Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Общеобластные инициативы 34 37 14.09.2017 – 14.10.2017 Обсуждается
К Камнева Наталья

Полка добра

В РФ резко выросло число случаев воровства продуктов: люди на это идут от голода и нищеты. В некоторых городах волонтеры организовали для голодающих в магазинах «полки добра»: оставить на них продукты для бедных может любой желающий.
Такие полки уже есть во многих городах.
Необходимо донести данную идею до всех предпринимателей! Каждый ведь может выделить такую полку у себя в магазине! Давайте будем чуточку добрее!

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
Одобряю
полка добра2 jpg, 97.55 Кб
polka jpg, 76.18 Кб
полка добра jpg, 98.86 Кб

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

С Старокожева Ольга Владимировна 21 сентября 2017 , 12:06

Никогда не доверяла подобным полкам. В школах города постоянно проводятся подобные акции. Пусть их будет больше.Включить эти акции в д.сады, ВУЗы, СУЗы, тогда и продукты налево не уйдут.

 +
Н Наумова Наталья Ивановна 20 сентября 2017 , 10:57

Одобряю!

 +
Х Харин Константин 17 сентября 2017 , 19:24

Предпринимателям нужно не полки выделять, в продукты. Иначе получается, магазины совсем не при делах: прибыль гребут.

1+
Петрова Алена 16 сентября 2017 , 00:22

Зачем статистику? Что все помешались на какой-то там статистике??? она вся и во всем неправдоподобна!!! Или что, у нас в стране всё так замечательно и нет бедных? да у нас уже не бедные, а скорее — нищие! Все супермаркеты наши коробками выносят просрочку на мусорку — друзья собственными глазами видели из своих окон… а потом там бабули и т.п. «ковыряются»… это очень унизительно, не так ли? так почему нельзя эту просрочку — пусть 2-3 дня — выложить на так называемые «полки добра»???? что им — жалко что ли??? ведь доброе дело же — оно всякого красит…Автор идеи- молодец! Давно на портале не было действительно хороших предложений.

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 15 сентября 2017 , 16:29

Посмотрите в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=CPq6lzIS3KA и почитайте на форуме antidotte.com/viewtopic.php?t=5227, кто реально пользуется этими полками.

 +
К Камнева Наталья 15 сентября 2017 , 11:06

Делая добро, вы его делаете не только для кого-то, но и для себя. Мне кажется, что Ваши злые отзывы в этом предложении не уместны.Кто хочет поделиться с нуждающимися-тот поделится.Если вы этого не делаете, то и говорить гадости тут не надо, Вы тем самым только себя в нехорошем свете выставляете.Ну а если с этих полок будут брать не только нуждающиеся… ну что ж… это на их совести будет. Вы бы побольше писали такие комментарии на страничках вышестоящих органов, которые тащут деньги из бюджета-ВАШИ деньги!!! Что-то там Вы не возмущаетесь, а за буханку хлеба развели тут демагогию. Стыдно, товарищи, СТЫДНО!!!

4+
И Илова Марина 15 сентября 2017 , 00:31

Идея хорошая, но действительно — как распределять? Если даже в храме Всех Святых на 15 мкрн. тащат сумками домой пожертвования отнюдь не нищие? Кстати об этом — в православных храмах нищим если и выдадут, то как правило, просрочку или вообще шиш.

2+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 14 сентября 2017 , 20:45

Поддерживаю идею. Быть милосердными просто. Покупая продукты домой буханку хлеба или бутылку молока можно было бы оплатить и выложить на полку для нуждающихся.

3+
Желудникова Елена 14 сентября 2017 , 15:31

Мне очень нравится такая идея, но действительно халявщиков будет несомненно много.Поэтому такую полку поставить рядом с охранником, им делать все равно нечего, пусть контролируют кто берет с этих полок.

4+
indezit indezit 14 сентября 2017 , 14:47

С последними событиями в стране долю нищеты составляет подавляющее большинство населения.

 +
Р Игорь 14 сентября 2017 , 12:49

А можно поподробнее про статистику воровства продуктов? С чего вы взяли что это голодные воруют. В итоге и голодные не исчезнут и халявщиков расплодим

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 14 сентября 2017 , 12:29

1) Просьба дать ссылку на то, что в «РФ резко выросло число случаев воровства продуктов». Верится с трудом, учитывая, что всюду охранники и камеры наблюдения.2) Воруют, как правило, не нищие и голодные, а лица с психическим расстройством (клептоманы). Часто воруют продавцы и охранники, и не потому, что нищие и голодные, а потому, что «плохо лежит» и «что охраняем, то и имеем». Даже термин такой есть: шоплифтинг (http://voramnet-dvn.ru/vorovstvo-v-magazinah-pokupateli-vyinesut-i-slona/). Задайте это слово в поисковике и узнаете, кто ворует на самом деле. 3) Где гарантия того, что с полок «добра» будут брать товары только «нищие и голодные», а не те же шоплифтеры?4) Для нищих и голодных скоро будут внедрены на государственном уровне специальные карты (внешне похожие на банковские), которые позволят получать товары в магазинах бесплатно или с большой скидкой.

 +
1