Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 233 240 10.04.2018 – 10.05.2018 Архив
Шкатов Анатолий Павлович

Строительство обходной дороги на Сокол

В соответствии с Генеральным планом нашего города запланировано строительство окружной дороги от Петровского моста к Соколу в районе Ниженки (ул. Маяковского). Уже довольно давно обещают выделить деньги и начать строительство, однако в реальности ничего не производится.
Предлагаю вернуться к рассмотрению этого вопроса и запланировать строительство дороги шириной по две полосы в каждую сторону. Во-первых, это позволит по меньшей мере частично разгрузить улицы Плеханова и Ленина, перенаправив транспортные потоки. Во-вторых, сократит расстояние и время в пути между Новолипецком и Соколом. В-третьих, облегчит доступ автотранспорта к Центральному пляжу города. В-четвертых, в случае оборудования нескольких остановочных пунктов и организации одного или двух автобусных маршрутов малой вместимости по меньшей мере в час пик (с НЛМК и из центра на Сокол) можно обеспечить связь района Ниженка (жители которого регулярно просят об открытии автобусного маршрута) с остальной частью Липецка.
Прошу жителей города (а особенно Правобережного округа) меня поддержать.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

С Сушков Илья 7 мая 2018 , 15:52

Мы живём в мире людей, а не автомобилей, пора создавать ещё больше рекреационных зон для людей, учитывая, что город у нас небольшой и в очередной авто магистрали мы не нуждаемся

0+
П Правов Александр 3 мая 2018 , 09:44

Анатолий Павлович, кстати, по поводу продления ул. Горького, очень разумная и интересная мысль, только там не дорога нужна, а скорее пешеходный туристический мостик! Но это в 22-м веке! ;-( А пока, разруха, пыль, грязь и вечная тоска!

0+
Шкатов Анатолий Павлович 27 апреля 2018 , 10:07

Уважаемая Любовь!Вспомните пробку буквально неделю назад, растянувшуюся на весь город.В конце концов, не я придумал эту дорогу. Изучите внимательно действующий Генеральный план Липецка (принятый администрацией, между прочим!), и обнаружите там, кроме этой дороги, еще немало интересных предложений — например, продление улицы Горького до площади Авиаторов. Если никто не собирается реализовать этот документ, то зачем он тогда вообще нужен? (А на создание его, между прочим, потратили несколько миллионов рублей).Касательно того, что там якобы не должен ходить общественный транспорт. В Москве, например, общественный транспорт ходит в природный парк Серебряный Бор, возит отдыхающих и никто не считает это чем-то зазорным. Другое дело, что это должен быть электротранспорт, а не загазованные автобусы.

2+
Л Любовь Николаенкова 25 апреля 2018 , 16:40

Не нужна там дорога! Объясните, Анатолий Павлович, где «пробка» в район сокола и обратно, чтобы «сократить время»? Кому сократить? Автомобилисты тратят совсем минимум для проезда от Плеханова до Баумана. Засеките время. максимум 20 минут- куда ещё меньше? Общественный транспорт всё равно по этой дороге ходить не должен- там зона отдыха худо-бедно.

2+
Богословский Сергей Николаевич 25 апреля 2018 , 16:25

Ответ Мязину Александру Ивановичу: городской пляж в районе набережной быть не может в принципе. Это ниже (точнее в районе) стоков, плюс там запрещено плавать. Так что не пляж не перенести. А дорогу… Дорогу там делать надо было раньше. И только для легкового транспорта.Теперь уже поздно: понастроили там. Нужно только волевое решение властей для сноса, как в Сочи перед Олимпиадой. Но у нас нет такой волевой власти. Да цель, мягко говоря, никакая.

2+
Иванов Игорь Михайлович 25 апреля 2018 , 10:16

Займитесь полностью районом Сокол, Тракторный, старыми, новыми районами управленцы города и области!!! Дороги, тротуары, освещение, остановочные павильоны и на конец: работа, обеспечение работой, рабочими местами граждан Липецка и области?! Принимайте меры, проходят недели, проходят месяцы.В, кто несет Полную ответственность За происходящее в области остаетесь на месте, НИ чего не меняется??? Почему, где власть, где руководители?? Все у вас замечательно только На Словах???

1+
Ш Шарипов Павел Сергеевич 22 апреля 2018 , 14:43

Поддерживаю полностью

1+
Шкатов Анатолий Павлович 21 апреля 2018 , 08:24

Сергей Иванович, и где противоречие?Наделяться государственными полномочиями не значит попадать в зависимость от государства.

1+
М Мязин Александр Иванович 19 апреля 2018 , 21:31

Городской пляж нужно переносить к Манежу. Там и места больше и добираться с микрорайонов ближе. А дорога нужна.

2+
М Мязин Александр Иванович 19 апреля 2018 , 21:28

Давно пора. Это позволит разгрузить пл. Петра, где после работы проблематично проехать.

2+
к к маргарита 19 апреля 2018 , 08:45

против, людям негде будет отдыхать

1+
Иванов Игорь Михайлович 17 апреля 2018 , 17:58

Реальный, открытый тендер на все виды работ проводящееся в Липецке и области! Реальные подрядчики, субподрядчики а не то, что сейчас есть, что сейчас твориться в этой области? Полнейшая коррупция, или вы типа не видите, не знаете господа????? Все все знают, все все видят, нет демократии, нет руководства, нет власти вот и результат Липчане!!!

2+
Ф Федосеев Олег Евгеньевич 16 апреля 2018 , 15:24

Я за!

1+