Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Общеобластные инициативы 93 93 12.10.2018 – 11.11.2018 Архив
Б Болтовская Ольга Алексеевна

Реконструкция моста на ЖД Вокзале

Реконструировать мост на железнодорожном вокзале Липецка, сделать его крытым, лестницы с хорошими ступенями и пандусами при спуске на железнодорожные пути. Сделать на перронах крыши или навесы, на тот случай когда непогода и приходится стоять и мокнуть, и ждать поезд. Для людей с ограниченными возможностями уехать не с 1 пути просто не представляется возможным. Не говоря о том, что этот мост каждый день используют жители Опытной станции при пути на работу и обратно домой, зимой по некрытому мосту ходить травмоопасно!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Калугина Ирина 9 ноября 2018 , 18:52

Ж.Д. Вокзал это лицо города, многие люди не могут посетить Липецк с его достопримечательности, но проездом бывают именно у ж.д.вокзала. Конечно нужно и уже давно.

0+
И Иванов Артем Александрович 2 ноября 2018 , 18:45

Да

0+
Н Николаев Олег Николаевич 1 ноября 2018 , 18:20

Мост деревенский — надо обновить, придумать дизайн, чтобы все регионы ахнули, а не просто профлистом с «Добростроя» обить с помощью Дяди Васи (как у нас в деревенском Липецке делается). И ещё один перрон построить, как на Юг ехать все ноги переломаешь. И табло человеческие поставить вместо смешных. И присвоить путям нормальную нумерацию, а у них после первого двенадцатый путь идёт.

2+
Богословский Сергей Николаевич 31 октября 2018 , 21:59

Правов Александр, ответ дирекции ЮВЖД более, чем исчерпывающий: безопасно- и ладно. Как в «третьем мире»- главное львы не нападают. Так что дальнейшее обсуждение бессмысленно

1+
П Правов Александр 30 октября 2018 , 19:44

30.10.2018 г. Ответ Юго-Восточной дирекции инфраструктуры.В настоящее время существующий пешеходный мост на станции Липецк находится в технически исправном состоянии и обеспечивает безопасное пешеходное движение.Понимая значимость запроса, Юго-Восточная дирекция инфраструктуры, рассмотрит возможность включения существующего пешеходного моста в инвестиционную программу по реконструкции ИССО на ближайшие годы.

1+
Е Ерохин Иван 30 октября 2018 , 14:13

Идею поддерживаю

0+
Д Денисова Светлана 23 октября 2018 , 21:14

Во многих городах давно так сделано. У нас областной центр! А мост как дореволюционный.

2+
к к маргарита 21 октября 2018 , 11:08

сделать крышу над местом посадки пассажиров и эскалаторы, как сделано в Сочи

2+
К Коршунов Дмитрий Алексорович 20 октября 2018 , 22:36

Хорошая идея, одобряю!

1+
Б Болтовская Ольга Алексеевна 16 октября 2018 , 22:09

Мама инвалид первой группы — если дают путевку в санаторий — отказывается, так как уехать с нашего вокзала очень проблематично. Если поезд стоит 10 минут, то как инвалид может попасть на 3 путь так быстро??? Спуститься с этих ужасных ступеней и ещё к вагону успеть. в последний раз ездили вместе — пошёл дождь, стояли на мосту по середине, не знали на какой путь подадут поезд — вымокли насквозь. Я уже не говорю, что зимой там ступени леденеют и постоянно ломают люди руки, ноги. Очень бы хотелось чтобы идея набрала нужное количество голосов.

3+
П Правов Александр 15 октября 2018 , 09:19

Лариса Владимировна, так устроена жизнь, что всем не угодишь, Варламов, про вокзалы, в т.ч. и Самарский, Как спасти вокзалы от РЖД. https://varlamov.ru/2536920.htmlА сочетать удобство и оригинальность, сохраняя прошлое, мы пока не научились, да и вряд ли, научимся!

1+
П Правов Александр 15 октября 2018 , 08:54

КОБЗЕВ ИГОРЬ, немного ошиблись с цифрами, т.к. это Общеобластные инициативы, то необходимо набрать, 700 голосов! Но на самом деле, возможно, город и область, здесь вообще не при чём! Можно задать вопрос непосредственно в РЖД, там есть специальная Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД», обрисовав ситуацию. «Портал для этого, мягко, говоря не нужен! Лоббистов нужд граждан, в хорошем смысле слова, в Липецке и области, у нас нет! Поэтому, терпим, САМИ, пишем запросы в РЖД, и политизируемся, организуемся, по другому -никак! А РЖД проводят реконструкции, например, „Реконструкции железнодорожного вокзала в Астрахани.Уже в конце сентября текущего года начнутся работы по адаптации вокзального комплекса для маломобильных пассажиров, на которые планируется потратить 17 млн руб. Внутри здания вокзала будет уложена тактильная плитка; установлены 7 пандусов и 7 подъёмников; у двух билетных касс появятся заниженные прилавки. Также для маломобильных пассажиров будет открыта комната отдыха на 1 этаже и пройдёт реконструкция медицинского пункта. “

2+
а агеева елена викторовна 15 октября 2018 , 07:29

Каждый раз вспоминаешь «добрыми словами» строителей и разработчиков этого моста, когда едешь с тяжелыми чемоданами!!! Давно пора построить новый современный, новый мост с подъемниками для инвалидов и удобными устройствами для перевозки клади!!!

4+
К КОБЗЕВ ИГОРЬ 14 октября 2018 , 23:34

почему именно 500 подписей если этот вопрос как и вопрос с прудами неоднократно поднимался населением.нужно сделать как в других городах с лифтами и пандусами для инвалидов.я за!

3+
Н Навицкая Мария Сергеевна 14 октября 2018 , 21:57

Сколько лет мучаемся с колясками давно пора

3+