Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 33 38 08.12.2015 – 22.01.2016 Итог
К К Анна

Вернуть понижающий коэффициент за электричество.

До 1 июля 2015 года для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (как в городских, так и в населенных пунктах) при оплате за электроэнергию применялся понижающий коэффициент 0,7. С 1 июля Управление энергетики и тарифов Липецкой области повысило этот коэффициент до 1,0. Т.е. все граждане состоящие в СНТ в т.ч. и в населенных пунктах оплачивают эл.энергию по городскому тарифу (3,21 руб/квт). Тогда как для проживающих в населенных пунктах действует коэффициент 0,7 (2,25 руб/квт). Это нанесло ощутимый удар по бюджету граждан ведущих состоящих в садоводческих объединениях. По сути они ничем не отличаются от селян в плане потребления эл.энергии и соответственно вправе расчитывать на такие же льготы.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление энергетики и тарифов

Ответ от 09.2017

Данная идея не набрала достаточного количества одобрений для ее дальнейшего рассмотрения. При этом инициатива предусматривает введение понижающего коэффициента к тарифам на электрическую энергию для потребителей садоводческих товариществ. Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области от 20.12.2016 №46/6 «О тарифах на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей на территории Липецкой области, на 2017 год» для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан - некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства с 1 июля 2017 года были установлены тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, и приравненных к нему, то есть с применением коэффициента 0,7 (минимально допустимого в соответствии с действующим законодательством). Данный уровень тарифов соответствует величине, указанной в инициативе.

 

Предложения к идее

Моих предложений 0

Н Наил Романович Альясов 29 декабря 2015 , 07:09

А за что дачникам льготы? Какую пользу для сохранения села они принесли? Льготы предоставляются в том числе и для того.чтобы минимизировать отток сельского населения, сохранить село. А дачи?

3+
Алабышев Степан 15 декабря 2015 , 17:55

Пополнение семейного бюджета это, конечно, здорово. Но не за счет дополнительных льгот. Если хотите пополнять, то будьте, как все, или переезжайте в деревню- там не хватает рабочих рук.

8+
Тишуров Николай Анатольевич 14 декабря 2015 , 15:50

Поддержу автора идеи. Зачастую для многих (большинства) наличие дачи — это возможность пополнить семейный бюджет, а возможно и основной источник к существованию. Необходимо это учитывать.

12+
В Васнева Елена 14 декабря 2015 , 15:49

Мне чтобы съездить на сад надо заплатить 100 рублей, а тут еще дополнительные траты. да зачем он мне нужен

13+
С Степулин Алексей Михайлович 14 декабря 2015 , 15:46

Так купите домик с газом в деревне, вместо дачи? Примерно те же цены, если сравнивать одинаковые варианты. В магазин как с дачи добираетесь? А в медпункт? Почему бы ействительно не поехать в деревню и там «экономить» (хотя экономия в сельской местности весьма сомнительна)ю

9+
П Пищенко Виктория 14 декабря 2015 , 08:31

Некоторые люди живут на даче, т.к. Купить жильё в городе очень дорого! А газа там нет! Приходится топить дом печным отоплением и с помощью электричества! А это очень дорого! Полностью поддерживаю идею!

12+
Богословский Сергей Николаевич 13 декабря 2015 , 12:36

Садовые участки в основном имеют именно жители городов, это им для удовольствия (в качестве загородного домика), либо для ведения личного хозяйства (то есть небольшая подработка). А работают и получают зарплату в городе, там же и пользуются всеми благами цивилизации. Чтобы получать пониженный коэффициент, надо жить в деревне, а не приезжать на выходные шашлычки пожарить.

11+
беляев николай 11 декабря 2015 , 19:06

переезжайте жить в деревню- и получайте кофициент

10+
в власов сергей алексеевич 10 декабря 2015 , 13:25

Согласен.Ещё бы свет обратно провели, срезали провода, столбы (сгнили)и тишина.

12+
1