Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 31 32 28.08.2018 – 26.09.2018 Архив
Т Тарасов Максим Александрович

В строительстве новых домов в квартирах предусматривать место для хранения отсортированного мусора

Суть вопроса такова. В планах правительства по внедрению сортировки мусора на разные категории картон, стекло, отходы и тд. не предусмотрено где хранить это дома. Не за один же раз я стекло наберу чтобы выбросить в контейнер. Также как и бумагу и тд. А в маленьких кухнях еще и разные мешки хранить как то не особо приятно. Поэтому если и делать что то в этом направлении, то необходимо идти от тех кто его создает и до того кто его перерабатывает.

Почему также в домах оснащенных мусорными трубами не предусмотрено чтобы подъезжала машина, допустим к боковине дома открывается жалюзи или дверь, подцепляется машиной и выгружается сразу из контейнера в доме, а не как сейчас контейнер надо вывезти к машине или поставить рядом с другими контейнерами для мусора. Также необходимо у каждого контейнера поставить урны для батареек ламп и тд.

А если этого не сделать то хоть 20 контейнеров для стекла, картона итд. Ничего не измениться будут кидать все подряд во все. Идея полезная и затратная, но раз создают комфортную среду для людей и решили создать отрасль сортировки то нужно и этот момент учитывать чтобы потом не пришлось опять заново переделывать.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Правов Александр 19 сентября 2018 , 10:40

Максим Александрович, погода сейчас стоит отличная, предлагаю вам в качестве прогулки прогуляться по улице Шевченко, там сейчас обживают новый многоэтажный дом, и на парковке, около ближайшего подъезда, ваше внимание привлекут, два странных предмета похожих на люки-урны! Уж не ваша ли идея там реализована (с некоторыми поправками )?

0+
Т Тарасов Максим Александрович 19 сентября 2018 , 05:49

Шумову АА я с вами согласен по поводу того что идея не совсем описана правильно. Но на то она и идея и для того она здесь обсуждается чтобы можно было прийти к какомо ту может еще лучшему выходу ситуации или кто то предложит еще лучше идею как наконец решить извечную проблему. В домах где предусмотрена труба для сброса мусора на этажах я предлагал чтобы внизу стоял контейнер к ктоторому смогла бы подъехать машина и сгружать оттуда мусор напрямую. В идеале подземная парковка в каждом доме с местом для утилизации мусора. Может кому то удасться придумать что лучше я не претендую на реализацию этой идеи в том виде котором излагаю, но если подумать вместе то может что и выйдет умное.

0+
Т Тарасов Максим Александрович 19 сентября 2018 , 05:34

Кирееву АА никто не говорит про отдельную комнату это если вы человек крайностей и размышляете только понятиями белое-черное, хорошее или плохое и плоско то это не значит что идея плохая. Все в меру и найти золотую середину всегда можно при грамотном подходе к проблеме. Но если вообще об этом не задумываться и не делать ничего в этом направлении то и жаловаться потом нефига на митингах и тд. что вас что то не устраивает.

0+
П Правов Александр 8 сентября 2018 , 22:32

Сергей Иванович, спасибо, за ссылку, у нас так НИКОГДА не будет! Причин, миллион, увы!! Дело ведь не мусорных баках, а в человеческом капитале! Посмотрите здесь, наши, просто даже не знают и не понимают, что и как надо делать, феодализм чистой воды! Сергей Иванов: «Такого безобразия не должно быть!» most.tv/news/101312.html

0+
Киреев Александр Анатольевич 8 сентября 2018 , 07:17

Шумову СИ и Тарасову МА. Если мы будем доходить до всего своими мозгами и не брать все лучшее, что уже работает в мире — далеко не уедем… Вы пишите о разных вещах, непоняв, что предлагает автор: «В строительстве НОВЫХ домов в КВАРТИРАХ предусматривать....» Ну ни бред ли!!! А Вы тут зеленые лайки ставите. Даешь в новых квартирах отдельную комнату под мусор!!!

0+
Ш Шумов Сергей Иванович 30 августа 2018 , 17:26

Идеи Максима непонятна: судя по заголовку, место для сортированного мусора надо предусмотреть в квартирах. Что это значит? Увеличить площадь кухонь? Делать в квартирах отдельные кладовки для мусора? Максим, вы пишете, что «в домах оснащенных мусорными трубами не предусмотрено чтобы подъезжала машина, допустим к боковине дома открывается жалюзи или дверь, подцепляется машиной и выгружается сразу из контейнера в доме». Вы предлагаете сделать несколько мусоропроводов в доме, отдельно для каждого вида мусора?Реально всё-таки просто поставить несколько контейнеров для различного вида мусора. Так, скажем устроено в старых домах Канады да и только Канады, почти везде так. Если кто-то перепутал контейнеры, то на него «настучат» соседи. Часта площадка с контейнерами запирается на ключ, который есть только у тех, кто имеет право кидать мусор в контейнеры. В новых многоэтажных «элитных» домах развитых стран: на первом этаже рядом с лифтом комната с контейнерами. Мусор, который не подлежит переработке, прессуется (пресс тут же стоит). Органические остатки кидаются в раковину на кухне, измельчитель под раковиной перемалывает кости, кожуру и прочие отходы. Остатки спускаются в канализацию. Другой вариант: в новых домах на уровне человеческого снаружи установлены отверстия для разного мусора. Ещё вариант: подземные контейнеры. Варламов хорошо описал здесь https://varlamov.ru/2499424.html

0+
П Правов Александр 30 августа 2018 , 15:47

Посмотрите, что смогла сделать мэр Рима, Вирджиния Раджи «Два года назад муниципалитет Остии был распущен из-за проникновения в него мафии: назначили внешнее управление. После провели выборы (в ноябре 2017-го большинство получили депутаты «Движения 5 звезд».— «О»), законность восстановлена. Это подразумевает противодействие мафиозным кланам Спада, Фашада, Триасси — а ведь десятки лет никто даже не смел произносить эти имена.»Ведь у нас, такое невозможно, ведь так !?А всё, потому, что согласно Конституции:Статья 31. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

0+
Ш Шумов Сергей Иванович 30 августа 2018 , 15:22

Правову Александру. Что вы заспамили все темы ссылкам на мэра Рима и молитесь (хочется сказать более грубое слово) на неё?! Вы тут вспоминаете советских менеджеров и их ставленников, но в той же Италии, как и во всех развитых странах, есть теневая власть, истинные хозяева земли итальянской, и публичная выборная власть, которой представители реальной власти разрешают что-то делать. Посмотрим, что получится у Вирджинии Раджи. Пока у неё есть только намерения. Если её дела пойдут против интересов представителей реальной власти, недолго ей быть мэром.

0+
П Правов Александр 29 августа 2018 , 23:20

Максим Александрович, конечно не надо смотреть, как в Риме или в Австрии, и разумеется, современный в самом центре Вены, мусоросжигательный завод, нам не указ! И я напоминаю, что канцлеру Австрии, Себастьяну Курцу 32 года и этот пост он занял в результате победы его партии на очередных выборах, а наш нынешний губернатор, был то ли избран, то ли назначен, на должность, при Хрущёве или Брежневе, многие уже и не вспомнят. А перед 40 -летней, мэром Рима, Вирджиния Раджи, также победившей в результате выборов, стоят такие же проблемы: мусор, ямы в асфальте, ларьки, как и перед нашим мэром, с той лишь разницей, что наш, нынешний мэр, неизвестно откуда взялся.Отсюда и возникают такие истории, как с Логом, когда у т.н. мэра, родилась идея там, что-то сделать, и тут же, с помощью губернатора, нашлись 130 млн. руб на реализацию этой Маниловской мечты! Правда, от этих 130 млн.руб. непонятно сколько осталось, а Лог, как говорится и ныне, там. Внимание, вопрос, а можно было потратить эти 130 млн.руб, на пилотный проект по сортировке мусора, например, по вашему плану или совместно с движением «РазДельный Сбор в Липецке» наметить несколько путей развития сбора отходов?Вопрос, риторический, увы.

1+
Т Тарасов Максим Александрович 29 августа 2018 , 18:43

чтобы что то заработало нужно об этом думать размышлять как лучше совершенствовать а не смотреть как в Риме Австрии, той же Японии. насколько я помню в Японии вообще нет особо контейнеров сортировочных там в указанное время все выносят мусор определенной категории потому как другой не примут, ну и мешки у них для мусора выдаются мусороперерабатывающими компаниями именные. И если в этом мешке будет мусор не той категории могут оштрафовать. Понятное дело что с тем как у них сложилось и у нас мы лет на 50 отстаем. Но так у нас то эта отрасль переработки создается только и в новых домах разумно было бы поставить несколько мешков для разного мусора. Но пока что я выхожу на улицу и даже обычный мусор не куда выкидывать так как контейнеры постоянно переполненные. Не говоря уже о частном секторе, на Матырском был у родствеников контейнеры для мусора убрали. Просят выносить к дому мусор они проезжают забирают. А как быть с опиленными деревьями кустарниками скошенной травой. Если начать жечь то штраф могут выписать а складировать тоже долго не получится. Идея сортировки мусора считаю правильной так как это акуальная на сегодня проблема. Также много скапливается электронного хлама начиная от компьютерных запчастей до тетриса 20 летней давности. Если не возможно организовать сортировку можно было бы организовать скупку лома разных отходов мусороперерабатывающими заводами, н опять же подъехала машина взвесили и на карточку упала какая то сумма от мусора который пойдет на вторичную переработку. Размышлять и думать над этим в администрации нужно.

0+
П Правов Александр 28 августа 2018 , 20:36

Игорь Михайлович, я напоминаю, что Вы не на митинге, а перед вами не 500 000 липчан, к кому вы взываете, непонятно! Читайте побольше о современной политической жизни, Италии, Австрии, возможно, многое поймёте из моей «околесицы» ;-).

0+
Иванов Игорь Михайлович 28 августа 2018 , 19:21

Правов А. мы не в Риме проживаем, не к месту вся эта околесица от вас???!!! Полностью поддерживаю данное предложение и в дополнение еще пару строк: стоянки, парковки, освещение, тротуары, ремонт-завершить Всех дорог в городе и вернуть украденные через тендер средства в казну Липецка.На этом все Липчане, дискуссия окончена, одобрений НЕТ, поддержки вообще (ноль)??Прошу Всех жителей и гостей нашей области по активнее поддерживать Все изложенные на данном портале инициативы Липчане, по активнее!!!

0+
Киреев Александр Анатольевич 28 августа 2018 , 18:13

Поищите в интернете, как эту проблему на своих маленьких территориях решают японцы… А то мы так дайдем до отдельной комнаты для сбора отходов…

0+
Богословский Сергей Николаевич 28 августа 2018 , 17:53

Идея здравая, а комментарий Александра удивительно точно описал ситуацию. Увы…

0+
П Правов Александр 28 августа 2018 , 09:47

Максим Александрович, я напоминаю, что нынешний мэр Рима, выдвиженец из достаточной молодого «Движения пяти звёзд», министр иностранных дел Австрии от Австрийской партии свободы и т.д. Партии, движения, сообщества, участвуют в политической жизни, и по результатам выборов, выдвигают своих людей на ключевые посты в государственных структурах своих стран.У нас — махровый феодализм, можно генерировать тысячи идей в день, но пока у власти, остатки прежней совковой (в плохом смысле) бюрократии и их более молодые ставленники, ничего приниципиально не изменится!

0+
1