Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 74 89 09.12.2016 – 28.12.2016 Архив
В Волошина Марина

Против введения единой платежной квитанции за ресурсы и услуги ЖКХ

Добрый день, уважаемые граждане!
В июне этого года глава Липецка поднял вопрос введения для горожан единой платежной квитанции для расчетов с РСО и управляющими компаниями.
На данный момент решение о переходе фактически принято и идет процесс согласования технических моментов.
Но, как многие помнят, ранее в нашем городе уже был опыт по оплате ЖКХ по единой квитанции и от него решили отказаться по множеству причин, таким как несвоевременные расчеты посредника с ресурсоснабжающими организациями, жалобы на долгий расчет и доставку квитанций и тому подобное.
На сегодняшний день ресурсоснабжающие организации выступают против единой квитанции, так как у них по прежнему большие сомнения в том, что МУП РВЦЛ сможет своевременно и адекватно производить все необходимые расчеты.
Подробнее на сайте Город48
gorod48.ru/news/390010/
Так же переход на единую квитанцию повлечет за собой затраты на новое оборудование, программное обеспечение для МУП РВЦЛ, стоимость которого в конечном итоге ляжет в квитанции. Каждая печатная машина для такой печати стоит более 1,5 миллиона плюс ежемесячное ее обслуживание. А таких машин нужно далеко не одну и не две.
В итоге данный переход не выгоден ни ресурсоснабжающим организациям, ни простым гражаданам, так как ударит в итоге по их карману.
А кому он выгоден?

Предлагаю гражданам поддержать мою инициативу и проголосовать против перехода на единую квитанцию.

 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Петров Михаил Александрович 27 декабря 2016 , 21:50

Необходимо для начала ознакомиться со всеми нюансами, а уж только потом делать выводы! Я за единую «платёжку»!

0+
С Селиверстова Татьяна 16 декабря 2016 , 10:48

Ханыкову, ну, да грамотный тут только Вы. Все остальные, типа меня, стоят в очередях на почте. Включите голову, уважаемый, — вести с Вами диалог я могу, а через интернет произвести платеж нет. Ну дура, дурой…Какой у Вас интерес помочь протащить эту фигню, называемую единой платежкой?! Что Вы будету с этого иметь?, должность в новой структуре?!

1+
Гончаренко Татьяна Валерьевна 16 декабря 2016 , 08:23

За единую платежку!

1+
Ф Фирсова Светлана Федоровна 14 декабря 2016 , 10:37

Платить удобно через СБЕРБАНК ОНЛАЙН и без комиссии, а лишнее звено — лишние расходы, которые ложатся на нас.

2+
Ф Фролова Оксана Владимировна 13 декабря 2016 , 13:36

Да, я против введения единой платежной квитанции за ресурсы и услуги ЖКХ

3+
Х Ханыков Дмитрий 13 декабря 2016 , 11:28

Селиверстова Татьяна, не надо путать единую платежную квитанцию, где указаны поставщики услуг, с фирмой однодневкой «Городская касса». Свои платежки исключительно в Сбербанке оплачиваю, но эти портянки уже изрядно надоели. Или может вы и привыкли ходить на Почту России и им отдавать, так они такие же посредники как и Сбербанк, или Вы ходите в ЛЭСК, ЛГЭК и др. организации оплачиваете им в кассе? Если нет, то не надо путать дар Божий с яичницей.

3+
Р Роман Валентинович 13 декабря 2016 , 08:02

Чиновники воодушевлены примером ребят из Городской кассы и не хотят пропустить мимо себя такую денежку. за каждый ресурс поставщик должен получать оплату напрямую.

3+
Ш Шабанов Александр 12 декабря 2016 , 21:33

Создание лишнего звена между потребителем и поставщиком ни к чему хорошему не приведет. Тем более, если это звено регулируется(и не только) государством.

1+
Н Немцева Ольга Ивановна 12 декабря 2016 , 19:47

Я против. Возвращаться к прошлому нет смысла, так как в единой квитанции не было прозрачности платежей. А планируемые затраты на данный вид квитанции дорого обойдутся жителям города.

3+
С Суворова Наталия Сергеевна 12 декабря 2016 , 19:37

Я категорически против единой платежной квитанции. Прямые платежи поставщику услуг — гарантия прихода средств по назначению.

5+
З Зотова Клавдия 12 декабря 2016 , 15:47

хочу одну платежку!!!

2+
И Иванова Оксана 12 декабря 2016 , 14:56

Жаль, что не 20 счетов приносят, кому-то кайфовее в горе бумажек копаться и дожидаться очереди в терминалах чем быстро по одной заплатить?

1+
С Селиверстова Татьяна 12 декабря 2016 , 14:17

Если кому то обременительно платить по трем-четырем квитанциям, пусть платят по одной «в городскую кассу». То, что сейчас деньги уходят непосредственно исполнителю услуг, без привлечения посредников, это и есть движение вперед, уважаемый Ханыков.

3+
С Селиверстова Татьяна 12 декабря 2016 , 14:08

Лично я против введения единой платежки. Мне не сложно перечислить деньги непосредственно на р/счет организации от которой я получаю услуги. Посредники мне не нужны. Достаточно их уже было, да сплыло, с деньгами населения.

4+
Т Тропинина Любовь Ильинична 12 декабря 2016 , 13:34

Управляющие организации не справляются даже с жилищными услугами(ремонт и содержание МКД), а если еще и коммунальные услуги предложить через них оплачивать, так они вообще, запутавшись в расчетах начнут постоянно проводить реорганизацию(ликвидация, слияние ) и тогда вообще концов не найти.По этой причине ресурсоснабжающие организации и перешли на прямые договора.А собственнику МКД заплатить одну или несколько квитанций труда не представляет.За то, все ясно, где оплачено, а где нет.

4+