Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Общеобластные инициативы 26 48 05.09.2017 – 05.10.2017 Обсуждается
Хомутинников Олег Георгиевич

Переселить липецкий облсовет в здание пустующего ЦУМа

Друзья!
Почти год назад в Липецке был закрыт Центральный универмаг (ЦУМ), расположенный по адресу: площадь Плеханова, 5.
Ситуация крайне неприятная, если учесть, что здание постепенно ветшает в самом сердце региона и в настоящее время его дальнейшая судьба не ясна. Смотреть как хиреет один из архитектурных символов Липецка крайне неприятно.
Думаю, что одним из возможных вариантов эксплуатации этого здания могло бы стать размещение здесь Липецкого областного Совета депутатов, что также позволит сохранить привычный архитектурный облик центральной части города.
Известно, что Липецкий облсовет не имеет собственного здания, располагаясь по адресу: Соборная площадь, 1, вместе с другими органами государственной власти.
Думаю, что наличие собственного здания пошло бы на пользу деятельности Липецкого облсовета. Месторасположение закрывшегося ЦУМа очень удобное. Соборная площадь расположена рядом — в шаговой доступности, а значит переезд никак не нарушит привычного взаимодействия между облсоветом и администрацией области.
Вместе с тем, освободившиеся площади в административном здании на Соборной можно использовать для нужд администрации Липецкой области с освобождением площадей в других зданиях города и возможностью сдать их в аренду.
Понятно, что приобретение «собственного дома» для областного Совета потребует определенных финансовых затрат, однако, считаю, что в перспективе эти расходы окажутся обоснованными.
К тому же, насколько мне известно, владелец ЦУМа (или один из них) имеет серьезные проблемы с незавершенным долевым строительством в новых микрорайонах. Администрации области и города могут просто, как Чип и Дейл, прилететь на помощь и дать бюджетных денег бизнесу на спасение стройки, а могут, в том числе, приобрести неплохой актив в центре города и пусть уже бизнесмены перекрываются за счет собственных средств.
В общем, исходя из вышеизложенного, предлагаю обсудить мое предложение не скупясь на жесткие комментарии в адрес автора)))
Если идея в целом окажется обсуждаемой, заведу свое предложение на депутатский бланк и направлю для рассмотрения в соответствующие инстанции.


В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Сидоренко Анон 20 сентября 2017 , 14:05

Предлагаю пересилить их в Сибирь. Бездельники.

3+
Р Игорь 10 сентября 2017 , 08:44

А с собственником этого здания уже договорились? А насчёт переселения, почему собственно нет? Если пристроить к цуму этажей 100, то туда можно много чего переселить: и депутатов, и школы с детсадами, и супермаркеты с домами творчества. И гараж с вертолетной площадкой. Построить все это в центре по отдельности не получится, места мало.

2+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 10 сентября 2017 , 06:07

Здание нуждается в ремонте. Стоять и разваливаться, как ДК «Парус» на Студеновской 2а, превращаясь в руины...., в центре города!!! И что это за собственники? Получается ни себе, не людям. В Италии, например, если владелец (!) земли не ухаживает, не окрашивает траву в течении 2-3 лет, то коммуна эту землю забирает. Вот тебе и капитализм.

2+
Г Гречишкин Максим Владимирович 9 сентября 2017 , 08:39

Категорически против. Вы не охренели депутатишки для себя жизнь мёдом делать? В это здание ходили тысячи людей. С Цумом прошло моё детство. Сделают для себя а не для людей. А люди будут вспоминать ЦУМ на 1974 самый большой в черноземье. Люди уже не придут к нему. Если его переделать под администрацию. Считаю что депутатам не до Людей а до себя самих думают.

4+
Л Любовь Николаенкова 8 сентября 2017 , 15:35

Имейте совесть! Думать об удобстве депутатов можно только тогда, когда они найдут достойные места для всех детских, медицинских, культурных организаций. Один пример из многих- кружки и секции делят одно здание с театром на Соколе. Не буду перечислять все остальные случаи. И на решение этих вопросов то «нет зданий», то «нет денег»…

4+
М Михайлова Инна Владимировна 8 сентября 2017 , 15:23

Против. Депутаты сидят в хорошем месте, и тратить деньги на новый ремонт по последней моде- это совершенно не правильно. Но главное там решить проблему с переходами подземными.

5+
С Степулин Алексей Михайлович 7 сентября 2017 , 09:48

Против. Очень хорошее место сейчас у депутатов- серьёзное, внушительное и ремонт постоянный. Зачем переезжать? Где логика?

6+
О Осотари Алевтина 7 сентября 2017 , 09:44

Против. Если здание требует больших вложений на реконструкцию и дешевле снести, то лучше бы разбить сквер (компактную зону отдыха), можно с подземной парковкой (там котлован хороший). Если же здание решат сохранить, то отдать под центр детей по принципу дворца молодёжи.

8+
в власов сергей алексеевич 6 сентября 2017 , 22:29

Олег, а может Дом творчества юных талантов. Не чего личного, депутат на округе нужен, а не в кабинете.

7+
ш шубникова александра александровна 6 сентября 2017 , 20:23

Категорично ПРОТИВ!!!

5+
Б БОГДАНОВ ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ 6 сентября 2017 , 16:33

Категорически против! Слуг народа, если возникла крайняя нужда, можно отправить на Сокол или Тракторный для развития территории. А про ЦУМ действительно нужно серьёзно подумать.

6+
Н Наил Романович Альясов 6 сентября 2017 , 15:11

Про перенос в район посёлка тракторостроителей- это верно. Может, там хоть будет инфраструктура восстанавливаться. К тому же, действительно, там много пустующих зданий. А ещё лучше- в Жёлтые Пески. Ведь зоопарк депутаты хотели перенести, чтобы «удобнее» семьям сделать. Почему же сами так и норовят остаться в центре города?

7+
Алабышев Степан 6 сентября 2017 , 14:59

А зачем вообще нужно «отдельное здание для облсовета»? В чём такая необходимость? Нет здания для муниципального театра. Нет детских центров. Не достроена поликлиника на Неделина. Нет много чего действительно важного для людей. К тому же, правильно было замечено, переезд потребует колоссальных средств на ремонт, на новые кресла, ковровые дорожки, парковку, кондиционеры и другие блага.

11+
Ж Жуков Олег 6 сентября 2017 , 14:52

Надо пригласить специалистов и пусть они подумают, что не хватает Липецку, что можно сделать на месте ЦУМа. Для народа, естественно.А депутатов, думаю, что надо переселить куда-нибудь на Тракторный. Там тоже много зданий и цехов пустует

6+
Neverov Nestor 6 сентября 2017 , 12:55

Против. Это каким же образом «считаю, что в перспективе эти расходы окажутся обоснованными»? Где расчет? Поэтому незачёч! Садитесь, Хомутинников, двойка!

5+