Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Здраво­охранение Липецк 551 554 08.04.2016 – 28.04.2016 Итог
Л Лысый Алекс

Прием узких специалистов

В нашем городе существует запись к врачам через интернет, но она себя не оправдывает. Я попытался записаться, для примера к неврологу, но из всех поликлиник города это реально только в поликлинике 4, ещё есть запись в поликлинику 3 через полмесяца и всё. Во всех других поликлиниках города записи нет!?? Такая же ситуация существует с другими узкими специалистами.

Предлагаю отказаться от такой бесперспективной системы и ввести талоны только вторичным больным, которые выдает врач на половину своего рабочего дня, а на оставшуюся половину ввести общую очередь для первичных больных. У больного появится реальный шанс попасть к врачу в экстренной ситуации, чему препятствует нынешняя система.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения


Выписка из протокола
заседания администрации области
от 28 июня 2016 года.

Считать нецелесообразной реализацию гражданской инициативы "Приём узких специалистов" по причине её противоречия требованиям действующих нормативных правовых актов в сфере здравоохранения.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Л Лысый Алекс 23 апреля 2016 , 22:23

Романова Юля, по своему месту жительства я отношусь к 7 поликлинике и не разделяю вашего оптимизма о примере правильной организации записи.

2+
L L Nadezda 23 апреля 2016 , 21:39

Хорошо когда у вас просто запланированный за ранее визит к врачу на 3 месяца вперед, а если у вас какая нибудь срочная проблема со здоровьем, но скорая к вам по такой проблеме не приедет и как?? Запустить ее до хронической формы, прождав 3 месяца, т.к. даже элементарная запись к терапевту через месяц!!! Я за электронную запись, за удобство, но эта вещь становится бесполезна в сложившийся ситуации с очередью.

2+
Алексашина Елена Николаевна 23 апреля 2016 , 19:33

у врачей есть план по приёму пациентов на каждый день и норма по времени на приём, из этих норм и существует количество талонов и, поверьте -их не так мало, как вам кажется.а по компьютеру врач отслеживает пофамильно своих пациентов.проблема в другом-слишком мало специалистов и слишком много пациентов.спасибо модернизации и нищенской зарплате медиков.

1+
Р Романова Юля 23 апреля 2016 , 13:30

В 7 поликлинике запись к узким специалистам есть, пример правильной организации записи с городе существует!

2+
a abra kadabra 22 апреля 2016 , 10:52

Еще раз повторюсь, электронную запись через портал убирать не нужно. Для меня, как для пациента очень важен простой процесс записи к врачу, возникла проблема со здоровьем, сразу взяла и записалась к врачу, то что непосредственно на прием попасть надо очередь отстоять в кабинет, это уже другой разговор, уж если я записываюсь к врачу, то я заранее выделяю для этого визита целый день, чтобы не дергаться. проблема-то как раз, что записаться невозможно. и меня очень удручает, что нет возможности записаться через портал к узкому специалисту, запись через регистратуру раз в месяц очень неудобна, т.к. порой этот месяц ожидания чреват нехорошими последствиями для здоровья

3+
Л Литвишко Максим Егорович 22 апреля 2016 , 09:59

Зачем нужна электронная запись если к врачу не попасть?

2+
О Овсянникова Валентина 22 апреля 2016 , 09:18

Нужно полностью пересмотреть систему первичной и вторичной регистрации больных. Предварительная запись просто ужасна, база открывается обычно 25 числа и к началу месяца уже разобраны талоны на 2 недели. Люди записываются, но очень много не приходит. Я сужу по своей стоматологии.Можно бы было вернуть старую систему, да и вообще по максимуму убрать компьютер из работы врача. Мы лечить хотим, а не для ОМС сказки писать.

2+
Т Тепцова Наталья Михайловна 21 апреля 2016 , 19:04

Конечно же, «за».

3+
Горазеев Николай Владимирович 21 апреля 2016 , 16:15

В районных поликлиниках та же ситуация. Через портал можно записаться только к терапевту. Терапевт посылает к специалисту. А запись к специалистам на портале не работает. приходится часами звонить в регистратуру, чтобы пробиться через сонм звонков. А то дозвонишься, а тебе говорят: «Запись была не 10 дней. Сейчас записи нет. Как будет принимать врач через 10 дней, мы не знаем, звоните». Через неделю все повторяется снова.

2+
М Митина Наталья Игоревна 21 апреля 2016 , 12:56

Вообще, не хватает узких специалистов в поликлиниках. Посмотрите сами, узкие специалисты работают по совместительству в нескольких поликлиника. И сколько человек примет такой врач, если он полдня в одном месте, потом в другом, а на прием отводят максимум 10 минут (вместе с заполнением карточек и прочей бумажной работой)… Да, реформа нашей медицины «ЗА» размножение коммерческих клиник (где работают те же лица, что и в обычной поликлинике, только там другие деньги.)

4+
Ш Шрамко Вероника Сергеевна 21 апреля 2016 , 11:21

Попасть к узким спец-ам невозможно, в женскую консультацию №1 по интернету невозможно, в регистратуре тоже, все делается для того чтобы шли люди к платным специалистам, а у кого денег нет? на Косыревку или как?

4+
Королёв Михаил Иосифович 21 апреля 2016 , 10:48

система попасть к врачу через интернет не оправдывает

3+
З Зинченко Алла Юрьевна 21 апреля 2016 , 10:39

Только за

3+
К Кулешов Виталий Викторович 21 апреля 2016 , 09:49

Данную систему записи через интернет придумали врачи, что бы все искали на них другие выходы (через знакомых и т.д.), соответственно платили за прием или консультацию. Записаться к врачу через интернет не реально, и не потому, что врач занят, а потому, что он работать за зарплату не желает.

3+
Иванова Дарья Сергеевна 20 апреля 2016 , 21:57

Донгузов Виктор, к великому моему сожалению, я проторчала за свою жизнь в поликлиниках побольше среднестатистического человека. Меня в поликлинике знали уже врачи. И я бегала как с талончиками, так и без них. Но у нас народ не знает просто, когда проходить без очереди, когда по живой очереди, когда талончик брать, а когда скорую вызывать. Я записывалась к окулисту за 3 месяца, потому что знала, что у меня конкретно вот тот день свободный, но повторное посещение проходила уже поживой очереди, и всё спокойненько было пройдено. А мое предложение, как вы могли заметить, в том, чтобы не отказываться от системы, а дорабатывать ее, и многие здесь об этом же пишут! А тема того, как именно надо дорабатывать систему уже обсуждалась на этом сайте, я там довольно подробно описывала всё.
narodportal.ru/idea/view/idufoom.html

2+