Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Правопорядок Липецк 56 58 21.08.2017 – 21.09.2017 Архив
Р Рябов Александр

Предотвратить возможность въезда автотранспорта в пешие зоны

Добрый день!

В целях снижения риска террористических актов с использованием автотранспорта, предлагаю перекрыть возможные пути въезда в парки и пешие зоны с помощью массивных клумб, а подъезд спецтранспорта организовать через металлические ворота, а не пластиковый шлагбаум. В частности Нижний парк, Верхний парк, Быханов сад, Парк победы, ул. Ленина и т.д.

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

R River Alex 1 сентября 2017 , 19:58

Естественно -за. Въезд должен быть закрыт везде где нет официальных «автодорог», как — вариантов масса, и для спецтранспорта это не проблема. В отношении парков, лесопараков, нацпарков, заповедников и особо охраняемых зон -БЕЗУСЛОВНО. По факту эти зоны только на словах…

4+
Душкин Сергей Александрович 1 сентября 2017 , 10:16

Скорей всего автор не столько хочет предотвратить терракты (да и кому мы тут нужны, ну честно), сколько запретить въезды на территории парков всяким разным мажорам и т.п., идею поддержу, но кому надо — дорогу найдут.

3+
к к маргарита 31 августа 2017 , 14:26

Полностью поддерживаю идею, автотранспорту нет места в парках.

3+
Л Леденёв Сергей Анатольевич 24 августа 2017 , 13:11

К сожалению, никто из Вас не озвучил такого мнения:1) Вы боитесь терактов, как в Европе, но теракты были совершены в ПЕШЕХОДНЫХ ЗОНАХ УЛИЦ, а не парков, ВО ВРЕМЯ МАССОВЫХ ГУЛЯНИЙ, а не при повседневной жизни. Вам нужно обратить внимание, что во время массовых гуляний в Липецке (например, День города) вокруг площади выставляются кордоны с камазами, автозаками и тяжелыми бетонными заграждениями. Причем такие меры были задолго до терактов.2) Для того чтобы таких терактов не происходило, надо не парки огораживать, а ввести визовый режим со странами Средней Азии, из которой к нам стабильно приезжают лица, которые террористами становятся (теракт в метро СПб как пример), а так же усилить профилактическую работу ФСБ, чтобы они вместо того чтобы людей за оскорбление чувств верующих ловить, ловили тех, кто теракты готовят (к нашей радости, постоянно новости такие проскакивают)

2+
Алабышев Степан 23 августа 2017 , 18:14

Гнездилова Настёна, обоснуйте своё мнение против ограждения парков более вразумительно. Здравомыслящие люди выступают за ограждение культурных зон. Полностью ЗА предложение. А также за ограждение парков, как предлагал Сергей Николаевич.

3+
Попов Сергей Владимирович 23 августа 2017 , 13:54

Поддерживаю.Не лишним будет и во дворах постепенно провести реконструкцию тротуаров, с целью не допустить въезд и парковку на них автотранспорта. Наиболее простой вариант — небольшие столбики, не мешающие проходу, но не позволяющие въезжать автомобилям.

4+
К К Екатерина 23 августа 2017 , 11:16

За! Это для безопасности детей, да и взрослых тоже.

3+
Г Гнездилова Настёна 23 августа 2017 , 09:49

Алексашина Елена Николаевна, я против что бы парки огораживались заборами.

1+
в власов сергей алексеевич 22 августа 2017 , 22:58

Замечу идея убедительная, но как странно все наши парки сделаны с препятствиями уже давно «Быханов сад » просто так не заедешь на скорости ,«Нижний парк»можно со стороны гостиницы, остальной периметр не преступный забор и ступени, парк «Победы» лес и своеобразный ландшафт.Не чего личного но наше «авось и так сойдёт „нам приходит плюсом.

1+
Алексашина Елена Николаевна 22 августа 2017 , 10:52

поддерживаю идею! и про забор тоже — раньше все парки огорожены были, так пора и сделать.

5+
Богословский Сергей Николаевич 22 августа 2017 , 10:03

Хорошая идея в продолжение моей «Ограждение парков» (http://narodportal.ru/idea/view/idfkmvi.html), которая не нашла поддержки у липчан. Необходимо полностью огородить парки, сделать два-три контролируемых входа и въезда, в том числе, как и предлагается, заменить шлагбаумы воротами. Может, хоть сейчас задумаются, что это НЕОБХОДИМО?!

6+
Иванов Игорь Михайлович 21 августа 2017 , 14:27

Очень хорошее предложение!!! Достойное рассмотрения, принятия решений и внедрения в жизнь!!!

4+
Бец Александр Владимирович 21 августа 2017 , 12:45

Идея заслуживает внимания. Необходимо проработать вопрос с доступом пожарных машин в случае когда ворота закрыты, а ключ где-то далеко

6+
1