Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Липецк 26 28 29.06.2018 – 29.07.2018 Обсуждается
Л Лаврентьева Валентимна Ивановна

Помощь семьям, где есть запойные алкоголики

Родные таких больных готовы участвовать в постановке их на учёт, лишь бы была возможность вызова для них специальной службы помощи для отправки в наркологию.
Таким образом прерывался бы запой в самом начале. Время вывода из запоя сократилось бы. Вот я и предлагаю организовать такую службу.
Польза не только взрослым, но и живущим с ними детям. Заодно не отпускать больных этой неизлечимой болезнью по их желанию раньше времени, а требовать отработки тогда за проведённое не до конца бесплатное лечение на благоустройстве улиц.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Розберг Олег Юрьевич 11 июля 2018 , 10:41

Эти люди по закону лишены дееспособности, что за них другие будут решать?

 +
Я Якунин Сергей 3 июля 2018 , 12:34

Условие «требовать отработки тогда за проведённое не до конца бесплатное лечение на благоустройстве улиц» нелепо и противоречит концепции помощи.

 +
С Сынкова Александра 30 июня 2018 , 10:58

Поддерживаю

 +
Алексашина Елена Николаевна 30 июня 2018 , 10:27

НЕЛЬЗЯ без согласия пациента держать его в клинике! Бывает, что их привезут близкие, пациенты дают согласие на лечение, но после капельниц, уже на следующий день требуют их выпустить. Медперсонал не имеет права таких держать, приходится вызывать родных, хорошо если те успеют вовремя.

 +
М Мещерякова Елена Владимировна 29 июня 2018 , 14:35

поддерживаю

1+
Л Лапшинова Надежда Михайловна 29 июня 2018 , 14:17

Поддерживаю идею

1+
П Правов Александр 29 июня 2018 , 11:26

Валентимна Ивановна, «гладко было на бумаге». Я, Вам напоминаю, что по действующему законодательству, каждый человек — это личность! Не так, просто взять и без согласия человека отправить его хоть в наркологию, хоть псих. диспансер, хоть в баню, хоть в кафе за мороженым!Выбирайте своих депутатов, президента, правительство, которые, возможно, будут ужесточать или смягчать законы!

2+
1