Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Правопорядок Липецк 43 45 09.11.2015 – 25.12.2015 Архив
И. Иван Иванович

Мобильные посты полиции в неблагополучных местах города

Предлагаю по примеру Китая начать использование мобильных постов полиции на основе переоборудованных автобусов. (см. фото)
Мобильный пост полиции оборудован камерами для видеофиксации правонарушений по периметру поста, местом для разъяснительных бесед и для задержания нарушителей правопорядка.
Мобильный пост устанавливается в потенциально опасных местах города, пост может оперативно перемещаться.
Службу на мобильном посте могут нести добровольцы и студенты учебных заведений системы МВД. Для обеспечения правопорядка достаточно 2 студентов в форме. Сотрудник в форме действует на потенциальных нарушителей отрезвляюще, а неповиновение сотруднику карается от 500 руб. штрафа до 10 лет заключения.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
wPa5QUqkUjI jpg, 223.54 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 10 декабря 2015 , 14:49

Осведомительство в случае с уличной преступностью малоэффективно. Здесь нужна оперативность. Посты нужны, но не стационарные. Принцип- как с перемещением камер на трассах, чтобы не привыкали, что в том или ином месте есть пост. Наиболее проблемные зоны сейчас стараются оснащать камерами уличного наблюдения, но передвижные автобусы с патрулями- очень верное предложение. Каждый день на новом месте, плюс мобильность.

10+
К Крохотин Игорь Игоревич 10 декабря 2015 , 12:27

Ненужны никакие посты, надо стимулировать сознательность граждан(стукачество) и обязать полицию обязательно реагировать на заявления…

1+
К Курдюмов Роман Викторович 26 ноября 2015 , 11:06

Только для борьбы с коррупцией))) К каждому чиновнику прикрепить пост!!! Хотя… и это не поможет…

4+
Иванов Игорь Михайлович 11 ноября 2015 , 07:20

Ни мобильных, ни стационарных постов больше ни когда в России не будет!!! Прошли те времена, когда мы видели ППС, ДПС.Когда мы видели участковых, которые сидят только в кабинетах и закрывают месячные отчеты.Если даже от вневедомственной охраны отказываются по охране объектов соц.культуры, нет средств, сокращение и т.д. У нас в России на первом месте должен быть вопрос с КОРРУПЦИЕЙ, а все остальные вопросы сами встанут на свои места.Когда будет контроль и ответственность за содеянное.А не то, что сейчас творится!!! Мы все хотим, желаем и достойны жить в Справедливой именно в Справедливой России!!! Справедливость должна быть для всех и ко всем…

20+
Богословский Сергей Николаевич 10 ноября 2015 , 16:58

Да, это компромиссный вариант. Стационарные посты, как в былые времена, не функциональны, патрулей после сокращения штата ППС МВД крайне не хватает. Хорошее предложение.

24+
Миненко Никита Андреевич 10 ноября 2015 , 10:17

Данные передвижные посты удобно использовать на массовых мероприятиях. Пост видно издалека, плюс проблесковые маячки и камеры видеорегистраторов на крыше не позволят некоторым нашим товарищам нарушить порядок.

18+
Лейзер Николай Анатольевич 10 ноября 2015 , 09:04

Поддерживаю идею. Был в Китае, видел лично эти мобильные посты возле ночных клубов. Молодежь отдыхает чинно-мирно, даже выпившие посетители не повышают на улице голоса.

19+
Усвятцев Алексей Александрович 10 ноября 2015 , 03:30

Идея неплохая, но в нашем городе вполне достаточно пеших патрульных, так что в реализации этой идеи нет необходимости. Это приведёт только к лишним затратам.

5+
1