Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 155 161 27.10.2015 – 13.12.2015 Архив
Г Григорьев Алексей

Убрать платные стоянки для автомобилей на придомовых территориях

В настоящее время на некоторых придомовых территориях организованы платные стоянки для автомобилей. Однако мы платим налоги и коммунальные платежи, а в эту стоимость входит и содержание придомовых территорий.Такие платные парковки занимают именно ту территорию, которая отведена под бесплатные стоянки машин.И людям которые не хотят платить за такие услуги платной парковки вынуждены ставить машины у подъездов, на детских площадках, тем самым создавая неудобства другим.Предлагаю убрать такие парковки, пусть они будут в специально оборудованных местах, а не там где вздумается коммерсантам.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление жилищно-коммунального хозяйства

Управление придомовыми территориями находится в ведении общего собрания собственников дома. Только от них зависит решение об использовании придомовых территорий.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Г Григорьев Алексей 8 декабря 2015 , 20:12

Обращаюсь к Любови Николаенковой и ко всем, кто не понимает сути идеи, речь идет не о цивилизованных платных парковках, а о таких, где стоит старый полусгнивший вагончик без колес, который поставили незаконно, в неположенном месте, а там сидит какой-нибудь охранник, РЕЧЬ ИДЕТ О НИХ. Чаще всего они и располагаются на придомовых территориях и их нужно убирать. О другом в этой теме речи не идет. Как я и написал в предложении «пусть они будут в специально оборудованных местах, а не там где вздумается коммерсантам.»

8+
Богословский Сергей Николаевич 8 декабря 2015 , 17:52

Абонемент- цивилизованный и признанный способ поощрения постоянных пользователей услуг. Это только на пользу всем нам, жалко, что распространен как правило только в фитнесс-центрах и спортзалах. Впрочем, разновидность абонемента-это дисконтные карты, которые есть почти у каждого и позволяют экономить. Да, Кодекс изменить местная власть не может, но внести те или иные ограничения на парковки- в её компетенции (пример, ограничение времени продажи алкоголя больше федерального). Если убрать платные стоянки машин у подъездов меньше не станет, потому что и платные места почти все заняты. То есть это не решит проблему стоянок во дворах. А вот строительство многоуровневых паркингов в радиусе километра-двух и постепенное ограничение прав на стоянки вво дворах (только для льготников или только в дневное время, много вариантов) смогут помочь в этом вопросе. Но строительство требует денег…

7+
И Иванов Александр 8 декабря 2015 , 17:36

Надо не запрещать платные парковки, а сделать из них муниципальные. Возможно, для жильцов прилегающих домов со скидкой. Все незаконно занятые коммерсантами внутридворовые площади передать в ведомство муниципалитета, и тогда платежи будут уходить не к криминалу, а в бюджет. Только это, видимо, никому не выгодно. Если создать муниципальные парковки и издать областной закон о запрете ночных стоянок вне их, то это не приведет к нарушению КоАПа, зато стихийных стоянок возле подъезда не будет, а деньги (очень возможно) пойдут на благоустройство дворов.

7+
Л Любовь Николаенкова 8 декабря 2015 , 15:19

Я всегда оставляю машину на платной стоянке, так хоть более-менее спокойнее. Но во дворе никогда не ставлю, считаю это неуважением к другим жильцам. Мне пару раз объективно сделали замечание, что пройти между моей и соседней машиной невозможно (дело было зимой, а машины в ряд метров на сто перед домом). Считаю замечание справедливым. Поэтомуполагаю. что любые стоянки во дворах надо запретить. Платные хотя бы более цивилизованные, но они действительно отбирают двор у жильцов. Так же, как и стихийные бесплатные стоянки.

7+
М Мозгунов Александр 7 декабря 2015 , 21:37

конечно надо убирать платные стоянки на придомовых территориях и на местах общего пользования. нужно строить многоуровневые автопарковки с охраной, там ваша машина будет в безопасности.

8+
К Курдюкова Алина 7 декабря 2015 , 20:05

Богословский Сергей, Вы на абонементах зацикленны. То проезд, то парковка. Не всегда прописка является местом жительства. Смысл о коммерческих парковках, которые расположены на придомовых территориях и ни о чем другом. А полет Ваших мыслей увел вас в сторону от ДАННОЙ ТЕМЫ. Тем, что Вы оставляете отрицательный отзыв, эта тема останется без внимания, не говоря уже о том, что Вы предлагаете. Надо начать с малого, а потом уже переходить к большему.

6+
С Степулин Алексей Михайлович 7 декабря 2015 , 17:11

Действительно, компромиссный вариант- запретить использование придомовых территорий для платных парковок, а данные площади передать в ведомство самих жильцов (ТСЖ или УК) для размещения на них дешевых стоянок исключительно для жильцов домов с автомобилями (желающих). Собранные деньги направлять на охрану и на благоустройство. Если машины во дворах будут бесхозными, стоять на тротуарах и газонах, их скоро все пережгут. Разве это нужно самим автовладельцам?

8+
Богословский Сергей Николаевич 7 декабря 2015 , 14:34

Есть компромиссный вариант- для жильцов дома (тех, кому действительно по ряду причин необходимо оставлять во дворах машины на ночь)- сделать льготный абонемент- ну для начала 300 рублей в месяц (10 рублей в день- это же нормально, для тех, кто на бензин и ТО тратит гораздо больше). Абонемент выдавать согласно прописке. Инвалидам и ветеранам войн- абонементы бесплатные, но тоже согласно прописке. Эти деньги направить на благоустройства двора и детских площадок. За работающую ночью сигнализацию- вводить штрафы или лишение абонемента. Платные парковки во дворых территгоях для посторонних машин запретить, для жильцов- на вышеобозначенных условиях. Это компромисс, хотя и на время.

8+
К Курдюкова Алина 6 декабря 2015 , 20:25

Уже во многих дворах есть места специально предназначенные для стоянки машин. Они бесплатные. И что же, их запретить? Т.е., к примеру, я должна с маленьким ребенком ехать на ту же платную парковку (которая опять же находиться во дворе, где логика?) на автобусе, чтобы потом пересесть с ним в машину? Я же не оставлю его одного дома, чтобы пригнать машину, не так ли? Вы против идеи об отмене платных стоянок, а значит Вы за них. Вы за то, чтобы люди в буквальном смысле платили деньги за незаконные стоянки на придомовых территориях, повторюсь, за незаконные, а сами оперируете законом. Вопросы об изменении КоАПа — не для нашего портала. Это в конституционный суд. Вопрос о бесплатных стоянках в неположенных местах поднимайте в отдельной теме. Здесь вопрос о другом.

6+
Г Григорьев Алексей 6 декабря 2015 , 19:55

Суть вопроса о ПЛАТНЫХ стоянках во дворах. Читайте пожалуйста внимательнее идею! Цитирую момент на счет стоянок из идеи для тех кто не понял сути:«И людям которые не хотят платить за такие услуги платной парковки вынуждены ставить машины у подъездов, на детских площадках, тем самым создавая неудобства другим.» А кто пишет, что: " на каком основании разрешены бесплатные стоянки", для тех поясняю:Двор дома, где проживаете, является общей для всех жильцов территорией. И бесплатные парковочные места не запрещены законом, а при строительстве дома они рассчитываются так, на 1 квартиру 1,5 парковочных места.

7+
Богословский Сергей Николаевич 4 декабря 2015 , 13:51

Заниматься машиноместами на придомовых территориях необходимо комплексно. Зпрет на стихийную охрану- это первое: действительно, охранные «службы» не имеют права на аренду земли, но тем не менее площадь занимают, якобы охраняя автомобили- но это полное нарушение закона, так как земля не их и мешать парковаться там они не имеют права, только вот колеса жалко в таком случае или еще чего похуже случится, своего рорда рэкет. Второе- запрет на парковку любых автомобилей на дворовой территории- полность согласен, что любым машинам там не место- это нарушение прав жильцов на свободу передвижения и режим тишины. Третее- все это возможно только при принятии поправок к Кодексу об административных правонарушениях. Только тогда все заработает и, приехав домой после работы и разгрузив сумки, любой житель сможет найти свободное и бесплатное место рядом с домом, разгрузиться и уехать в гараж или муниципальную парковку.

9+
М Михайлова Инна Владимировна 2 декабря 2015 , 09:49

Любые стоянки во дворах, особенно в ночное время, надо запретить. Для подъезжающих такси, жильцов на собственных машинах, спецслужб- только остановки. По крайней мере, начать надо с того, чтобы с 20 часов вечера до 8 утра машины даже на бесплатных местах не стояли. В перспективе любое скопление машин на дворовой территории, стоянка более получаса должна административно наказываться вплоть до эвакуации. Дворы- пешеходная зона.

9+
Л Любовь Николаенкова 1 декабря 2015 , 15:04

Вообще не для иашин, а для родителей с детьми, детей, стариков. То есть для тех, кто дальше двора уйти не может по разным причинам. Любые машины надо во дворах запретить. А то из идеи получается, что «жильцам ставить негде бесплатно». а на основании чего они (мы) должны оставлять свои машины бесплатно во дворах общественного пользования? Смогли приехать, сможем и отвезти на стоянку.

8+
С Степулин Алексей Михайлович 1 декабря 2015 , 14:58

Надо убирать и платные стоянки во дворах (однозначно!)и стихийные бесплатные. Даже для жильцов. Двор- не территория для машин! Приехал, разгрузился- и отвози машину либо в гараж, либо на паркинг. Многоквартирные дома- не частный дворик, где можно ставить машину. Предлагаю на всех удобных для стоянки местах обязать администрацию и управляющие компании разбить клумбы, огороженные заборами и зеленую зону. причем сделать это так, чтобы невозможно было ставить машину даже жильцам. Нет возможности поставить в гараж, отвези на парковку, а утром на транспорте приезжай и забирай.

8+
М Макс Анна 22 ноября 2015 , 13:19

У нас во дворе заняли площадку, где мы раньше в квадрат играли

6+