Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 138 145 02.04.2016 – 22.04.2016 Архив
М Мясников Сергей

Убрать забор вокруг "Военного городка"

В настоящее время «Военный городок» фактически прекратил свое существование. Осталась маленькая часть, которая принадлежит гарнизону, а остальная часть превратилась в «13 район», в помойку посереди города. Военные ее не охраняют, полиции дела нет! В настоящее время там ведется интенсивная застройка, а выезд оттуда всего один и случись что, заехать туда не сможет ни скорая, ни пожарники. Чтоб подъехать к домам по ул. Космонавтов надо заезжать со стороны 7-го микрорайона, из-за чего на перекрестке Космонавтов-Терешковой постоянно пробка. Уберите забор, в котором уже нет смысла, и сделайте выезды на Космонавтов и Липовскую и перекресток Космонавтов-Терешковой разгрузится на половину, а заехать и выехать в «Военный городок» будет намного проще.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Терехов Роман Михайлович 22 апреля 2016 , 15:33

Забор вряд ли кто-то будет убирать, а вот открыть заезды с улицы Липовской и Космонавтов было бы очень кстати.

1+
С Степулин Алексей Михайлович 18 апреля 2016 , 08:27

Формальных законов, разрещающих огораживание жилых кварталов нет! Так что формальное право снесения забора имеется. Это создат удобство для посещающих городок людей, а не только в нём проживающих, но им им тоже. Что касается урегулирование потока машин через дворы- это должно происходить в общеизвестных законодательных форматах, установленных ГИБДД для всех дворов города, а не в исключительном порядке для этой территории. Исключительности у неё нет. Что тогда обсуждать?

3+
О Осотари Алевтина 18 апреля 2016 , 08:23

Совсем не понятно, почему одна часть города и на каком основании огорожена от другой. Так можно каждый микрорайон отгородить и превратить город в феодальную страну с замками. Еще более не понятно, на каком основании эта часть города имеет отношение к воинской части, если там уже давно живут все подряд. Я вынуждена часто проходить на эту территориюю по работе. Именно проходить, а не проезжать. И мне, как и многим другим, крайне не удобно идти через КПП, потому что, не будь забора, не приходилось бы делать такой крюк в лишние метров пятьсот.

4+
Иванов Игорь Михайлович 17 апреля 2016 , 06:01

Горожане, прочитав идею, поддержите пожалуйста ЕЕ.!!! Не будьте равнодушными, ВСЕ МЫ можем изменить ситуацию в городе, области!!!

3+
W Wonderfullife Мария 15 апреля 2016 , 10:51

Осотари Алевтина - а ничего, что жители городка так же платят налоги, как и все остальные жители города? Тем самым оплачивая свои мусорки, водопровод и так далее? Не поняла ваших претензий, честно говоря.
И какая польза от сноса, кроме того, что автомобилисты по городку будут объезжать пробки? (Хотя, что более вероятно, скорее создадут новую пробку на въезде в городок)

1+
W Wonderfullife Мария 14 апреля 2016 , 11:13

Не нужно делать из городка проезжую часть. И скорые, и пожарные машины проезжают спокойно. Свалки, сколько здесь живу, не наблюдаю. Должны же быть места в городе без сплошного потока автотранспорта. И их должно становиться больше. Остальным жителям города, видимо завидно, что кто-то не совсем еще задохнулся в выхлопных газах.

2+
Богословский Сергей Николаевич 13 апреля 2016 , 12:18

Жители «военного городка» все имеют отношение к военной службе? Члены семьи служат в прилегающей военной части? Все сдают нормы ГТО и собирают оружие на время? Может, для того, чтобы там жить, следует сдавать нормативы? Тогда и забор будет для них. А пока- это территория министерства обороны, и каждого- каждого!- в случае войны будут иметь право выселить с их квартир. Города переселяли целиком, думаете, пару подъездов не в состоянии переселить? Была бы власть и сила. Да, вот так. Читайте закон, уважаемые собственники непонятной территории. А если территория не принадлежитт военному ведомству, то и о заборе нет смысла говорить- это город. Сносить надо забор.

5+
Б Берёзова Елена 13 апреля 2016 , 11:36

поддерживаю

3+
Алабышев Степан 13 апреля 2016 , 09:18

Однозначно забор не нужен. Территория- не частная собственность. Если же территоря всё ещё принадлежит министерству обороны, то нужны реально действующие КПП и запрет на поселение в «городке» лиц, не имеющих отношения к службе в конкретной воинской части. Тогда надо поднять вопрос о правомерности проживания там каждой конкретной семьи.

3+
О Осотари Алевтина 11 апреля 2016 , 14:00

Мария, Вы способны обеспечивать финансирование «уникальной инфраструктуры»? А Ваши соседи? Если нет- то это территория города, и другие горожане платят налоги. И забор им совсем не нужен. Если существует забор- это собственность жильцов. Если жители т.н. «городка» не способны в силу финансовой беспомощности сами финансировать благоустройство своей территории- то забора быть не должно. Если они готовы платить за свою сообственность (дороги, водопровод, мусорки, свет)- то пусть забор остаётся и его наличие надо урегулировать и закрыть тему.

1+
беляев николай 8 апреля 2016 , 14:42

стадион там сделать

5+
Л Любовь Николаенкова 8 апреля 2016 , 12:18

Это не элитный закрытый городок типа «рублёвки», который сами жильцы огородили забором. Этот забор не собственность проживающих. Если территория принадлежит министерству обороны, то что там делают все подряд, покупая квартиры? Неужели придётся рассматривать вопрос о принудительном выселении всех, кто не относится к семьям военослужащих части? А если там живут обычные горожане, то огораживаться они не имеют права. Вот и вся логика.

5+
Богословский Сергей Николаевич 8 апреля 2016 , 11:43

Если исключительно жители «городка» встают на защиту «уникальной» инфраструктуры(в чём уникальность- не понятно- уже вовсю новые башни строят, всё изменилось с времен немецкой авиашколы до неузнаваемости), то предлагаю жителям «городка» создать ТСЖ и взять на баланс всю эту инфраструктуру- с убитыми дорогами и освещением, старыми домами, недостроенным ремонтным заводом. Если же они рассчитывают на финансовую помощь города, то от города не следует отгораживаться забором, и забор надо убрать. Способны жители сами содержать свою «уникальную инфраструктуру» или снова никто не хочет тратить собственные деньги на якобы «свою» территориию?

9+
М Михайлова Инна Владимировна 8 апреля 2016 , 11:38

Городок нельзя ломать, но это не уникальная инфраструктура и жители в нём ничем не отличаются от других. Ломать нужно забор, а не городок.

6+
Л Левашева Мария 6 апреля 2016 , 23:08

Уважаемый Максим, пробка не из-за въезда в городок. Там нормально сделали разворот. Необходимо увеличить интервал светофора, как это уже сделали на кольце Трубного и Терешковой-Папина. Городок как раз один из чистейших районов города, сами жильцы его убирают и благоустраивают. Проблема точечной застройки городка существует, но убрав забор вы ее только усугубите, потому как откроете сквозной проезд для желающих объехать пробку на Космонавтов и к реально живущим жителям городка прибавятся «транзитники». Городок это история, уникальная инфраструктура, нельзя ее ломать.

2+