Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 60 63 08.06.2016 – 28.06.2016 Архив
Богословский Сергей Николаевич

Конкурс "Лучший подъезд многоквартирного дома"

Уже более десяти лет в Липецке проводятся ежегодные конкурсы по благоустройству территорий. Одним из таких конкурсов является «Липецкий дворик», пользующийся успехом у горожан. Предлагаю на его примере создать конкурс на Лучший Подъезд многоквартирного дома. В подавляющем большинстве случаев подъезды в кошмарном состоянии. И вина в этом не только управляющих компаний, но и самих жильцов, которым безразлично, в каком состоянии подъезд их дома. Часто можно видеть подъезд после ремонта, но с уже исписанными стенами, крупногабаритным мусором на площадках и т.д. Но есть и исключения (см. на фото один из примеров). Почему бы не учредить такой конкурс с поощрением сознательных жильцов в виде дополнительных бонусов при текущем ремонте дома, подъезда?

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
IMG_0008 jpg, 3.96 Мб
IMG_0009_cr jpg, 1.17 Мб
IMG_0090 jpg, 3.48 Мб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Черных Елена Валерьевна 17 июня 2016 , 23:53

Я считаю идею полезной; особенно если её правильно пропиарить. Может она кого-нибудь смотивирует не плевать и не харкать, да ещё и как-то преобразить близжайшее к своей крепости (квартире) пространство.пусть это будут единицы, в чьих сердцах ещё горит огонь и они не хотят жить как все — равнодушно и пофигистически; но всё же дать людям проявить себя -это хорошая идея. Доводить до абсурда не надо, но поддержать тех, кто хочет потрудиться на благо общества нужно и можно, а от остальных требуется только моральной поддержки. Если сами ничего не хотят, пусть хоть тех, кто хочет и делает не гнобят.

4+
Богословский Сергей Николаевич 16 июня 2016 , 14:56

Елена Николаевна и Алёна, действительно, мало кто понимает принцип самой идеи- дисциплинировать жильцов и научить их жить в общественном месте. Тут придираются к «пластику»… Так ведь можно выращивать живые цветы, красиво рисоватиь на стенах, укращать детскими поделками. А тем, кто это портит- делать «замечание» (сначала, конечно, словесно, а потом более вразумительно).

6+
Просто Алена 15 июня 2016 , 11:58

Чистота и порядок будет только тогда, когда жильцы поймут, что подъезд это часть их дома (квартиры), и вести себя нужно соответственно. Ведь у себя в доме (квартире) мы поддерживаем порядок, так и двор, и подъезд нужно поддерживать.

3+
Алексашина Елена Николаевна 13 июня 2016 , 10:38

Странно, что многие не понимают эту идею.
Неужели приятнее ходить по загаженному подъезду? Все должны следить за чистотой, а жильцы в первую очередь - не пускать алкашей и бомжей, выкидывать мусор, а не ставить возле мусоропровода, не писать и не царапать на стенах.
Все вместе справимся, а по одиночке - нет.
Самое сложное - начать!

5+
в власов сергей алексеевич 10 июня 2016 , 09:36

Здорово, но…?

2+
Богословский Сергей Николаевич 9 июня 2016 , 11:28

Ответ Лысому Алексу: покрышки видел. Следовательно отсутствие подобных «изделий» должно стать одним из условий конкурсов! Но также видел, во что превращаются дворы и подъезды тех, кто считает, что не хочет «такого удовольствия в своих подъездах». Это означает — что эти люди инфантильны, безинициативны и живут в своей «скорлупе» за псевдометаллическими дверями.Такие люди никогда не хотят ничего… им всё равно, в чём они живут. За «покрышками» хотя бы будут следить их «создатели» и гонять нерадивых соседей за мусор и хлам. Я тоже против таких «шедевров». но выступаю не за «чистку зубов», а за то, чтобы давать по зубам тем. кто нарушает нормы общежития. Поясняю: если часть соседей примут участие в конкурсе. то они станут гонят тех, кому всё равно- за любой окурок, за любую грязь. Будут снимать на видео тех своих соседей, кто плюет в собственном лифте, будет любыми способами объяснять тем, кому «всё равно», что он находится не у себя дома, а в общественном месте. А наградой таким жителям станет материальный бонус от Департамента ЖКХ и управляющей компании. ИМЕННО В ЭТОМ СУТЬ ПОДОБНЫХ КОНКУРСОВ.

9+
Л Лысый Алекс 9 июня 2016 , 10:54

Ответ автору.
Вы видели во что превратился конкурс «Липецкий дворик»? Ради победы в нём, дворы захламили так называемыми поделками из старых покрышек и пластиковых бутылок.
Я не хочу такого удовольствия в своём подъезде.
А содержать свой подъезд в чистоте также обыденно, как чистить зубы по утрам.
И не надо здесь никаких конкурсов.

1+
С Судариков Андрей 9 июня 2016 , 10:47

При проведении подобного конкурса, в первую очередь, должна производиться проверка на соблюдение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. На мой взгляд, это полезная идея. Поддерживаю.

3+
Волконская Наталья 9 июня 2016 , 08:59

На фотографиях просто кошмар! Я такого не хочу в своем подъезде. Достаточно свежей покраски и побелки, и жильцам не мусорить. Лично я свою площадку подметаю, не дожидаясь уборщиц и не мусорю. К этому и ребенка своего приучаю

1+
Фомина Виталия 9 июня 2016 , 02:05

Я поддерживаю идею по благо устройству подъездов жильцами это правильно что бы не жить в сраче.

3+
Иванов Игорь Михайлович 8 июня 2016 , 22:54

Лучший подъезд, лучший дом, лучший двор это должно быть обязательно.!!! А все те кому это не по нраву, пусть не пишут свои отзывы… Подъезд должны убирать ВСЕ кто проживает в многоквартирном дома.Поддерживать чистоту необходимо.И запомните одно: Чисто не там где убирают, а где не мусорят!!! Так было, так должно быть!!!

2+
Л Любовь Николаенкова 8 июня 2016 , 12:35

Люди, если вы себя цените и моете свои машины в автосервисе (спрашивается- а зачем мыть машину изнутри, если это всего лишь транспорт, типа лифта) то уважайте себя во всём! Всего лишь лень и воспитание жильцов являются причиной их грязных подъездов, а не подъём в лифтах или работа коммунальщиков. Свой убогий дворик на дачке подметает каждый, коврики в дешевой машинке- пылесосят. В «ладах» и «киа»- пылесосят коврики! Сама видела. Ну не смешно??? Почему? Потому что типа своя. Хоть плохая, убогая. но своя. А подъезд- общий… Эх вы, стыдоба…

5+
Богословский Сергей Николаевич 8 июня 2016 , 12:22

Ответ Надежде Яковлевой. Действительно- фотографии взяты из интернета, и мне (как автору идеи) самому не нравятся. Но подъезд ОБЯЗАН БЫТЬ УХОЖЕН СИЛАМИ ЖИЛЬЦОВ! Если не картины- то цветы. Если не цветы- то детские поделки. Если не поделки- то раскрасят стены сами жители красиво и аккуратно(выйдя из лифта, чтобы не толстеть в поездках — «машина-лифт-машина»). А за гадость в подъезде на жильцов надо накладывать штрафы. НА ВСЕХ! Эти деньги пойдут на ремонт другого- более вменяемого подъезда. Вы, Надежда, тоже против такого конкурса? Почему?

8+
Богословский Сергей Николаевич 8 июня 2016 , 12:16

Ответ Лысому А.: а вот в этом вся и проблема- многие жильцы, заходя в подъезд,- садятся в лифт. Затем заходят в квартиру. Потом- в собственный туалет с плиткой (евроремонт же)- и живут там весь вечер, изредка выбираясь в комнату с ТВ. Так им почему хотя бы лифт не украсить??? Где добираются с работы до туалета с кухонькой и комнатушкой? Разве в свои автомобили ароматизаторы не вешают, чтобы без вони до дома добраться в собственной машинке? Алекс, лично Вы- против? А почему?

8+
Л Евгений 8 июня 2016 , 12:14

Идея хорошая!Но вот только жильцам, в основной свей массе, этот конкурс будет безразличен, как и свой подъезд. И гадить будут так же как и сейчас.

3+