Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 393 396 10.10.2017 – 09.11.2017 Обсуждается
Н Набатников Александр

Продлить электричку Воронеж-Грязи до Липецка

Предлагаю администрации Липецкой области согласовать с ППК «Черноземье» возможность продлить электричку 6359 Воронеж — Грязи прибытием в 22:18 до Ж.Д. Липецк, для удобной пересадки пассажиров следующих в г.Липецк на скоростном поезде 738 Москва — Воронеж, чтобы прекратить постоянный штурм единственного автобуса №106 Грязи — Липецк отправлением 22:30.


Модераторы: В соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Я Яковлева Мария 18 октября 2017 , 15:56

Нужен свой дневной сидячий поезд. Пусть фирменный 29-й, также ходит ночью, люди в дороге спят и путь в 9-ть с лишним часов не так заметен, а дневной пустить с Ельца, через Липецк и Грязи. Для липчан время в пути будет примерно 6 часов. Может областная администрация увидит наши мольбы и посодействует решению этого вопроса с РЖД о назначении своего дневного поезда по указанному маршруту.

1+
В Волкова Лера 18 октября 2017 , 12:42

Поддерживаю

1+
N Nikolaeva Natalia 18 октября 2017 , 11:30

За!

2+
Х Хинельцова Диана Сергеевна 15 октября 2017 , 20:04

Поддерживаю

2+
s somov ryslan petrovuch 15 октября 2017 , 11:58

Отличная идея

2+
Н Набатников Александр 14 октября 2017 , 08:48

Эти автобусы уже не ходят, на них билеты нужно было покупать только в кассе РЖД при покупке билета на поезд. Многие пользуются электронными билетами, соответственно они не будут ради билета на автобус ехать на вокзал, да и провожающие и встречающие соответственно не могут купить билет, т.к. не едут на поезде. Да и стоимость проезда была выше в два раза чем те же 106-е и 407-е. В большинстве случаев вот из-за этих неудобств данные автобусы были не рентабельны и соответственно их убрали.

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 13 октября 2017 , 20:00

Как выяснилось такие автобусы уже были:gorodskoyportal.ru/lipetsk/news/society/14841085/Куда-то исчезли или до сих пор ходят?

2+
Я Яковлева Мария 13 октября 2017 , 10:27

Если брать электрички, то проще задействовать электричку 6480 Елец — Грязи которая прибывает в Грязи 20:50. Но конечно для такого города как Липецк надо иметь свой поезд. Скоро выборы, властям логичнее в глазах избирателей показать, что они о них думают и решить вопрос с ФПК РЖД о назначении такого поезда для Липецка (через Рязань, Грязи). Голоса набрать.

2+
Б Бессонова Дарья 13 октября 2017 , 09:02

Нужен свой такой поезд через Рязань и Грязи (не надо через Елец) до Липецка. Пора уже договориться с ФПК РЖД о назначении такого поезда. У всех наших соседей есть дневные поезда, а нашей деревне не могут дать. Позор для «Жемчужины Черноземья».

3+
М Михайлова Инна Владимировна 12 октября 2017 , 20:21

Я часто возвращаюсь поздно из Грязей. С транспортом, конечно, проблематично. Но только не электрички! В ночное время там нужны будут полицейские с собаками! В автобусах и то пьяный беспредел бывает, но там всегда можно остановить автобус. А здесь- не вариант совсем. Нужно лишь изменить расписание автобусов и добавить один рейс.

5+
Н Набатников Александр 12 октября 2017 , 19:56

Уважаемый Сергей Иванович, мы просто хотим своими голосами обозначить острую проблему в транспорте в это время, особенно в пятницу, субботу, чтобы наша областная администрация помогла решить вопрос с комфортной доставкой своих граждан в полумиллионный город. Мы ни в коем случае не хотим никого напрягать, машинистов и др., будет это электричка, рельсовый транспорт или пара автобусов, главное чтобы не было толкотни у единственного автобуса, а тем более с нынешней системой карточной безналичной оплаты проезда, одни нервы и у нас и у водителя. В идеале конечно иметь свой такой поезд Москва-Рязань-Грязи-Липецк, необязательно его пускать через Елец, через Грязи быстрее, может быть администрация поспособствует назначению такого поезда для Липецка и договориться с ФПК РЖД и проблема с автобусом тогда сама решиться. Это просто наше предложение и судя по откликам оно необходимо. С дневным поездом который приходит в Грязи в 13:20 таких же проблем не возникает, потому как один за одним идут 407 и нет проблем, а вечером их нет, один автобус для тех кто приехал на электричке и на скоростном поезде. Надо решать эту проблему.

2+
Ш Шумов Сергей Иванович 12 октября 2017 , 16:42

Анатолию Павловичу. Да очень просто. В Грязях и Воронеже есть инфраструктура для электричек: депо, пункты отстоя, основные и запасные машинисты и т.п. Пример. Электричка 6359 прибывает в Грязи в 22:18. В 5:53, очевидно, этот же состав отправляется в обратный путь. Наверняка, уже другая бригада машинистов едет, а предыдущая отдыхает. Где взять другую бригаду в Липецке?Предположим, удалось как-то сверстать расписание, и машинисты в Липецке выспались и тронулись в обратный путь. А если кто-то заболел в Липецке или, не дай бог выпил алкоголя? Кто его заменит? Отменим электричку? В Грязях в этом случае нашли бы запасного машиниста — их в депо много работает.Можно конечно, так: приехали в Липецк и тут же в обратный путь, в Грязи или Воронеж. Но много ли будет пассажиров после полуночи в сторону Грязей или Воронежа? И не придётся ли в каждый поезд сажать 5 полицейских для охраны? В данном случае надо либо отправлять поезд дальше в Елец, либо делать инфраструктуру по электрички в Липецк. В Елец тоже вряд ли много желающих после полуночи будет. Остаётся строительство депо и прочего в Липецке. Кто оплатит такой проект?И тут же вопрос: а почему электрички? Если уж хочется иметь рельсовый транспорт, то уж тогда дешевле трамвай до Грязей построить. Трамвай не будет мешать товарнякам, а товарняки трамваю. Дешевле в строительстве, обслуживании и эксплуатации, чем электрички.

3+
Шкатов Анатолий Павлович 11 октября 2017 , 23:33

Уважаемый Сергей Иванович! А почему вопрос, «где будут спать машинисты», не возникает в отношении электричек Москва — Рязань или Москва — Вязьма? Там расстояние больше, чем между Липецком и Воронежем.И почему же не возникает такой вопрос в отношении автобуса Воронеж — Тольятти?

2+
Богословский Сергей Николаевич 11 октября 2017 , 16:44

Если это экономически не выгодно, то, может, действительно добавить один-два полноценных автобуса с багажным отделением (один рейс до пл.Мира, второй- до автовокзала). Всё же надо учитывать и экономическую целесообразность.

5+
С Стрельникова Светлана Анатольевна 11 октября 2017 , 14:54

Поддерживаю!

2+