Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Общеобластные инициативы 8 14 01.12.2014 – 15.01.2015 Итог
Хомутинников Олег Георгиевич

Ввести в Липецкой области институт сити-менеджеров

Сегодня главы районных администраций в Липецкой области избираются на всенародных выборах сроком на пять лет. Предлагаю изменить существующую процедуру и сделать данную должность не избираемой, а назначаемой, т.е. ввести так называемый «институт сити-менеджеров». Соответствующими полномочиями по назначению главы администрации на должность можно наделить представительный орган муниципального района. Назначать главу на должность необходимо по результатам конкурса и работать он должен по контракту.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения


В Липецкой области официально отменили выборы мэров. Региональный парламент на своей сегодняшней сессии утвердил поправки в проект Закона «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области». Документ поддержали 42 депутата, 9 проголосовали против, воздержавшихся не оказалось.

Согласно коррективам, в регионе отменяются прямые выборы глав районов и городов, а также депутатов райсоветов. Представительный орган района будет формироваться из глав и депутатов поселений «в соответствии с равной нормой представительства». При этом прямые выборы депутатов горсоветов Липецка и Ельца сохраняются.

Главы поселений, городов и муниципальных районов будут избираться из состава их Советов и исполнять полномочия председателей. На «хозяйство» наймут сити-менеджеров, с которыми представительные органы заключат контракты.

Как отметил глава администрации Липецкой области Олег Королев, подобная практика внедрена уже во многих российских регионах.

- Теперь мы не будем выглядеть белой вороной, — считает Королев.

Принятый сегодня закон будет применяться после истечения срока полномочий ныне действующих депутатов и глав муниципалитетов. Таким образом, в Липецке новая модель управления оформится не раньше конца 2016 года, когда истечет срок полномочий нынешнего главы города Михаила Гулевского.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Шилов Андрей Михайлович 15 декабря 2014 , 14:30

Против

2+
Ерашов Александр 15 декабря 2014 , 13:24

Эка Вы махнули, Олег Георгиевич! Смена элит такая практика называется, однако.Портить воздух в кабинете и ещё за бешеные бабки наши чиновники давно привыкли и никто ситуацию изменить(добровольно)не согласиться.А, жаль!

3+
С Судариков Андрей 8 декабря 2014 , 07:45

Контрактник — не хозяин, в этом главная проблема системы сити-менеджеров. Временщик на верней позиции в городской иерархии — готовый рецепт для развала системы муниципального хозяйства. Категорически против.

5+
Тихонов Алексей 5 декабря 2014 , 16:23

Ну да… мне тоже кажется, что это не совсем правильно. Только дружеско-семейные кланы будут расти

10+
Петрова Алена 4 декабря 2014 , 21:01

против

9+
С Соколов Иван 4 декабря 2014 , 09:35

Это ничего не помянет, к сожалению.

9+
беляев николай 3 декабря 2014 , 20:02

так сложится каста назначенцев. против

9+
в власов сергей алексеевич 2 декабря 2014 , 15:35

Согласен.В контракте обсуждать все стадии работы(от назначения, до снятия.С занимаемой должностью)

5+
Дмитриев Денис Юрьевич 2 декабря 2014 , 10:42

Так работают в Смоленской области.

7+
1