Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Образование и наука Липецк 11 19 06.11.2018 – 06.12.2018 Обсуждается
К К Наталья

Детский сад в районе Быханова сада

Предлагаю рассмотреть вопрос о строительстве Детского сада в районе Быханова сада. За последнее время построено много многоэтажных домов, большой частный сектор, при этом ближайший Детский сад в Правобережном округе (к которому относятся прилегающие улицы) находится далеко — с маленьким ребенком только на автомобиле или автобусе.
Необзодима не только уплотнительная застройка, но и соответствующая инфраструктура.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

П Правов Александр 13 ноября 2018 , 09:57

По поводу москвичей, вот здесь, вероятно, тоже, «требуют»! Статья «В Москве «выстраиваются» гетто», ссылка ниже. «Я не вижу, чтобы строились поликлиники новые, садики. Район превращается в гетто»»https://www.kommersant.ru/doc/3793520

 +
П Правов Александр 12 ноября 2018 , 19:37

«А при коммунизме всё будет хорошоОн наступит скоро — надо только подождатьТам всё будет бесплатно.....»

 +
К К Наталья 12 ноября 2018 , 15:45

Липчане, спасибо за советы)))))) Конечно, будем ходить и км, и 2, и 3, и при этом платить за частный ДС. Детей своих люблю и в первый попавшийся ДС советского типа не отдам))) И я вам посоветую, любите и уважайте себя, хотя бы как дорогие наши москвичи))) Требовать ДС, школы, секции бесплатно и рядом с домом — это норма!!!))) Удачи)))

 +
П Правов Александр 11 ноября 2018 , 09:43

Наталья, я напоминаю, что т.н.глав.архитектор Азова, рассказывает нам, что согласно ген.плану Липецка, территория вокруг Быханова сада, будет подвергнута т.н. реновации, и многоэтажная застройка этого места будет продолжена, предлагаю спросить у т.н. глав.архитектора, а предусмотрено ли в ген.плане строительство социальных объектов? К тому же, согласно последним строительным тенденциям в г.Липецке, а именно, 20-30 этажность домов и наличие целых ЖК, то, дет.сады, поликлиники, напротив, таких домов или внутри дома, это не ирония, а суровая реальность.

1+
Богословский Сергей Николаевич 9 ноября 2018 , 19:48

К Наталья, платить за детский частный детский сад (как альтернативный вариант муниципальному) будет лишь тот, кто почему-то не хочет пройти километр до соседнего муниципального. Ну, или проехать две остановки. Как альтернатива для таких людей.

1+
Житель Октябрьского 9 ноября 2018 , 17:13

возле 12 Гимназии их 4 штуки — посмотрите карту, лучше уж парк благоустроить или покупать квартиру Возле детского сада

 +
Романович Евлампий 9 ноября 2018 , 14:26

мою сестру, а потом и брата, водили в детсад за 2 км от дома пешком, ибо пешком реально быстрее было, чем автобусом доехать, и ничего, недалеко было, никто не развалился. хотя были детсады и поближе к дому. просто после переезда на новое место жительства родители не захотели отрывать сестру от привычного коллектива и воспитателей, а потом и брата повели к тем же воспитателям, расстояние от дома до садика вообще роли не играло. а уж 1 км — это вообще не расстояние, 10 минут пешком, 15 если не торопясь. Как же лет 30-40-50 назад детей в сады-школы водили, когда личный а/м могли себе позволить единицы, а общественный транспорт ходил не везде?

1+
Б Бельских Елена Александровна 9 ноября 2018 , 12:57

Есть хороший детский сад по ул. Гагарина 73/3 № 66(район 24 школы). Очередей на устройство ребенка там нет (район старый и детей мало). Ездили туда с Опытной станции (единственный дет.сад в микрорайоне «Звездный» переполнен). Если речь об 1 км пройти, то это не далеко совсем…

1+
К К Наталья 9 ноября 2018 , 10:35

Александр, где написано про каждый дом, интересно?Разве не логично при застройке района планировать ДС, школы и т.д., а данный район, к сожалению, будут застраивать, об этом пишут в сми.От дома до ближайшего садика больше 1км, до остальных больше 2км. Мужчинам на авто виднее, конечно, много это или мало…

 +
П Правов Александр 9 ноября 2018 , 09:29

Да, да, Наталья, около каждого дома по дет.саду, дет.площадке, современной школе, поликлинике, парковке для авто. и всё совершенно БЕСПЛАТНО!

 +
К К Наталья 8 ноября 2018 , 13:54

Платить за частный садик 10-15 тыс.руб. кто будет?

 +
Богословский Сергей Николаевич 7 ноября 2018 , 16:07

А ведь частный детский сад — это реальный и правильный выход!

1+
П Правов Александр 7 ноября 2018 , 09:41

Машенька, я напоминаю, что во вновь построенных многоэтажках в районе Быханового сада, полным полно, пустующих нежилых помещений на первых этажах, никто и ничто не мешает, предпринимателям, изучив законодательство, организовать частные, современные дет.сады в этих помещениях! Кстати, где-то, там, это уже в планах! Посмотрим, что получится!

 +
О Осотари Алевтина 7 ноября 2018 , 08:28

А я, вот, не завидую, сама в такой ситуации была. Но согласна с аргументами тех, кто против. Мы разумно покупали новую квартиру в районе улицы Октябрьской. Знали, что садика там уже нет. Но приняли решение возить ребенка в ясли на Интернациональной. Потом перешли в филиал садика на Желябова. Возили на общественном транспорте. Когда я, когда муж. Трудно, конечно. Но это временные и желанные трудности. Просить садик в каждом дворе эгоистично и нелепо. Мнимые неудобства максимум пять лет. Да и неудобства ли это- лишних полчасика побыть с собственным малышом?

2+
К Котикова Маша 6 ноября 2018 , 17:09

По—моему, детский сад — это хорошо. Вспомните последний детский сад, построенный в центре города? Это, наверно, 80-е годы. Дети по 30 человек в группе, в одной комнате и спят, и кушают, и играют — ужасные условия. Чем больше садиков, тем лучше.

 +