Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Здраво­охранение Липецк 80 80 20.10.2016 – 08.11.2016 Итог
Богословский Сергей Николаевич

Освещение в районе Областной больницы и на её территории

С удивлением обнаружил, что территория Областной больницы в тёмное время суток освещена только по периметру основного корпуса (где вход для посетителей) и у приёмного покоя. И дело не в экономии или отсутствии ламп, а в том, что фонари уличного освещения вообще не установлены! Тьма в осенне– зимний период наступает с 17 часов.
Особый разговор про дорогу от больницы до ост.»Ул.Полиграфическая»– это основной путь людей (работников и посетителей), кто приезжает в больницу на общественном транспорте. Тоже ни одного фонаря. Даже не предусмотрены! Слева и справа заросли кустов, где всегда околачиваются непонятные личности, дорогу пересекает железнодорожный путь, фонарь позади метрах в трёхстах, а впереди только на остановке. Кто– то освещает себе путь телефонами, но большинство рискует споткнуться в полной темноте или попасть в неприятности Темнота на самом деле полнейшая– это не преувеличение.
Предлагаю решить вопрос с освещением (понятно, то придется разделять статьи финансирования-: больница, железная дорога и муниципалитет). Но всё же это социально значимая среда. Так нельзя.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление здравоохранения

Размещенная инициатива на «Портале неравнодушных» Богословского Сергея Николаевича рассмотрена в управлении здравоохранения области. По поставленным вопросам сообщаем следующее.

Мероприятия по освещению городской территории не входит в компетенцию медицинских организаций, в связи с чем данная инициатива направлена в администрацию города Липецка, которая и сообщит результат его рассмотрения.

Мероприятия по освещению территорий ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница», ГУЗ «Липецкий областной перинатальный центр» и ГУЗ «Областная детская больница» в рамках создания единого кластера медицинских организаций по адресу: г. Липецк, ул. Московская, 6А планируются выполнить в 2016 году.


Департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка

Ознакомившись с гражданской инициативой «Освещение в районе Областной больницы и на ее территории», размещенной на интернет - сайте «Портал неравнодушных» сообщаем, что департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка не возражает против реализации данной инициативы.
Для осуществления вышеназванной идеи, в части касающейся выполнения работ по организации освещения пешеходной дорожки от остановки общественного транспорта «ул. Полиграфическая» в сторону административного здания № 6а по ул. Московская, необходимо выполнить работы по проектированию и строительству (размещению) новых сетей наружного освещения. В текущем году мероприятиями муниципальной программы выполнение названных работ не предусмотрено.
С 2017 года ответственным исполнителем мероприятий по проектированию и строительству (размещению) сетей наружного освещения в городе в рамках мероприятий муниципальной программы «Благоустройство территории города Липецка на 2017-2022 годы» является департамент градостроительства и архитектуры, в связи с чем в названный департамент направлено письмо о рассмотрении возможности организации дополнительного освещения от остановки общественного транспорта «ул. Полиграфическая» в сторону административного здания № 6а по ул. Московская.

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 8 ноября 2016 , 07:47

за

0+
Богословский Сергей Николаевич 4 ноября 2016 , 02:21

И мавр, и карла уже есть. В этом нет ничего особенного и нового- освещение социального значимого объекта осуществляется за счёт бюджета (ответственность разграничена забором). И никакого «велосипеда» изобретать не нужно.

1+
К Крохотин Игорь Игоревич 2 ноября 2016 , 15:33

Для начала надо бы определить того мавра, который будет за это отвечать…И того карла который будет за это платить…Потом создаётся интерактивная онлайн система мониторинга и всё (телемаркет)

2+
Бец Александр Владимирович 30 октября 2016 , 09:41

Обязательно нужно

2+
С Субботин Алексей Игоревич 28 октября 2016 , 15:34

Давно пора. Регулярно с женщин цепочки срывают, а ещё летом там по посадкам эксгибиционисты околачиваются. Своими «причиндалами» хвалятся.

2+
М Михайлова Инна Владимировна 28 октября 2016 , 12:54

Лежала в этой больнице. Ко мне сестра боялась вечером ходить, говорит, что легко можно в темноте ногу сломать (ходит с палочкой. а телефона с прожектором у неё нет). Это издевательство над людьми.

2+
Б Бардина Наталья Вячеславовна 24 октября 2016 , 15:03

поддерживаю!

2+
П Перевозникова Ирина Александровна 24 октября 2016 , 14:52

Поддерживаю

2+
Д Денежкина Елена Сергеевна 24 октября 2016 , 13:18

поддерживаю!

3+
Иванова Светлана Александровна 21 октября 2016 , 17:26

Поддерживаю идею.

2+
Б БУТУЗОВА АЛЛА ПЕТРОВНА 20 октября 2016 , 21:21

Я ПОДДЕРЖИВАЮ ИДЕЮ.МУЖ ЛЕЖИТ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПОСЕЩАЮ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ, ИДТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБРАТНО В ТЕМНОТЕ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.

3+
Иванов Игорь Михайлович 20 октября 2016 , 20:09

И ОБ ЭТОМ ВСЕ ЗНАЮТ, НО НИ ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ???!!! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО СДЕЛАНО ПО ДАННОМУ АДРЕСУ УЛ.МОСКОВСКАЯ 6 «А» ЭТО УСТАНОВИЛИ НОВЫЙ ШЛАГБАУМ И СДЕЛАЛИ НОВОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ОХРАНЫ… А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПОЛНЫЙ ХАОС… ЧТО ТВОРИТЬСЯ ТАМ ЕЖЕДНЕВНО, ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДИТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ!!! МОЖЕТ ОНО И К ЛУЧШЕМУ…

4+
Лебедева Наталья 20 октября 2016 , 19:07

Поддерживаю.

2+
1