Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 29 31 03.09.2018 – 03.10.2018 Архив
Г ГУТА ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА

Стоянка у школы № 14

На сегодняшний день практически каждая семья имеет автомобиль. Наша школа №14 расположена не в шаговой доступности практически для всех. Многие родители привозят и забирают детей из школы, особенно школьников начальных классов. Школа большая, около тысячи учеников. Стоянку около школы сделали в этом году в два раза меньше, чем была старая, на 3-4 машины. Места вокруг очень много, но его обнесли забором. То есть проблема не разрешена, а усугублена. Давайте проголосуем за нормальные условия городской среды, а конкретно за автопарковку у школы №14. Возможно и в других районах можно будет добиться необходимого удобства для родителей и школьников.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Павлов Евгений 5 сентября 2018 , 09:43

Егор Иванович, подъехать к воротам школы и развернуться, могут только 2-3 машины.Если высаживать на остановке общественного транспорта, то это помешает самому общественному транспорту, т.к. остановочный карман небольшой. Считаю, что расширение парковки возле школы необходимо, чтобы не мешать движению транспорта и для удобства высадки детей.

0+
К Копышева Светлана 4 сентября 2018 , 22:26

Я поддержала идею, но согласна с мнением Правова Александра: в первую очередь о необходимости парковки должны заявить родители-автовладельцы, собрав подписи. Тогда будет ясно, сколько машин привозит детей и, соответственно, на сколько мест следует оборудовать парковочную территорию.

0+
П Правов Александр 4 сентября 2018 , 11:38

ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА, я напоминаю, что "— Благоустройство территории и создание комфортной городской среды не получится без участия самих жителей. Не чиновники должны определять, что должно стоять во дворе, и где положить асфальт, а сами липчане. Им здесь жить, — сделал вывод Игорь Тиньков." Отсюда вопрос, а ремонт дороги по Боевому проезду, который шёл всё лето, был ли согласован проект, c т.н.жителями Опытной, а был ли вообще проект или всё на глазок делалось, были ли публичные слушания!Нет бордюров, плохо! Есть бордюры, ещё хуже! Вообщем, Тинькова, Бахтина, Вострикова, Руководство ГИБДД, Директрису школы № 14, приглашаете на жёсткий, открытый разговор!

1+
Г ГУТА ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА 4 сентября 2018 , 10:58

А вы ребенка из первого класса забирали когда-нибудь? Понятно, что нет, видимо нет своих детей или воспитанием занимается кто-то другой. Ученика первого класса учитель отпускает только когда лично видит забирающего взрослого человека. Как он сам выйдет из школы? Дойти то дойдет. А вечером дети учатся во вторую смену, затемно заканчивают, и более старших забирают, не говоря о втором, третьем классе.

2+
Г Гута Валерий Владимирович 4 сентября 2018 , 09:46

Егор Иванович, места для парковки нет, установили забор и бордюры. Вместо забора вдоль дороги следует сделать карман для парковки, чтобы нормально высадить или встретить ребёнка. Давайте не будем заниматься демагогией!

3+
Кокин Егор Иванович 4 сентября 2018 , 08:14

Многоуважаемый Валерий Владимирович, ну во первых, ваша школа «углублена» в территорию и Вам никто не предлагал высаживать детей на проезжей части, можно подъехать к воротам школы; во-вторых, можно высадить на остановке общественного транспорта «Администрация Липецкого района» (хотя тут возникает вопрос перехода через дорогу, но там оборудован пешеходный переход); и наконец в-третьих, а не противоречите ли Вы указанному в инициативе: «Кириллову Денису не стоит беспокоится: места для парковки там более, чем предостаточно и занимать его никто не будет» — так значит мест для парковки предостаточно?

2+
Г Гута Валерий Владимирович 3 сентября 2018 , 23:04

Возможно у Кокина Егора Ивановича нет своих детей, а скорее всего машины, так как он не знает, что высаживать людей, а, особенно, детей на проезжей части запрещено. «За руку», как он пишет, я давно не отвожу — мой ребёнок вырос (хотя первоклашек надо отводить). А Кириллову Денису не стоит беспокоится: места для парковки там более, чем предостаточно и занимать его никто не будет, потому что рядом нет многоквартирных домов (они располагаются гораздо дальше, поэтому детей подвозят). ВЫ, ГОСПОДА, ПИШИТЕ НЕ ЗНАЯ КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ. ВАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

2+
П Правов Александр 3 сентября 2018 , 20:04

Кстати, ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА, посмотрите, какое многообразие обучающих программ по направлениям у этой школы! " В новых условиях школа перешла на вариативное обучение, работает по базисному плану. Введены предметы: основы экономики, журналистики и юриспруденции, растениеводство, экология, этика, МХЛ, МХК, "! Не знаю, правда, что такое «МХЛ, МХК». У учеников, по этим программам, есть прекрасная возможность, проявить себя! Будущим экологам и растениеводам, доказать, вред парковок автотранспорта на открытой земле, будущим журналистам проявить себя в соц. опросе, нужны ли дополнительные парковочные места и провести журналистское расследование, кто и зачем установил забор, ну, а будущим юристам, подтвердить законность установки забора и грамотно оформить заявку в программу Формирование комфортной городской среды, для демонтажа забора и строительства мест для парковки авто! Креативно, смело, современно!

1+
Кокин Егор Иванович 3 сентября 2018 , 16:52

А я считаю, что как раз парковки на несколько машин вполне достаточно. Для того, что бы высадить ребёнка из машины — парковаться не нужно. Остановился на минуту — попрощался с ребёнком, дал наставления — и пускай топает в школу. Что за привычка доводить за руку до дверей? Нужно воспитывать в детях самостоятельность, а не растить «тепличные цветы».

1+
Кириллов Денис 3 сентября 2018 , 15:44

С одной стороны понятно желание родителей безопасно довезти ребенка к школе и высадить его не где-то во дворах, а на остановке перед школой. С другой стороны расширением остановочной площадки могут воспользоваться (вернее обязательно воспользуются) лица, которые к данной конкретной школе не имеют никакого отношения. И вместо стоянки для родителей и школьников там образуется обычная парковка для всех и каждого. С третьей стороны очень часто можно услышать о нехватке парковочных мест и желании сделать их больше. Липецк и так превращается в город-парковку. Нормальные условия городской среды и обилие парковок — понятия несовместимые.

0+
П Правов Александр 3 сентября 2018 , 12:47

ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА, кто или что мешает Вам, прям сегодня, распечатать Вашу просьбу в количестве 1000 листочков и раздать около школы №14, всем автовладельцам, кто привозит детей в эту школу, да и просто случайным людям !? У нас очень странное сознание, мы, считаем, что 500 000 липчан и 700 000 жителей области день и ночь, только и знают, что просматривают, идеи на этой площадке! В народ, ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА, надо ходить в народ!

1+
1