Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
ЖКХ Липецк 38 40 14.09.2015 – 29.10.2015 Архив
Р Игорь

дополнительная информация в квитанциях на оплату ЖКХ

предлагаю обязать УК ЕЖЕМЕСЯЧНО отчитываться перед жильцами домов о проделанной работе. Пусть по каждому дому печатают на обратной стороне платежных квитанций сколько раз полы в подъезде помыли, сколько квадратных метров крыш перекрыли, сколько средств и на что израсходовали, сколько осталось. Люди должны знать, за что они платят деньги, что скрывается в графе «содержание и ремонт жилья».

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Горазеев Николай Владимирович 28 октября 2015 , 16:04

Это не реально. Эту информацию УК обязаны помещать на своих сайтах, где ее может прочитать каждый. А 1-2 раза в год ее можно помещать на досках объявлений в домах. Такое возможно.

2+
Р Игорь 14 октября 2015 , 11:34

А УК разве может сказать про что нибудь, что «это реально»? Ну если только цену поднять и деньги взять. А все остальное — «нереально». У УК — стандартный договор (динаковый для всего района обслуживания) написанный юристами УК и для удобства ИК, а не жильцов, и поэтому (опять) «нереально», чтобы УК пошла на его изменение. «Прозрачный» отчет — это как? Как вы можете проверить в апреле, что УК сделало в Вашем доме год назад? У вас дом под видеонаблюдением, или Вы «все ходы записываете»? В моем доме нет ни Совета, ни Председателя. Я обычный потребитель услуг, который имеет право знать за что платит. И если бы Вам предоставили отчет не раз в год а раз в месяц, то Вам бы наверняка не стало хуже и разобраться в нем смогли бы даже с заумными определениями.

2+
Л Лаптев Максим Андреевич 13 октября 2015 , 12:51

Любая УК Вам скажет, что это нереально. По ЖК РФ в первом квартале текущего года и этого достаточно. Если хотите чаще, то включите пункт в договор управления, если на это пойдёт УК. На мой взгляд, достаточно 1 раза в год, но прозрачно и с возможностью проверить. В этом году единственный раз когда мне, председателю совета дома, УК предоставила ежегодный отчёт с РЕАЛЬНЫМИ цифрами, которые можно проверить, без всяких заумных бухгалтерских определений.

1+
Р Игорь 8 октября 2015 , 13:03

Татьяна Владиславовна, моя УК публикует отчеты по каждому дому (сколько денег пришло, сколько потрачено, какие работы выполнены), но делает это по итогам года примерно в марте-апреле следующего года. Т.е. проверить не обманывает ли УК человек не может, потому что невозможно помнить сколько раз помыли полы в подъезде в январе прошлого года или действительно ли были поменяны 3 метра труб на чердаке или покрашена дверь на лесничной клетке. Кроме того, не все пользуются интернетом. И даже не все кто пользуется, будут заходить на сайт УК. А получив ежемесячную квитанцию, где будет указано, что сделано за месяц, человек ее естественно прочтет и возмутится, если почувствует ложь. Вместе с соседями сможет своевременно обратиться за разъяснениями в свою УК.

5+
Р Игорь 8 октября 2015 , 12:44

Плохих А.А., именно потому, что со своими идеями мы не идем в Горсовет наши идеи нужно минусовать? А для чего тогда этот сайт создали? Вы лично какую-нибудь из своих 8-ми идей представленных здесь почему в горсовет не представили? Минусы логично ставить идеям, которые либо неэффективны для решения проблем, либо ухудшат текущую ситуацию. Моя идея Вам чем не угодила? Способ ее донесения до власти — это отдельный вопрос. Хуже никому не будет от того, что идея будет повторена еще один раз (хотя я не припоминаю здесь когда это было в предыдущий раз).

3+
Марьяндышева Татьяна Владиславовна 6 октября 2015 , 17:28

а я считаю, что каждая УК должна на едином сайте публиковать такие отчеты по каждому дому, чтобы можно было отследить, куда и как расходуются получаемые ими средства. Вместе с тарифами, которые они так тщательно скрывают

3+
Плохих Алексей Николаевич 18 сентября 2015 , 15:39

Подобные идеи уже публиковались неоднократно на этом сайте. Нужна законодательная инициатива, которая исходила бы от граждан или от органа власти (Департамента ЖКХ в данном случае). Как только будет нормативный акт, обязательный к исполнению, тогда можно и следить за его выполнением! Нужно выйти с инициативой в горсовет самим гражданам (участникам портала неравнодушных) либо через руководство портала обратиться в Департамент ЖКХ. Дублировать подобные идеи здесь можно до бесконечности! Результата не видно до сих пор и не будет в будущем!

3+
- - VV 15 сентября 2015 , 10:24

Идея нравится. Кроме того, квитанции должны содержать информацию, а не рекламу, как сейчас. На обороте вся сторона в рекламе различных организаций. А на лицевой стороне только сумма, которая часто не понятно за что берется.

9+
Ананьев Игорь Петрович 15 сентября 2015 , 09:45

Я то же За эту идею! Необходимо хоть как-то заставить УК держать отчет перед жильцами, пусть даже будут писать там «филькину грамоту», но это послужит очередным поводом для контроля за исполнением обязательств УК(утвержденного годового плана работ). Очень важно, чтобы и сами жильцы проявляли инициативу в данном вопросе. Обычно УК на руку бездействие жильцов(трудовая занятость, пассивность, лень, равнодушие).

6+
Р Игорь 14 сентября 2015 , 23:46

Толк в том, что не во всех домах есть старшие по дому. А другой толк, что если УК будет отчитываться ежемесячно, то у нее будет меньше шансов повесить лапшу на уши в годовом отчете. Потому что жители не успеют «забыть», что, когда и сколько им покрасили, побелили, подмели, помыли. И тогда претензии УК сможет предъявить не только главный по дому, но и любой возмущенный жилец дома. А это уже сила, которую УК сможет испагаться.

7+
беляев николай 14 сентября 2015 , 22:30

с мы платиь за это опять??

4+
- - VV 14 сентября 2015 , 16:54

А что толку то? Они напечатать могут все, что угодно. Было бы правильнее, чтобы после выполнения работ — скажем раз в неделю — старший по дому подписывал бы своеобразный акт приемки работ. Если напишут то, чего они не делали — то наказывать УК.

8+
Иванов Игорь Михайлович 14 сентября 2015 , 16:24

Добрый день! Полностью одобряю данное предложение.В нашем районе где я проживаю, нет ни дворников, ни уборщиков подъездов и территории.Подъезд моем и подметаем сами, газоны и при тротуарную траву скашиваю сам, так, что очень нужное предложение.Но не выполнимое, Взять, пожалуйста, а раскрыть карты, куда и зачем уходят средства наши с вами, ни кто не решится напечатать и опубликовать.Так, что как было так и будет в нашем государстве.Сборы есть, деньги платим и не малые, ак уда, кому и за, что НЕТ ответа???? Всех благ и удачи всем!!!

6+
1