26 мая 2017 , 13:57

Сергей Николаевич, если собирать плату, то надо ставить кассовый аппарат (скоро уже обязательно с выходом в интернет), кассира нанимать. Или вы предлагаете «чёрным налом» оплачивать услуги физруков и аренду?Вообще, вопрос юридический: кто будет отвечать в случае нештатных ситуаций.Пока этот юридический вопрос на федеральном уровне не решится, дело не сдвинется с мёртвой точки. А так идея в мире не нова. В США, говорят, чуть ли не во всех школах по вечерам взрослые в спортзалах занимаются.

5+
С Семенов Сергей Владимирович 26 мая 2017 , 11:41

Поддерживаю

4+
Иванов Игорь Михайлович 26 мая 2017 , 06:34

Полностью поддерживаю данное предложение.Все лето вместо того чтобы шататься и ни чего не делать, занятия спортом, физкультурой; футбол, волейбол, просто игры в зале и на свежем воздухе… Это просто Замечательно.!!!

2+
Богословский Сергей Николаевич 25 мая 2017 , 20:05

Можно всё продумать, но учесть именно то, о чём написала Дарья Сергеевна. Мяч по пальцам и больно- это мелочь. Во дворах раньше и не такое случалось. Сейчас что-то сильно у детей всё болеть стало… А вот охрана и физруки- это уже вопрос серьёзный. Но при желании всё продумать можно. В принципе это можно сделать и за символическую плату, к примеру, в 50-100 рублей всего лишь на оплату дополнительного труда физруков. Даже если папа «воспротивится» оплате, то мама с удовольствием выделит такие ничтожные средства, чтобы, как пишется, отдохнуть )))

9+
Иванова Дарья Сергеевна 25 мая 2017 , 11:14

В принципе идея-то хорошая, но вот только открывать на этот час надо вечером, чтобы папы после работы могли прийти, а в это время там должны присутствовать охранники и физруки, дабы обеспечить безопасность посещения. И подумайте, вот кто-то взял мяч, а кто-то захотел побегать и поделать упражнения. Мяч отлетел в сторону и ударил ребенка по пальцам. Удар сильный, пальцы болят. Что делать? К кому обращаться? Кто несет ответственность? По правилам ответственность несет школа, так как это произошло на её территории. Получит в итоге физрук, который находится в зале. Но что он мог сделать? Это же не урок физ-ры, где он дает задания всем и следит за их выполнением. А если же это будет проходить по принципу урока физ-ры, то папам там будет совсем неинтересно. Да и как организовать детей такого разного возраста?

8+
1