Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Общеобластные инициативы 7 8 16.03.2015 – 06.05.2015 Архив
Горазеев Николай Владимирович

Руководитель выборного законодательного и представительского органа власти

Считаю необходимым дополнить Устав области и Уставы муниципальных образований положением, когда руководитель, например, совета депутатов, и его заместитель не могут одновременно быть руководителями какого-то юридического лица или находится в составе его учредителей, управленцев, даже, если он работает в совете на общественных началах дабы избежать конфликта интересов и коррупционной составляющей, в настоящее время это одна из главных причин слабого роста муниципальных экономик.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

беляев николай 6 мая 2015 , 10:18

а вы обратитесь в прокуратуру-пусть она проверит их деятельность и занятие бизнесом

1+
Горазеев Николай Владимирович 21 марта 2015 , 22:18

В Данкове председатель Совета депутатов одновременно является руководителем, а фактически, владельцем управляющей компании. В свою бытность не раз он проводил через заседания Совета такие решения, которые были непосредственно выгодны его организации. А те ограничения о которых пишет уважаемый Кондаков Михаил, касаются только тех депутатов и руководителей выборных органов, которые работают в этих органах на профессиональной основе, то есть получают за это заработную плату.

5+
беляев николай 16 марта 2015 , 21:42

а сейчас разве не так??

6+
К Кондаков Михаил 16 марта 2015 , 15:55

В соответствии с п.7. ст. 40 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе:1) заниматься предпринимательской деятельностью;2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.Обл.совет может выступить с законодательной инициативой по данному вопросу. И я не думаю что у районных, городских и сельских депутатов имеются большие дополнительные доходы.

4+
Ерашов Александр 16 марта 2015 , 14:54

Уважаемый Горазеев Николай Владимирович, хорошая мысль, но… Одно очень большое«НО».Любой из наших «предводителей дворянства»гол как сокол.Всё имущество давно уже переписано на любимых родственников.Дворцы на юге Франции, бизнес, дорогие авто, антиквариат, всё, абсолютно всё, даже яхта «Мечта дебила»и та числится за бабой Галей из села Липкая Глина.А у руководителя только поломатый «Запорожец»и баян без кнопок.На худой конец ценные бумаги можно передать в доверительное управление.Таковы реалии.

7+
1