Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Липецк 74 76 26.09.2016 – 15.10.2016 Архив
В Волкова Надежда

Народу нужен автодром

Дорогие автолюбители, спортсмены и просто те, кто не равнодушен к автомобильным видам спорта! Давайте поддержим идею создания в нашем регионе спорткомплекса под открытым небом. Это будет место, где люди, увлеченные скоростью, драйвом и позитивом смогут проводить свое свободное время с пользой для себя и безопасно для жителей города. Ведь сейчас им приходится показывать свои способности и амбиции на дорогах города, подвергая опасности свои жизни и жизни других людей. Если такой комплекс будет построен, то там можно будет проводить соревнования по драгу, дрифту, мотокроссу и другим направлениям в автоспорте. Да и просто помериться мощью и лошадиными силами с другими единомышленниками. Возможно к нам потянутся автолюбители с других регионов, что позволить наладить дружеские связи с нашими соседями. На территории комплекса также можно организовать спортивные площадки для тренировок (брусья, перекладины, спортивные тренажеры и прочие), велодорожки, дорожки для бега, трассы для картинга, корт для тенниса, футбола, баскетбола, бадминтона, волейбола и других видов спорта. Если рядом будет водоем или пруд, то можно организовать место для спортивной ловли рыбы или просто пляжи для отдыха, рядом можно сделать базу отдыха для людей, приезжающих из других городов для соревнований. Также здесь можно будет проводить различные спортивные праздники и мероприятия города. В общем, это должно быть место, где каждый найдет себе развлечение по душе, укрепит свое здоровье и с пользой для себя и окружающих проведет время!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

К Крутых Ольга 10 октября 2016 , 14:50

Я за. Но у нас существует автодром на объездной дороге по адресу: г. Липецк, ул. Механизаторов

1+
А Ачкасов Максим Александрович 4 октября 2016 , 13:19

Хорошая идеяМожет аварий меньше будет на дорогахИ соревнования проводиться там будут, вообще было-бы АЙС!!!

1+
О Окороков Владимир 3 октября 2016 , 18:59

Я только «за» идею автодрома у нас в городе. Сам лично отношусь к водителям лихачам, но уважаю других участников движения. Был бы большой плюс на выходных или после работы и прокатится пару кружков с ветерком и безопасно для остальных. Тут ещё есть момент. Благодаря такому новшеству для нашего города появится возможность проводить разные мероприятия( моторшоу, DragON и т.д и наконец то освободится «4 доменная»). Например такие же как и в Воронеже(СК «БЕЛЫЙ КОЛОДЕЦ»)

1+
E Elenkina Elena 3 октября 2016 , 16:51

Надежда, против самой идеи автодрома я ничего не имею, просто лично у меня нет уверенности, что с появлением автодрома в городе перестанут лихачить. Ведь одним из доводов выступает тот факт, что водителям негде погонять вот и гоняют в городе. Я сама водитель и вижу кто как едет, и глядя на некоторых возникает мысль, что не поедут они ни на какой автодром, ведь наверняка он будет где-то за городом, это ведь надо ехать до него,«тошнить» соблюдать скорость, зачем? ведь проще по городу погонять на работу, а потом обратно, а может до магазина. Я считаю, что жажда скорости, или что там еще щелкает у них в голове, и т.д не должны оправдывать таких водителей. нормальный адекватный водитель осознает всю ответственность за свои действия, и в черте города лихачить, совершать опасные маневры точно не станет. не зависимо есть автодром или нет.

1+
В Волкова Надежда 3 октября 2016 , 09:56

Прочитала все комментарии. Спасибо, что откликнулись на мой призыв.

Хочу сказать в ответ на высказывание Елена Елена и Сударикова Андрея: я не водитель, автомобиль водит мой муж, поэтому я выступаю больше как сочувствующий и понимающий проблемы любителей автоспорта. Удивляет тот факт, что в нашем городе только говорят о том, что нужно развивать спорт, оздоравливать подрастающее поколение, но дальше разговоров дело не идёт. У автогонщиков было единственное в городе место, где можно было посоревноваться — шестая доменная. Теперь его нет! От Ашана и Линии тоже людей гоняют. Ну и где липчанам тогда собираться по интересам?

Складывается впечатление, что все действия властей направлены на то, чтобы люди сидели спокойненько по домам, молча, безвольные, без инициативные, ничем не интересующиеся. Зачем нужна головная боль в виде «сумасшедших гонщиков», занимающихся ерундой! А ведь это не больные люди, не быдло. Это люди, которым интересен автоспорт, которые живут жаждой скорости, драйва, адреналина и позитива. Это умные люди, которые своими «золотыми руками» могут сделать из автомобиля — чудо-машину, способную развивать запредельные скорости. А так как места, где бы они могли похвастаться и посоревноваться нет, то и собираются они кучками в разных частях города, прибавляя головной боли и местным чиновникам и жителям города.

Дорогая администрация города! Подарите им дом, и еще одна проблема будет решена! А чтобы другим липчанам не было обидно, сделайте это место — домом спорта, где каждый сможет заниматься тем, что он любит, оздоравливая себя и своих детей. Липчане обязательно скажут вам спасибо!

3+
T Tronin Denis 2 октября 2016 , 20:11

Идея отличная, кроме того, это способ привлечь в город весьма серьезный туристический поток, особенно в рамках RDS и прочих чемпионатов. В Рязани есть отличная практика, местный WRX Club (Subaru для тех кто не в курсе) арендует АТОН на день для клубных гонок и они не одни. Автодром с хорошим покрытием даст городу прибыль и эта прибыль весьма существенная, но этим нужно заниматься. Нельзя просто построить трассу и сказать — радуйтесь, петиция удовлетворена, с трассой сразу надо строить боксы, гостиницу, закупать карты для развития молодежного автоспорта (это кстати дорогое удовольствие для родителей), будет необходимо установить контакты с RDS и прочими автомобильными чемпионатами нашей страны для привлечения подобных организация в наш город по аналогии с Рязанью, Нижним Новгородом, Красноярском. Однако это требует времени и желания и это дорого, что само собой закрывает вопрос о строительстве автодрома на ближайшие 5-10 лет.

2+
к к маргарита 29 сентября 2016 , 19:15

это было бы очень хорошо. Например, я живу недалеко от ул.Папина и там вечером некоторые товарищи гоняют на огромной скорости с ревом мотора.

2+
М Мальцева Вера Николаевна 29 сентября 2016 , 10:06

Полностью поддерживаю и считаю необходимым развивать различные виды спорта

2+
Б Букатин Василий Сергеевич 29 сентября 2016 , 07:25

Согласен! Да и место для обучения начинающих водителей будет одно и оборудованное.

2+
Губарева Ольга Владимировна 28 сентября 2016 , 13:10

Во всех городах есть подобные «Городки», например, в этом году снимала такое место Ульяновске с полной имитацией городских улиц (здесь ездят дети и подростки на велосипедах и велосипедиках) с разметкой, остановками для автобусов, светофорами, постами ГАИ.Жаль не т возможности фото приложить

2+
Иванов Олег Алексеевич 28 сентября 2016 , 13:07

за

2+
Н Ничипоров Сергей 28 сентября 2016 , 09:34

Развитие автоспорта нужная вещь в Липецке, в хорошо развитых городах есть автодромы хорошего уровня, возьмем тот же автодром АТРОН в Рязани неплохая отдушина для тех кто неравнодушен к автомобилям и автоспорту, есть возможность где себя испытать, прочуствовать поведение авто, получить удовольствие от проведеного дня на автодроме, получить эмоции и впечатления. Когда выкладываешься на трассе уже не так охота гонять по дорогам общественного пользования, тем более подвергать опасности граждон, но получить свободу движения в Липецке непредставляет возможности, а ехать в другие города уже накладно. Пока у человека есть увлечения — человек развивается как личность

2+
В Варварин Елистрат 27 сентября 2016 , 18:24

Автодром, конечно, не помешал бы, идея неплоха (поддерживаю). Дело за малым — СРЕДСТВА и ГРАМОТНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ. Если про СРЕДСТВА — то /// Старчевский Сергей /// всё очень даже неплохо объяснил и с ним я полностью согласен! А про РАСПОЛОЖЕНИЕ — то если планируется проведение международных(междугородних) соревнований, то располагать нужно где-нибудь: А) на окраине(чтобы не доставлять неудобств жителям окрестностей; Б)с достаточно развитой транспортной инфраструктурой (удобная доступность как для участников, так и для зрителей), т.е предложенный пустырь в р-не НИЖНЕГО ПАРКА не подойдёт по причине местоположения: практически самый центр города, скрытый оживлёнными транспортными артериями, осложнённых практически постоянными дорожными заторами. Конечно, постройка-создание автодрома не избавит город от «лихачей» (идиоты были, есть и будут(есть)). Вот только все наши обсуждения, даже набравшие для рассмотрения необходимое количество голосов, оптимизма не добавляют, например, идея о сохранении троллейбусов narodportal.ru/idea/view/idofuvv.html прошло полгода и сайт ГОРОД48 поделился этим: gorod48.ru/news/407581/ Мэрии не выгодно!!! Наши желания и идеи-предложения, ЧИНОВНИКОВ никаким боком не интересуют — хоть обголосуйся! А мы про какой-то АВТОДРОМ, НОВЫЕ МАРШРУТЫ, «СКОРУЮ» при поликлинике, реконструкции дорог… Пустая трата времени!

3+
С Сварга Владислав 27 сентября 2016 , 15:59

В Липецке уже идет реализация этого проекта. Об этом писал Lipertsknews. Ссылка прилагается.

2+
С Старчевский Сергей 27 сентября 2016 , 14:22

Автодром нужен, и не только автодром, хоккейные коробки, футбольные площадки и многое другое. Автодром нужен не только для того, что бы отличаться от других регионов, хотя куда там отличаться, это мы, отличаемся отсутствием такой площадки. Города, с населением в два раза меньше нашего, имеют подобные места. Автодором нужен для повышении культуры вождения на дорогах. Он не избавит от лихачей, но, культуру повысит. А с культурой, у нас беда, фонтаны и фейерверки… Другой вопрос кто его должен строить. Наверное все-таки бизнес с поддержкой администрации города и региона, и вот тут начинается беда. Мне кажется, что когда чиновник слышит слово «бизнес» у него начинается чесаться ладонь, а вариант с автодромом это максимум выйти в 0, т.е. реализовать подобный проект может только группа бизнесменов энтузиастов автоспорта и без попыток чиновник нагреть на этом руки и с большой поддержкой обеих администраций. Но смотрю я как новая администрация ремонтирует дороги, и что-то мне уже страшно.

5+