Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 56 57 03.08.2018 – 01.09.2018 Обсуждается
Х Хрипченко Александр

Продление электрички Мичуринск-Грязи до Липецка

Данную электричку используют люди из Мичуринска и попутных сёл, чтобы добраться до Липецка. Сначала до Грязей, а потом пересаживаются на 407 или 106 до Липецка.
Предлагаю согласовать с ППК «Черноземье» возможность продления данного электропоезда до жд вокзала Липецк, с включением промежуточных станций Грязи-Орловские, Казинка, Чугун-2, Чугун-1.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

М Максимова Елена Владимировна 10 августа 2018 , 21:38

Поддерживаю!

 +
М Максимова Елена Владимировна 10 августа 2018 , 21:37

Поддерживаю!

 +
Набатников Александр 8 августа 2018 , 13:50

Лысый Алекс, 10-15 лет назад участок был не электрофицирован, были пригородные поезда, обычные пассажирские вагоны с тепловозом, поэтому и долго. А сейчас на участке Липецк-Грязи пустили электричку

 +
Л Лысый Алекс 8 августа 2018 , 10:48

Я помню был такой маршрут лет 10-15 назад.От Грязей до Липецка ехала очень долго(более 1,5 часов)и не пользовалась особой популярностью.Наверное, поэтому и отменили.

 +
Беляев Макс Юрьевич 7 августа 2018 , 11:30

А по-моему, если продлять этот маршрут, то до Ельца. Сегодня до Ельца ходит всего одна электричка

1+
Набатников Александр 7 августа 2018 , 09:34

Хрипченко Александр, это пустое дело собирать голоса для продления электрички до Липецка. Я уже поднимал этот вопрос (инициатива от 10.10.2017 Продлить электричку Воронеж-Грязи до Липецка) правда это касалось воронежской электрички, но суть такая же. Голоса были собраны и получен ответ. Цитирую: «Учитывая ограниченность бюджетных средств, выделенных управлению на возмещение недополученных доходов перевозчиков, возникших в результате регулирования тарифов на пригородном железнодорожном пассажирском транспорте общего пользования, наличие регулярного автобусного сообщения на участке Липецк – Грязи, реализовать предлагаемые изменения транспортной работы пригородного железнодорожного транспорта на территории региона в настоящее время не представляется возможным.» Так что в бюджете на это никогда нет средств и вряд ли будут. Идея эта хорошая и в соседних городах Тамбов, Воронеж, Белгород это имеет продолжение в проектах «Городская электричка», а нашей администрации на нас наплевать.

 +
Шкатов Анатолий Павлович 4 августа 2018 , 10:27

Это давно назрело. Но увы, наша область отчаянно отказывается субсидировать ж/д перевозки. А без этого ничего не получится.

 +
1