Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецкий район 7 11 09.07.2014 – 18.09.2014 Архив
И. Иван Иванович

Организовать пешеходную дорожку к гипермаркету "Аршин"

Не все посещают гипермаркет «Аршин» на собственном автотранспорте, многие добираются туда на общественном транспорте, вернее сказать на одном маршрутном автобусе № 35, который по улице Юношеской пересекает окружное шоссе, там то народ и выходит на остановке и по обочине Окружного шоссе добирается до «Аршина», подвергая свою жизнь опасности, так как большегрузный транспорт идет нескончаемым потоком.
Моё предложение — необходимо создать пешеходный тротуар вдоль дороги от перекрёстка Юношеская-Окружное шоссе до перекрёстка Ангарская-Окружное шоссе, с организацией пешеходных переходов на этом участке дороги.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

И. Иван Иванович 22 августа 2014 , 11:20

Уважаемый Ставин И! По-моему мы говорим об одном и том же, но разными словами. В данный момент добраться до Аршина на общественном транспорте из города можно только маршрутным автобусом № 35. То есть выходить на улице Юношеская на остановке «Межколхозстрой» и пешком идти до «Аршина» вдоль Окружного шоссе немного не доходя до улицы Ангарская. Вот на этом отрезке пути я и предлагаю сделать пешеходные тротуары вдоль Окружного шоссе, а также организовать пешеходные переходы на перекрёстках и в районе «Аршина».

3+
Ставин И 22 августа 2014 , 10:41

Господин Иван ИИ. Посмотрите где Аршин и посмотрите где светофорные объекты! Вы думаете люди будут переходить дорогу на светофоре до которого идти и идти, да и еще не с пустыми руками, ведь люди в этот магазин приехали не за коробкой спичек.

3+
У Ушакова Ирина 21 августа 2014 , 08:31

Можно и подземный и надземный переход сделать и водителям будет спокойней и пешеходы беспрепятственно пересекать проезжую часть, и еще проще по хорошему необходимы пешеходные дорожки.

3+
И. Иван Иванович 21 августа 2014 , 08:18

Уважаемый И! А то что сейчас люди идут по обочине, переходят дорогу в неположенном месте, а вернее сказать — где придётся — всё это не создаёт аварийной ситуации на дороге? Пешеходная дорожка вдоль трассы, пешеходный переход на перекрёстке улиц Юношеская и объездное шоссе (тем более там был когда-то установлен светофор) решат основную проблему — безопасность для пешеходов. Ваше предложение о строительстве магазином «Аршин» подземного перехода — хорошая идея, но до него (подземного перехода) ещё добраться нужно, а сейчас это возможно сделать лишь по обочине.

3+
Ставин И 21 августа 2014 , 00:38

Это трасса, да и еще рядом ж/д переезд. Пропуская способность на тпрассе очнь большая, трасса загружена, да и пешеходов будет очень много, и не каждый будет пропускать. Если будут пропускать пешеходов, то аварийная ситуация будет сохранена. Место выбрано для строительства этого магазина не лучшее, но руквоводству магазина необходимо строить подземный переход.

2+
Ерашов Александр 15 августа 2014 , 23:14

Может эту идею стоит подкинуть владельцам «Аршина»? Их покупатели ходют тама. Сервис пусть развивают, однако!

3+
У Ушакова Ирина 6 августа 2014 , 12:41

Дорога ведущая к Аршину очень загружена транспортом, и пешеходам не очень удобно идти вдоль трассы, нет пешеходных дорожек и пешеходного перехода. Необходимо сделать разметку и выставить знаки. Что бы не возникало аварийных ситуаций.

3+
Кокин Егор Иванович 30 июля 2014 , 12:43

Думаю что пешеходная зона на этом участке дороги не помешала бы. Приведённые в идее аргументы весомы. Поддерживаю предложение Олега Георгиевича относительно продления автобусного маршрута до «Аршина» — это реально сделать для маршрута № 36 по улице Минской.

4+
Хомутинников Олег Георгиевич 13 июля 2014 , 16:44

Логичнее и проще было бы для начала продлить маршруты общественного транспорта непосредственно до магазина «Аршин». Поскольку строительство тратуара потребует определенных временных и финансовых затрат.

4+
1