Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Общеобластные инициативы 125 126 06.12.2016 – 25.12.2016 Архив
власть врёт

Наглядный контроль за управляющей компанией

Добрый день, я являюсь таким же пострадавшим от управляющих компаний ЖКХ, как и любой другой житель РФ, вынужденный платить за не оказанные услуги. Множество раз обращался управляющую компанию но они просто меня игнорируют. Выхода из этой ситуации я вижу два, первый, поймать начальника и сделать физическое занесение ему в душу или второй, обязать создать на своём сайте отчётную страницу, где будет указан номер обращения жителя с вложением содержания обращения, планируемые сроки исполнения, исполнено и не исполнено, и объяснения почему не исполнено или исполнение перенесено.
Как это будет работать - житель приходит в УК с заявлением, его регистрируют под определённым номером, в течении дня данное обращение должно появиться на сайте УК на отсчётной странице под зарегистрированным номером. Житель заходя на страницу сможет видеть ведётся ли работа по его заявлению. По истечению срока исполнения заявки на против обращения должен быть ответ, сделано или не сделано. Естественно для жителя самым точным отчётом будет натурально исполненное требование, ну а отсчётная страница в общем будет раскрывать контролирующим органам и гражданам только собирающимся стать клиентами УК, надлежащим ли образом УК выполняет свои обязанности. Важно чтобы заявки не мог удалить оператор ПК управляющей компании, чтобы была видимость общей картины и тенденции.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Сухинин Иван Александрович 18 декабря 2016 , 21:15

Верно. Тарифы растут, а качество не повышается.И прозрачность нужна — сколько денег собрали с населения, и на какие цели они пошли.

1+
Е Ермолаев Алексей Георгиевич 15 декабря 2016 , 19:41

Поддерживаю, но по хорошему этот сайт должна вести жилищная инспекция, а управляшки (или сам гражданин после авторизации) должны вносить на него зарегистрированные заявления, а далее как у автора

1+
ф федорович вячеслав александрович 15 декабря 2016 , 06:01

обеими руками за идею а то деньги дерут а работу не исполняют

2+
власть врёт 12 декабря 2016 , 22:17

Сверхнормативные ОДН-идут отдельной строкой в квитанции как общедомовые нужды и по любому оплачиваются.ЗА год попросил заменить лампочки в подьезде 5 этажей и вставить в подьезде окно( мною же приготовленное), до сих пор не сделано, наверно это не подьёмная работа для УК.

2+
Т Тропинина Любовь Ильинична 11 декабря 2016 , 13:30

Сверхнормативные ОДН -это в первую очередь воровство ресурсов собственниками жилья, второе бесхозяйственность Управляющих организаций и тех же собственников. Управляющие организации игнорируют обращения собственников, так как собственники периодически не знают элементарных правил делопроизводства, обращаются в грубой форме, или с такими мелочными вопросами, что надо увеличить штат Управляющих в несколько раз. Надо, чтобы в каждом доме был Совет МКД (сейчас на добровольной основе только 20%)и обращения были через Совет, при этом Совет дома должен состоять не только из бабушек пенсионерок или скандальных жильцов, а осведомленных людей в элементарных хозяйственных вопросах.

2+
Е Егорова Виктория Александровна 9 декабря 2016 , 10:58

В нашей стране пока сам контролировать не начнешь, никто не за что не отвечает!!!

2+
Ш Шатилова Оксана 9 декабря 2016 , 10:28

Однозначно! Никаких рычагов воздействия на молчание управляшек нет!

2+
Карачевцев Владимир Иванович 7 декабря 2016 , 14:53

Только за!!!
Дополнительно:
1. Поднять статус председателя Совета дома.
2. Обязать УК ЕЖЕМЕСЯЧНО подписывать у председателя Совета дома АКТ выполненных работ по содержанию общедомового имущества и текущего ремонта.
3. На сайте должны быть также выложены все договора с ресурсоснабжающими (электричество, вода, отопление) и подрядными (вывоз мусора, обслуживание автономной котельной, обслуживание теплового пункта, обслуживание лифтов, их страховка, обслуживание противопожарной и вентиляционной систем и т.д.) организациями

6+
П П Светлана Викторовна 7 декабря 2016 , 09:59

Только За. УК созданы для того, чтобы решать проблемы дома, который они обслуживают, а не издеваться над жильцами дома.

3+
власть врёт 7 декабря 2016 , 09:32

в том и проблема что отказаться фактически нельзя а с жильцами(этакая аморфная масса) в моём доме это вообще не реально, сам я не в состоянии тянуть весь подьезд и мириться с беспределом не хочу, остаётся долбать ук до последнего.

2+
Фомина Виталия 7 декабря 2016 , 01:18

Поддерживаю но я думаю это все будет бесполезно но есть выход жильцам домов отказаться от управляющих компаний объединятся вместе и все делать самим управлять своим домом во все самим вникать и проверять управляющие компаниям вообще не работаю а только собирают с жильцов деньги и сумы огромные и куда тратят деньги догадайтесь я видела примеры в Москве как жильцы домов сражались вот именно сражались со своей управляющий компанией что бы самим управлять своим домом разборки были со стрельбой с домов собирают огромные деньги ничего не делая.

2+
П Протасов Дмитрий Михайлович 6 декабря 2016 , 23:19

ЗА

2+
Р Игорь 6 декабря 2016 , 22:48

Уже было такое здесь narodportal.ru/idea/view/idrmvd.html

1+
в власов сергей алексеевич 6 декабря 2016 , 20:37

Согласен.За выполнение своих обязанностей.

1+
Е Ермакова Екатерина МИхайловна 6 декабря 2016 , 18:03

Полностью согласен с автором.Обязать создать. отчетную страницу и ТСЖ, ТСН. Здесь жильцам также приходится платить за не оказанные услуги.

3+