Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Органы власти Елец 7 7 16.07.2014 – 29.09.2014 Архив
Х Худайназаров Арсений Михайлович

Повышение уровня работы администраций города Ельца и Елецкого района.

В соответствии с п. 7 ст. 4 Закона Липецкой области от 30.11.2000 №124-ОЗ (ред. от 13.05.2014) «О денежном содержании и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности Липецкой области, и лиц, замещающих должности муниципальной службы Липецкой области" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23.11.2000 №535-пс) размеры должностных окладов по должностям муниципальной службы области ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Увеличение (индексация) размеров должностных окладов по должностям муниципальной службы области производится в соответствии с законодательством области.
В Ельце и Елецком районе с 2009 года не повышали размеры должностных окладов муниципальных служащих, т.е. требование вышеуказанного закона Липецкой области не выполняются. Данное обстоятельство в целом негативно сказывается во всех сферах жизнедеятельности муниципалитетов. Действительно у начальников отделов (комитетов) администраций зарплата переваливает за 50 тысяч рублей, тогда как рядовые сотрудники получают меньше учителей и среднего дохода по региону. За 10 – 13 тысяч рублей в месяц сложно ожидать от рядовых слуг народа продуктивной отдачи. А ведь с людьми работают не начальники, а рядовые сотрудники!
Считаю необходимым конкретизировать вышеуказанный закон и внести соответствующие поправки в бюджет области с целью повышения зарплат муниципальных служащих, а значит и повышения уровня решения вопросов местного значения в г. Ельце и Елецком районе.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения


 

Предложения к идее

Моих предложений 0

Мелихова Юлия Викторовна 24 июля 2014 , 12:51

На самом деле низкие заработные платы рядовых сотрудников муниципалитета провоцируют недоброжелательное общение с обращающимися в органы власти людьми, а также не способствуют формированию активной позиции у работников. Поддерживаю необходимость внесения подобных поправок.

1+
П Петров Иван Сергеевич 17 июля 2014 , 08:53

Полностью поддерживаю предложение Тропина Леонида. Низкие оклады муниципальных служащих сами по себе являются фактором, провоцирующим коррупцию. Нет коррупции!

2+
1